Фунчоза овощная

Овощная фунчоза – это отличное сочетание свежих овощей, корейской бобовой лапши, пикантного соуса и кунжута. Такой интересный и вкусный салат как нельзя, кстати, подойдет в период поста, ведь в нем содержатся продукты только растительного происхождения. Благодаря большому разнообразию овощей фунчоза получается красочной и сочной, содержит большое количество витаминов, а оригинальный соус дополняет блюдо яркими нотками лайма в сочетании с медом и кунжутным маслом.

Фунчоза овощная

7448

0

148

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

128 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 288,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
головка
ч.л.
шт.
ветки
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2063 мкг

900 мкг

39.7

114.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.8

34.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

8.3

23.9

Витамин В4

39.8 мг

500 мг

1.4

4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.8

16.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

12

34.7

Витамин В9

252.1 мкг

400 мкг

10.9

31.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

347.9 мкг

90 мкг

67

193.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.4 мг

15 мг

17.8

51.5

Биотин

29.6 мг

50 мг

10.3

29.6

Витамин К

226.7 мкг

120 мкг

32.7

94.5

Витамин РР

101.7 мг

20 мг

88.1

254.2

Калий

1262.2 мг

2500 мг

8.7

25.2

Кальций

337.5 мг

1000 мг

5.8

16.9

Кремний

56 мг

30 мг

32.3

93.3

Магний

246.1 мг

400 мг

10.7

30.8

Натрий

2111.8 мг

1300 мг

28.2

81.2

Сера

143 мг

500 мг

5

14.3

Фосфор

465.7 мг

800 мг

10.1

29.1

Хлор

121.5 мг

2300 мг

0.9

2.6

Алюминий

801.8 мкг

30 мкг

463.2

1336.3

Железо

10.7 мг

18 мг

10.3

29.7

Йод

13.9 мкг

150 мкг

1.6

4.6

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

22.4

64.5

Литий

113 мкг

70 мкг

28

80.7

Марганец

3 мкг

2 мкг

26.1

75.3

Медь

669.5 мкг

1000 мкг

11.6

33.5

Никель

25.1 мкг

200 мкг

2.2

6.3

Рубидий

651.8 мкг

200 мкг

56.5

162.9

Селен

46.6 мкг

55 мкг

14.7

42.4

Фтор

108.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

16 мкг

50 мкг

5.5

16

Цинк

4.5 мг

12 мг

6.4

18.6

Бор

159.9 мкг

1200 мкг

2.3

6.7

Ванадий

72.2 мкг

20 мкг

62.5

180.4

Молибден

21.4 мкг

70 мкг

5.3

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза овощная
Готовить фунчозу овощную просто! Фунчозу кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и промываем холодной водой, оставляем на 3-5 минут, чтобы стекла вода.
2
Фунчоза овощная
Приступим к приготовлению соуса: лайм промываем, снимаем с него цедру и отжимаем сок. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В пиале соединяем сок лайма, кунжутное масло, мед и соевый соус, добавляем чеснок и цедру лайма, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, немного растирая чеснок и цедру, даем соусу настояться 5-10 минут, пока подготовим овощи.
3
Фунчоза овощная
Огурец промываем, чистим кожицу и нарезаем его тонкой соломкой. Морковь чистим от кожуры, промываем и нарезаем тонкой мелкой соломкой, как морковь по-корейски. Сельдерей промываем и шинкуем тонкими кольцами. Болгарский перец промываем, чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Перец чили промываем, чистим от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Фунчозу нарезаем небольшими кусочками при помощи кухонных ножниц так, чтобы ее было удобно захватывать вместе с овощами, кладем в салатник, добавляем овощи. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Посыпаем фунчозу семенами кунжута и рубленой петрушкой. Овощная фунчоза готова, приятного аппетита!

Оценить фунчоза овощная

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза овощная

Шаг 1 из 3

Готовить фунчозу овощную просто! Фунчозу кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и промываем холодной водой, оставляем на 3-5 минут, чтобы стекла вода.
Фунчоза овощная

Шаг 2 из 3

Приступим к приготовлению соуса: лайм промываем, снимаем с него цедру и отжимаем сок. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В пиале соединяем сок лайма, кунжутное масло, мед и соевый соус, добавляем чеснок и цедру лайма, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, немного растирая чеснок и цедру, даем соусу настояться 5-10 минут, пока подготовим овощи.
Фунчоза овощная

Шаг 3 из 3

Огурец промываем, чистим кожицу и нарезаем его тонкой соломкой. Морковь чистим от кожуры, промываем и нарезаем тонкой мелкой соломкой, как морковь по-корейски. Сельдерей промываем и шинкуем тонкими кольцами. Болгарский перец промываем, чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Перец чили промываем, чистим от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Фунчозу нарезаем небольшими кусочками при помощи кухонных ножниц так, чтобы ее было удобно захватывать вместе с овощами, кладем в салатник, добавляем овощи. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Посыпаем фунчозу семенами кунжута и рубленой петрушкой. Овощная фунчоза готова, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке