Фунчоза по-китайски

Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.

Фунчоза по-китайски

Автор рецепта:

20393

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

160 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

20,3 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 255,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

455.4 мкг

900 мкг

5

12.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12.2

31.1

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

13.3

33.9

Витамин В4

78.6 мг

500 мг

1.5

3.9

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

18.8

48

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.7

24.8

Витамин В9

639.8 мкг

400 мкг

15.7

40

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

431 мкг

90 мкг

46.9

119.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.4 мг

15 мг

10.7

27.4

Биотин

58.4 мг

50 мг

11.4

29.2

Витамин К

51.2 мкг

120 мкг

4.2

10.7

Витамин РР

120.6 мг

20 мг

59.1

150.8

Калий

3076.1 мг

2500 мг

12

30.8

Кальций

187.8 мг

1000 мг

1.8

4.7

Кремний

34.8 мг

30 мг

11.4

29

Магний

260.5 мг

400 мг

6.4

16.3

Натрий

5573.3 мг

1300 мг

42

107.2

Сера

89.9 мг

500 мг

1.8

4.5

Фосфор

786.2 мг

800 мг

9.6

24.6

Хлор

4019.4 мг

2300 мг

17.1

43.7

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

72.1

184

Железо

14.5 мг

18 мг

7.9

20.1

Йод

42.7 мкг

150 мкг

2.8

7.1

Кобальт

36 мкг

10 мкг

35.3

90.1

Литий

133.7 мкг

70 мкг

18.7

47.7

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

18.2

46.4

Медь

1086.7 мкг

1000 мкг

10.6

27.2

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

89.8 мкг

200 мкг

4.4

11.2

Селен

88.1 мкг

55 мкг

15.7

40

Фтор

94.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

33.3 мкг

50 мкг

6.5

16.7

Цинк

6.1 мг

12 мг

4.9

12.6

Бор

270 мкг

1200 мкг

2.2

5.6

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

2.7

7

Молибден

20.5 мкг

70 мкг

2.9

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза по-китайски
Начнем готовить фунчозу по-китайски. Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Болгарский перец моем, обсушиваем и очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем на ломтики. Креветки очищаем от панциря, головы и кишечного сосуда.
2
Фунчоза по-китайски
В глубокую сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и нагреваем его до горячего состояния. Кладем нарезанный болгарский перец и обжариваем на средне-высокой температуре полторы-две минуты. Добавляем ломтики шампиньонов, очищенные креветки, перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
3
Фунчоза по-китайски
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, соус чили, жидкий мед, кетчуп и оставшуюся ложку оливкового масла. Перемешиваем до однородности.
4
Фунчоза по-китайски
В полученную смесь засыпаем имбирь, лемонграсс и смесь китайских специй для вок-блюд.
5
Фунчоза по-китайски
Из апельсина выдавливаем сок, процеживаем от косточек и вливаем в полученный соус, перемешиваем. Приготовленный соус вливаем к овощам и креветкам в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушение пять минут. Снимаем с плиты.
6
Фунчоза по-китайски
Фунчозу заливаем кипятком и выдерживаем, согласно времени на упаковке. Готовую лапшу процеживаем от жидкости и добавляем в сковороду к остальным уже готовым ингредиентам. Перемешиваем с помощью лопатки и вилки.
7
Фунчоза по-китайски
Авокадо промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем косточку и снимаем кожуру ножом. Мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
8
Фунчоза по-китайски
На порционные тарелки выкладываем готовую лапшу с овощами и креветками, рядом укладываем кусочки авокадо. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить фунчоза по-китайски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза по-китайски

Шаг 1 из 8

Начнем готовить фунчозу по-китайски. Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Болгарский перец моем, обсушиваем и очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем на ломтики. Креветки очищаем от панциря, головы и кишечного сосуда.
Фунчоза по-китайски

Шаг 2 из 8

В глубокую сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и нагреваем его до горячего состояния. Кладем нарезанный болгарский перец и обжариваем на средне-высокой температуре полторы-две минуты. Добавляем ломтики шампиньонов, очищенные креветки, перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
Фунчоза по-китайски

Шаг 3 из 8

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, соус чили, жидкий мед, кетчуп и оставшуюся ложку оливкового масла. Перемешиваем до однородности.
Фунчоза по-китайски

Шаг 4 из 8

В полученную смесь засыпаем имбирь, лемонграсс и смесь китайских специй для вок-блюд.
Фунчоза по-китайски

Шаг 5 из 8

Из апельсина выдавливаем сок, процеживаем от косточек и вливаем в полученный соус, перемешиваем. Приготовленный соус вливаем к овощам и креветкам в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушение пять минут. Снимаем с плиты.
Фунчоза по-китайски

Шаг 6 из 8

Фунчозу заливаем кипятком и выдерживаем, согласно времени на упаковке. Готовую лапшу процеживаем от жидкости и добавляем в сковороду к остальным уже готовым ингредиентам. Перемешиваем с помощью лопатки и вилки.
Фунчоза по-китайски

Шаг 7 из 8

Авокадо промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем косточку и снимаем кожуру ножом. Мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Фунчоза по-китайски

Шаг 8 из 8

На порционные тарелки выкладываем готовую лапшу с овощами и креветками, рядом укладываем кусочки авокадо. Подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке