Фунчоза овощная
Овощная фунчоза – это отличное сочетание свежих овощей, корейской бобовой лапши, пикантного соуса и кунжута. Такой интересный и вкусный салат как нельзя, кстати, подойдет в период поста, ведь в нем содержатся продукты только растительного происхождения. Благодаря большому разнообразию овощей фунчоза получается красочной и сочной, содержит большое количество витаминов, а оригинальный соус дополняет блюдо яркими нотками лайма в сочетании с медом и кунжутным маслом.
7448
148
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
128 ккал 740 ккал 370 ккал
Белки
1,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
5,0 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Углеводы
20,5 гр. 118,3 гр. 59,1 гр.
Вода
70,5 гр. 406,7 гр. 203,4 гр.
Волокна
2,1 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 288,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2063 мкг
900 мкг
39.7
114.6
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
11.8
34.2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
8.3
23.9
Витамин В4
39.8 мг
500 мг
1.4
4
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
5.8
16.7
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
12
34.7
Витамин В9
252.1 мкг
400 мкг
10.9
31.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
347.9 мкг
90 мкг
67
193.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
15.4 мг
15 мг
17.8
51.5
Биотин
29.6 мг
50 мг
10.3
29.6
Витамин К
226.7 мкг
120 мкг
32.7
94.5
Витамин РР
101.7 мг
20 мг
88.1
254.2
Калий
1262.2 мг
2500 мг
8.7
25.2
Кальций
337.5 мг
1000 мг
5.8
16.9
Кремний
56 мг
30 мг
32.3
93.3
Магний
246.1 мг
400 мг
10.7
30.8
Натрий
2111.8 мг
1300 мг
28.2
81.2
Сера
143 мг
500 мг
5
14.3
Фосфор
465.7 мг
800 мг
10.1
29.1
Хлор
121.5 мг
2300 мг
0.9
2.6
Алюминий
801.8 мкг
30 мкг
463.2
1336.3
Железо
10.7 мг
18 мг
10.3
29.7
Йод
13.9 мкг
150 мкг
1.6
4.6
Кобальт
12.9 мкг
10 мкг
22.4
64.5
Литий
113 мкг
70 мкг
28
80.7
Марганец
3 мкг
2 мкг
26.1
75.3
Медь
669.5 мкг
1000 мкг
11.6
33.5
Никель
25.1 мкг
200 мкг
2.2
6.3
Рубидий
651.8 мкг
200 мкг
56.5
162.9
Селен
46.6 мкг
55 мкг
14.7
42.4
Фтор
108.9 мкг
4000 мкг
0.5
1.4
Хром
16 мкг
50 мкг
5.5
16
Цинк
4.5 мг
12 мг
6.4
18.6
Бор
159.9 мкг
1200 мкг
2.3
6.7
Ванадий
72.2 мкг
20 мкг
62.5
180.4
Молибден
21.4 мкг
70 мкг
5.3
15.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



Оценить фунчоза овощная
148
0
Комментарии (0)