Что готовим?
Окрошка

Фунчоза по-корейски

0
4513

Яркий салат, полный вкуса – прекрасная фунчоза по-корейски. Лучше всего готовить это блюдо примерно за день до какого-либо мероприятия, чтобы аромат и вкус блюда стал более насыщенным и пикантным. Однако ввиду простоты рецепта, это может стать и обычным сытным обеденным блюдом.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 191 ккал 2134 ккал 267 ккал
Белки 1,1 гр. 11,9 гр. 1,5 гр.
Жиры 10,6 гр. 118,4 гр. 14,8 гр.
Углеводы 24,4 гр. 272,8 гр. 34,1 гр.
Вода 57,0 гр. 635,9 гр. 79,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 23,8 гр. 3,0 гр.
Фунчоза по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8467.6 мкг 900 мкг 84.3 117.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 13 18.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.4 13.1
Витамин В4 87.3 мг 500 мг 1.6 2.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.8 8.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.6 13.3
Витамин В9 503.2 мкг 400 мкг 11.3 15.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 357.6 мкг 90 мкг 35.6 49.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.8 мг 15 мг 11.2 15.6
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.7 1
Витамин К 126.9 мкг 120 мкг 9.5 13.2
Витамин РР 204 мг 20 мг 91.4 127.5
Калий 1697.3 мг 2500 мг 6.1 8.5
Кальций 246.7 мг 1000 мг 2.2 3.1
Кремний 135 мг 30 мг 40.3 56.3
Магний 353.8 мг 400 мг 7.9 11.1
Натрий 6923.7 мг 1300 мг 47.7 66.6
Сера 146.1 мг 500 мг 2.6 3.7
Фосфор 816.5 мг 800 мг 9.1 12.8
Хлор 3884.3 мг 2300 мг 15.1 21.1
Алюминий 1692 мкг 30 мкг 505.5 705
Железо 18 мг 18 мг 9 12.5
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1.7 2.4
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 16.2 22.6
Литий 128.4 мкг 70 мкг 16.4 22.9
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 23.9 33.3
Медь 1068.2 мкг 1000 мкг 9.6 13.4
Никель 33.7 мкг 200 мкг 1.5 2.1
Рубидий 570 мкг 200 мкг 25.5 35.6
Селен 110 мкг 55 мкг 17.9 25
Фтор 269.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 24.9 мкг 50 мкг 4.5 6.2
Цинк 7.2 мг 12 мг 5.4 7.5
Бор 1018 мкг 1200 мкг 7.6 10.6
Ванадий 396 мкг 20 мкг 177.5 247.5
Молибден 93.2 мкг 70 мкг 11.9 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Фунчоза по-корейски
Начнем готовить фунчозу по-корейски. Тщательно вымойте все овощи, после чего натрите их на корейской терке либо нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа.
шаг 2 из 5
Фунчоза по-корейски
Переместите измельченные овощи, добавьте немного сахара и соли, а затем перемешайте овощи руками слегка сминая их. Овощи должны пустить сок.
шаг 3 из 5
Фунчоза по-корейски
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, а также мелко порубите очищенный чеснок. На раскаленном оливковом масле быстро обжарьте лук, затем добавьте чеснок и специи. Получится ароматное масло, которое нужно добавить в овощи.
шаг 4 из 5
Фунчоза по-корейски
Возьмите фунчозу и приготовьте ее строго по инструкции на упаковке. Фунчозу можно брать любую – рисовую или соевую – на ваше усмотрение.
шаг 5 из 5
Фунчоза по-корейски
Соберите салат из фунчозы и овощей, добавьте немного соевого соуса и рисового уксуса, после чего подавайте салат к столу либо оставьте настаиваться в холодильнике до прихода гостей!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *