Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с грибами и овощами

0
7897

По этому рецепту вы можете приготовить из совершенно безвкусной самой по себе фунчозы удивительное блюдо, соединив ее с овощами и различными специями. Фунчоза в этом блюде преобразится и только подчеркнет вкус других ингредиентов. Готовим ее с грибами, морковью, луком и сладким перцем Ваше блюдо станет хорошей альтернативой пасте и спагетти. 

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 2141 ккал 535 ккал
Белки 2,3 гр. 27,7 гр. 6,9 гр.
Жиры 6,9 гр. 85,0 гр. 21,2 гр.
Углеводы 21,1 гр. 259,8 гр. 65,0 гр.
Вода 32,0 гр. 394,7 гр. 98,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2049 мкг 900 мкг 18.5 56.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.2 34.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.9 36.7
Витамин В4 59.2 мг 500 мг 1 3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.8 11.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.7 20.7
Витамин В9 475 мкг 400 мкг 9.6 29.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 378.4 мкг 90 мкг 34.1 105.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.1 мг 15 мг 18.5 56.8
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 125 мкг 120 мкг 8.5 26
Витамин РР 201.6 мг 20 мг 81.8 252
Калий 1421 мг 2500 мг 4.6 14.2
Кальций 283.5 мг 1000 мг 2.3 7.1
Кремний 53.9 мг 30 мг 14.6 44.9
Магний 340.7 мг 400 мг 6.9 21.3
Натрий 6854 мг 1300 мг 42.8 131.8
Сера 158.1 мг 500 мг 2.6 7.9
Фосфор 676.2 мг 800 мг 6.9 21.1
Хлор 3702.4 мг 2300 мг 13.1 40.2
Алюминий 1048.9 мкг 30 мкг 283.8 874
Железо 17.9 мг 18 мг 8.1 24.9
Йод 13.5 мкг 150 мкг 0.7 2.2
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 13.5 41.5
Литий 108.6 мкг 70 мкг 12.6 38.8
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 21.8 67.2
Медь 888.8 мкг 1000 мкг 7.2 22.2
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 39.3 121.1
Селен 109.7 мкг 55 мкг 16.2 49.9
Фтор 110.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 13.5 мкг 50 мкг 2.2 6.8
Цинк 6.6 мг 12 мг 4.5 13.8
Бор 558 мкг 1200 мкг 3.8 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28.1 86.6
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 3.2 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Фунчоза с грибами и овощами
Как начать готовить фунчозу с грибами и овощами? Почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие полукольца лук. Морковь почистите, промойте и натрите на корейскую терку. Очищенный чеснок измельчите чесночницей. Сладкий перец почистите от семян и нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 2 из 4
Фунчоза с грибами и овощами
Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло и обжарьте в нем до прозрачного состояния нашинкованный лук. Затем положите в сковородку кусочки грибов из банки и пожарьте их с луком в течение 5 минут. Затем положите к грибам натертую морковь, соломку сладкого перца и потушите овощи еще 5 минут. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок, соевый соус и по своему вкусу соль и перец. Овощи еще раз перемешайте, потушите в течение нескольких минут и огонь выключите.
шаг 3 из 4
Фунчоза с грибами и овощами
В отдельной посуде и на небольшом огне сварите в кипящей воде фунчозу. Поварите ее 5 минут и откиньте на дуршлаг.
шаг 4 из 4
Фунчоза с грибами и овощами
Отваренную фунчозу переложите в сковородку к тушеным с грибами овощам, аккуратно перемешайте, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *