Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!

Фунчоза с кальмарами

33262

0

94

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

162 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 224,3 гр.

шт.
зуб.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1539.5 мкг

900 мкг

19.1

42.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

10.9

24.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.3

14.1

Витамин В4

356.7 мг

500 мг

8

17.8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.6

17.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

9.5

21.4

Витамин В9

116 мкг

400 мкг

3.2

7.3

Витамин В12

6.8 мкг

3 мкг

25.1

56.3

Витамин С

43.3 мкг

90 мкг

5.4

12

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.9 мг

15 мг

35.6

79.8

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

76.9 мкг

120 мкг

7.1

16

Витамин РР

43 мг

20 мг

24

53.7

Калий

2736.7 мг

2500 мг

12.2

27.4

Кальций

486.6 мг

1000 мг

5.4

12.2

Кремний

27 мг

30 мг

10

22.5

Магний

697.4 мг

400 мг

19.4

43.6

Натрий

763.9 мг

1300 мг

6.6

14.7

Сера

888.4 мг

500 мг

19.8

44.4

Фосфор

1504.7 мг

800 мг

21

47

Хлор

113.1 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

727.4 мкг

30 мкг

270.3

606.1

Железо

13.4 мг

18 мг

8.3

18.6

Йод

1568.4 мкг

150 мкг

116.6

261.4

Кобальт

501.5 мкг

10 мкг

559.1

1253.8

Литий

19.9 мкг

70 мкг

3.2

7.1

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

30

67.2

Медь

8425.5 мкг

1000 мкг

93.9

210.6

Никель

64.7 мкг

200 мкг

3.6

8.1

Рубидий

512.7 мкг

200 мкг

28.6

64.1

Селен

243.7 мкг

55 мкг

49.4

110.8

Фтор

92.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.9

2.1

Цинк

11.3 мг

12 мг

10.5

23.5

Бор

475 мкг

1200 мкг

4.4

9.9

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

40.3

90.4

Молибден

123.3 мкг

70 мкг

19.6

44

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с кальмарами
Как приготовить фунчозу с кальмарами? Размораживаем кальмары и чистим их. Затем погружаем в кипяток, а чтобы они не всплывали прижимаем тарелкой. Фунчозу также заливаем кипятком и держим 5 мин., затем воду сливаем.
2
Фунчоза с кальмарами
Морковь чистим и промываем водой. Для этого блюдо хорошо использовать корейскую терку, так морковь получиться более блинной и тонкой, но подойдет и обычная. Натираем морковь.
3
Фунчоза с кальмарами
Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
4
Фунчоза с кальмарами
Моем помидор и перец. Очищаем перец от семян и нарезаем тонкими полосками, а помидор режем небольшими кубиками.
5
Фунчоза с кальмарами
Теперь кальмар готов и его также нужно порезать длинными ломтиками небольшой толщины.
6
Фунчоза с кальмарами
Зубчики чеснока измельчаем ножом, мелкой теркой или же прессом, как вам удобнее.
7
Фунчоза с кальмарами
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок.
8
Фунчоза с кальмарами
Затем в чесночном масле пассируем лук и морковь.
9
Фунчоза с кальмарами
Когда морковь и лук станут мягкими добавляем к ним перец и помидоры.
10
Фунчоза с кальмарами
Периодически перемешиваем ингредиенты.
11
Фунчоза с кальмарами
Через 5-7 мин. добавляем кальмары и жарим еще 15 мин.
12
Фунчоза с кальмарами
Теперь добавляем фунчозу, чтобы было удобнее, ее можно порезать на более короткую соломку.
13
Фунчоза с кальмарами
Перемешиваем блюдо, добавляем cоль и перец и обжариваем еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с кальмарами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с кальмарами

Шаг 1 из 13

Как приготовить фунчозу с кальмарами? Размораживаем кальмары и чистим их. Затем погружаем в кипяток, а чтобы они не всплывали прижимаем тарелкой. Фунчозу также заливаем кипятком и держим 5 мин., затем воду сливаем.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 2 из 13

Морковь чистим и промываем водой. Для этого блюдо хорошо использовать корейскую терку, так морковь получиться более блинной и тонкой, но подойдет и обычная. Натираем морковь.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 3 из 13

Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 4 из 13

Моем помидор и перец. Очищаем перец от семян и нарезаем тонкими полосками, а помидор режем небольшими кубиками.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 5 из 13

Теперь кальмар готов и его также нужно порезать длинными ломтиками небольшой толщины.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 6 из 13

Зубчики чеснока измельчаем ножом, мелкой теркой или же прессом, как вам удобнее.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 7 из 13

Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 8 из 13

Затем в чесночном масле пассируем лук и морковь.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 9 из 13

Когда морковь и лук станут мягкими добавляем к ним перец и помидоры.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 10 из 13

Периодически перемешиваем ингредиенты.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 11 из 13

Через 5-7 мин. добавляем кальмары и жарим еще 15 мин.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 12 из 13

Теперь добавляем фунчозу, чтобы было удобнее, ее можно порезать на более короткую соломку.
Фунчоза с кальмарами

Шаг 13 из 13

Перемешиваем блюдо, добавляем cоль и перец и обжариваем еще 10 мин.

Сообщить об ошибке