Суп с фрикадельками для малышей до года
Фунчоза с грибами на сковороде
Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами. Предлагаю приготовить фунчозу с шампиньонами.
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
184 ккал
2156 ккал
359 ккал
Белки
2,3 гр.
27,4 гр.
4,6 гр.
Жиры
9,3 гр.
109,4 гр.
18,2 гр.
Углеводы
24,1 гр.
282,6 гр.
47,1 гр.
Вода
57,1 гр.
670,9 гр.
111,8 гр.
Волокна
2,3 гр.
27,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1830.7 мкг | 900 мкг | 17.3 | 33.9 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 15.9 | 31.1 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 17.8 | 34.9 |
Витамин В4 | 62.7 мг | 500 мг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В5 | 11 мг | 5 мг | 18.7 | 36.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8.6 | 16.8 |
Витамин В9 | 681 мкг | 400 мкг | 14.5 | 28.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 343.3 мкг | 90 мкг | 32.5 | 63.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 53 мг | 15 мг | 30.1 | 58.9 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 40.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин РР | 317.7 мг | 20 мг | 135.3 | 264.7 |
Калий | 3561 мг | 2500 мг | 12.1 | 23.7 |
Кальций | 378.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.3 |
Кремний | 61.4 мг | 30 мг | 17.4 | 34.1 |
Магний | 515.4 мг | 400 мг | 11 | 21.5 |
Натрий | 8488.6 мг | 1300 мг | 55.6 | 108.8 |
Сера | 102.6 мг | 500 мг | 1.7 | 3.4 |
Фосфор | 1227 мг | 800 мг | 13.1 | 25.6 |
Хлор | 3775.8 мг | 2300 мг | 14 | 27.4 |
Алюминий | 629.3 мкг | 30 мкг | 178.6 | 349.6 |
Железо | 22.9 мг | 18 мг | 10.8 | 21.2 |
Йод | 82.9 мкг | 150 мкг | 4.7 | 9.2 |
Кобальт | 71.4 мкг | 10 мкг | 60.8 | 119 |
Литий | 113.5 мкг | 70 мкг | 13.8 | 27 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 25.8 | 50.4 |
Медь | 968.8 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 16.1 |
Никель | 25.2 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.1 |
Рубидий | 597.2 мкг | 200 мкг | 25.4 | 49.8 |
Селен | 133 мкг | 55 мкг | 20.6 | 40.3 |
Фтор | 135.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 63.7 мкг | 50 мкг | 10.8 | 21.2 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 5.9 | 11.5 |
Бор | 360.3 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 5 |
Ванадий | 72.7 мкг | 20 мкг | 31 | 60.6 |
Молибден | 39.5 мкг | 70 мкг | 4.8 | 9.4 |
Процесс приготовления
Морковь вымойте и очистите с помощью овощечистки, натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец помойте, извлеките сердцевину с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и шампиньоны очистите, и лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны – крупными кусочками. Чеснок очистите от шелухи, и измельчите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам