Что готовим?
Окрошка

Фунчоза овощная

0
6833

Овощная фунчоза – это отличное сочетание свежих овощей, корейской бобовой лапши, пикантного соуса и кунжута. Такой интересный и вкусный салат как нельзя, кстати, подойдет в период поста, ведь в нем содержатся продукты только растительного происхождения. Благодаря большому разнообразию овощей фунчоза получается красочной и сочной, содержит большое количество витаминов, а оригинальный соус дополняет блюдо яркими нотками лайма в сочетании с медом и кунжутным маслом.

Кухня Азиатская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 740 ккал 370 ккал
Белки 1,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Углеводы 20,5 гр. 118,3 гр. 59,1 гр.
Вода 70,5 гр. 406,7 гр. 203,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Фунчоза овощная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2063 мкг 900 мкг 39.7 114.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.8 34.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.3 23.9
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 1.4 4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.8 16.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 12 34.7
Витамин В9 252.1 мкг 400 мкг 10.9 31.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 347.9 мкг 90 мкг 67 193.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.4 мг 15 мг 17.8 51.5
Биотин 29.6 мг 50 мг 10.3 29.6
Витамин К 226.7 мкг 120 мкг 32.7 94.5
Витамин РР 101.7 мг 20 мг 88.1 254.2
Калий 1262.2 мг 2500 мг 8.7 25.2
Кальций 337.5 мг 1000 мг 5.8 16.9
Кремний 56 мг 30 мг 32.3 93.3
Магний 246.1 мг 400 мг 10.7 30.8
Натрий 2111.8 мг 1300 мг 28.2 81.2
Сера 143 мг 500 мг 5 14.3
Фосфор 465.7 мг 800 мг 10.1 29.1
Хлор 121.5 мг 2300 мг 0.9 2.6
Алюминий 801.8 мкг 30 мкг 463.2 1336.3
Железо 10.7 мг 18 мг 10.3 29.7
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1.6 4.6
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 22.4 64.5
Литий 113 мкг 70 мкг 28 80.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 26.1 75.3
Медь 669.5 мкг 1000 мкг 11.6 33.5
Никель 25.1 мкг 200 мкг 2.2 6.3
Рубидий 651.8 мкг 200 мкг 56.5 162.9
Селен 46.6 мкг 55 мкг 14.7 42.4
Фтор 108.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 16 мкг 50 мкг 5.5 16
Цинк 4.5 мг 12 мг 6.4 18.6
Бор 159.9 мкг 1200 мкг 2.3 6.7
Ванадий 72.2 мкг 20 мкг 62.5 180.4
Молибден 21.4 мкг 70 мкг 5.3 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Фунчоза овощная
Готовить фунчозу овощную просто! Фунчозу кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и промываем холодной водой, оставляем на 3-5 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 3
Фунчоза овощная
Приступим к приготовлению соуса: лайм промываем, снимаем с него цедру и отжимаем сок. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В пиале соединяем сок лайма, кунжутное масло, мед и соевый соус, добавляем чеснок и цедру лайма, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, немного растирая чеснок и цедру, даем соусу настояться 5-10 минут, пока подготовим овощи.
шаг 3 из 3
Фунчоза овощная
Огурец промываем, чистим кожицу и нарезаем его тонкой соломкой. Морковь чистим от кожуры, промываем и нарезаем тонкой мелкой соломкой, как морковь по-корейски. Сельдерей промываем и шинкуем тонкими кольцами. Болгарский перец промываем, чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Перец чили промываем, чистим от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Фунчозу нарезаем небольшими кусочками при помощи кухонных ножниц так, чтобы ее было удобно захватывать вместе с овощами, кладем в салатник, добавляем овощи. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Посыпаем фунчозу семенами кунжута и рубленой петрушкой. Овощная фунчоза готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *