Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с кальмарами

0
32642

Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 1467 ккал 367 ккал
Белки 11,1 гр. 100,4 гр. 25,1 гр.
Жиры 10,2 гр. 92,9 гр. 23,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 56,1 гр. 14,0 гр.
Вода 68,4 гр. 620,8 гр. 155,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Фунчоза с кальмарами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1540.9 мкг 900 мкг 18.9 42.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.8 24.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.2 14.2
Витамин В4 357.3 мг 500 мг 7.9 17.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.7 17.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.5 21.6
Витамин В9 116.9 мкг 400 мкг 3.2 7.3
Витамин В12 6.8 мкг 3 мкг 24.8 56.3
Витамин С 44.3 мкг 90 мкг 5.4 12.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.9 мг 15 мг 35.2 79.9
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 85 мкг 120 мкг 7.8 17.7
Витамин РР 43.1 мг 20 мг 23.7 53.9
Калий 2803.7 мг 2500 мг 12.4 28
Кальций 530.8 мг 1000 мг 5.8 13.3
Кремний 27 мг 30 мг 9.9 22.5
Магний 707.3 мг 400 мг 19.5 44.2
Натрий 3087.5 мг 1300 мг 26.2 59.4
Сера 899.2 мг 500 мг 19.8 45
Фосфор 1517.1 мг 800 мг 20.9 47.4
Хлор 3694.5 мг 2300 мг 17.7 40.2
Алюминий 727.4 мкг 30 мкг 267 606.1
Железо 14 мг 18 мг 8.6 19.5
Йод 1568.4 мкг 150 мкг 115.2 261.4
Кобальт 502.4 мкг 10 мкг 553.3 1256
Литий 19.9 мкг 70 мкг 3.1 7.1
Марганец 6 мкг 2 мкг 33.2 75.4
Медь 8508.3 мкг 1000 мкг 93.7 212.7
Никель 64.7 мкг 200 мкг 3.6 8.1
Рубидий 512.7 мкг 200 мкг 28.2 64.1
Селен 243.9 мкг 55 мкг 48.8 110.9
Фтор 94.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.9 2.1
Цинк 11.4 мг 12 мг 10.4 23.7
Бор 475 мкг 1200 мкг 4.4 9.9
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 39.8 90.4
Молибден 129.9 мкг 70 мкг 20.4 46.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Фунчоза с кальмарами
Как приготовить фунчозу с кальмарами? Размораживаем кальмары и чистим их. Затем погружаем в кипяток, а чтобы они не всплывали прижимаем тарелкой. Фунчозу также заливаем кипятком и держим 5 мин., затем воду сливаем.
шаг 2 из 13
Фунчоза с кальмарами
Морковь чистим и промываем водой. Для этого блюдо хорошо использовать корейскую терку, так морковь получиться более блинной и тонкой, но подойдет и обычная. Натираем морковь.
шаг 3 из 13
Фунчоза с кальмарами
Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
шаг 4 из 13
Фунчоза с кальмарами
Моем помидор и перец. Очищаем перец от семян и нарезаем тонкими полосками, а помидор режем небольшими кубиками.
шаг 5 из 13
Фунчоза с кальмарами
Теперь кальмар готов и его также нужно порезать длинными ломтиками небольшой толщины.
шаг 6 из 13
Фунчоза с кальмарами
Зубчики чеснока измельчаем ножом, мелкой теркой или же прессом, как вам удобнее.
шаг 7 из 13
Фунчоза с кальмарами
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок.
шаг 8 из 13
Фунчоза с кальмарами
Затем в чесночном масле пассируем лук и морковь.
шаг 9 из 13
Фунчоза с кальмарами
Когда морковь и лук станут мягкими добавляем к ним перец и помидоры.
шаг 10 из 13
Фунчоза с кальмарами
Периодически перемешиваем ингредиенты.
шаг 11 из 13
Фунчоза с кальмарами
Через 5-7 мин. добавляем кальмары и жарим еще 15 мин.
шаг 12 из 13
Фунчоза с кальмарами
Теперь добавляем фунчозу, чтобы было удобнее, ее можно порезать на более короткую соломку.
шаг 13 из 13
Фунчоза с кальмарами
Перемешиваем блюдо, добавляем cоль и перец и обжариваем еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *