Суп с фрикадельками для малышей до года
Фунчоза по-китайски
Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
160 ккал
1629 ккал
407 ккал
Белки
1,9 гр.
18,9 гр.
4,7 гр.
Жиры
7,8 гр.
80,1 гр.
20,0 гр.
Углеводы
20,3 гр.
207,8 гр.
51,9 гр.
Вода
61,9 гр.
632,4 гр.
158,1 гр.
Волокна
3,2 гр.
32,3 гр.
8,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 455.4 мкг | 900 мкг | 5 | 12.6 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 12.2 | 31.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 13.3 | 33.9 |
Витамин В4 | 78.6 мг | 500 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 18.8 | 48 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.7 | 24.8 |
Витамин В9 | 639.8 мкг | 400 мкг | 15.7 | 40 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 431 мкг | 90 мкг | 46.9 | 119.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.4 мг | 15 мг | 10.7 | 27.4 |
Биотин | 58.4 мг | 50 мг | 11.4 | 29.2 |
Витамин К | 51.2 мкг | 120 мкг | 4.2 | 10.7 |
Витамин РР | 120.6 мг | 20 мг | 59.1 | 150.8 |
Калий | 3076.1 мг | 2500 мг | 12 | 30.8 |
Кальций | 187.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.7 |
Кремний | 34.8 мг | 30 мг | 11.4 | 29 |
Магний | 260.5 мг | 400 мг | 6.4 | 16.3 |
Натрий | 5573.3 мг | 1300 мг | 42 | 107.2 |
Сера | 89.9 мг | 500 мг | 1.8 | 4.5 |
Фосфор | 786.2 мг | 800 мг | 9.6 | 24.6 |
Хлор | 4019.4 мг | 2300 мг | 17.1 | 43.7 |
Алюминий | 220.8 мкг | 30 мкг | 72.1 | 184 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 7.9 | 20.1 |
Йод | 42.7 мкг | 150 мкг | 2.8 | 7.1 |
Кобальт | 36 мкг | 10 мкг | 35.3 | 90.1 |
Литий | 133.7 мкг | 70 мкг | 18.7 | 47.7 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 18.2 | 46.4 |
Медь | 1086.7 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 27.2 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 89.8 мкг | 200 мкг | 4.4 | 11.2 |
Селен | 88.1 мкг | 55 мкг | 15.7 | 40 |
Фтор | 94.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 6.5 | 16.7 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 4.9 | 12.6 |
Бор | 270 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 5.6 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 2.7 | 7 |
Молибден | 20.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 7.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить фунчозу по-китайски. Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Болгарский перец моем, обсушиваем и очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем на ломтики. Креветки очищаем от панциря, головы и кишечного сосуда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам