Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с грибами на сковороде

0
11961

Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами. Предлагаю приготовить фунчозу с шампиньонами.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 2156 ккал 359 ккал
Белки 2,3 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Жиры 9,3 гр. 109,4 гр. 18,2 гр.
Углеводы 24,1 гр. 282,6 гр. 47,1 гр.
Вода 57,1 гр. 670,9 гр. 111,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 27,0 гр. 4,5 гр.
Фунчоза с грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1830.7 мкг 900 мкг 17.3 33.9
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 15.9 31.1
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 17.8 34.9
Витамин В4 62.7 мг 500 мг 1.1 2.1
Витамин В5 11 мг 5 мг 18.7 36.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.6 16.8
Витамин В9 681 мкг 400 мкг 14.5 28.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 343.3 мкг 90 мкг 32.5 63.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53 мг 15 мг 30.1 58.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 40.6 мкг 120 мкг 2.9 5.6
Витамин РР 317.7 мг 20 мг 135.3 264.7
Калий 3561 мг 2500 мг 12.1 23.7
Кальций 378.6 мг 1000 мг 3.2 6.3
Кремний 61.4 мг 30 мг 17.4 34.1
Магний 515.4 мг 400 мг 11 21.5
Натрий 8488.6 мг 1300 мг 55.6 108.8
Сера 102.6 мг 500 мг 1.7 3.4
Фосфор 1227 мг 800 мг 13.1 25.6
Хлор 3775.8 мг 2300 мг 14 27.4
Алюминий 629.3 мкг 30 мкг 178.6 349.6
Железо 22.9 мг 18 мг 10.8 21.2
Йод 82.9 мкг 150 мкг 4.7 9.2
Кобальт 71.4 мкг 10 мкг 60.8 119
Литий 113.5 мкг 70 мкг 13.8 27
Марганец 6 мкг 2 мкг 25.8 50.4
Медь 968.8 мкг 1000 мкг 8.3 16.1
Никель 25.2 мкг 200 мкг 1.1 2.1
Рубидий 597.2 мкг 200 мкг 25.4 49.8
Селен 133 мкг 55 мкг 20.6 40.3
Фтор 135.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 63.7 мкг 50 мкг 10.8 21.2
Цинк 8.3 мг 12 мг 5.9 11.5
Бор 360.3 мкг 1200 мкг 2.6 5
Ванадий 72.7 мкг 20 мкг 31 60.6
Молибден 39.5 мкг 70 мкг 4.8 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Как начать готовить фунчозу с грибами на сковороде? Подготовьте необходимые продукты для фунчозы с грибами.
шаг 2 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Морковь вымойте и очистите с помощью овощечистки, натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец помойте, извлеките сердцевину с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и шампиньоны очистите, и лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – крупными кусочками. Чеснок очистите от шелухи, и измельчите.
шаг 3 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук. Перемешайте и обжарьте несколько минут.
шаг 4 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до полного испарения жидкости.
шаг 5 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Выложите подготовленные овощи в сковороду, тщательно перемешайте и тушите до полной готовности несколько минут.
шаг 6 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Добавьте чеснок и кунжут.
шаг 7 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Перемешайте, посолите и поперчите.
шаг 8 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Влейте необходимое количество соевого соуса и хорошо перемешайте.
шаг 9 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Фунчозу поместите в заранее подготовленный кипяток на 3-5 минут, затем слейте ее и промойте питьевой водой.
шаг 10 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Приготовленную рисовую лапшу переметите к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте приготовленное блюдо.
шаг 11 из 11
Фунчоза с грибами на сковороде
Готовую фунчозу разложите по порциям и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *