Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке готовятся очень быстро. Это может стать прекрасным сытным блюдом на ужин для всей семьи.

Вкусные и ароматные фрикадельки можно приготовить из свиного и говяжьего фарша или из их смеси. Но не менее вкусные фрикадельки получаются из куриного мяса и мяса индейки. Так же для приготовления фрикаделек используют рыбный фарш и получают прекрасные рыбные фрикадельки.

Специи для приготовления фрикаделек можно использовать те, которые вам нравятся. Главное – используйте специи в разумных количествах, иначе можете испортить блюдо (если специй будет много).

В качестве наполнителя для фарша можно использовать (по вкусу) отварной рис, белый хлеб, натёртый на мелкой тёрке картофель, мелко нарезанную морковь и другие ингредиенты. Но можно взять только фарш и измельчённый лук.

Сливочные соусы тоже можно применять различных рецептур. Если есть время повозиться с приготовлением сложного соуса, то сделайте это. Но если вечером после работы вся семья ждёт ужин, то можно воспользоваться упрощённой версией соуса, тем более что вкус готового блюда ничуть не пострадает.

В предлагаемом рецепте не буду уточнять, какой фарш использовать, как сказано выше, можно взять любой.

Приступим.

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

2559

0

18

8

Кухня

Советская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

298 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

21,3 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

26,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 217,4 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1096.9 мкг

900 мкг

11.2

24.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

11.3

24.7

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

16.7

36.3

Витамин В4

253.3 мг

500 мг

4.7

10.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.6

10

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.6

20.9

Витамин В9

386.1 мкг

400 мкг

8.9

19.3

Витамин В12

7.3 мкг

3 мкг

22.4

48.6

Витамин С

42.2 мкг

90 мкг

4.3

9.4

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

6

13.1

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.7

3.8

Биотин

17.3 мг

50 мг

3.2

6.9

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

0.8

1.7

Витамин РР

55.7 мг

20 мг

25.6

55.7

Калий

1915.1 мг

2500 мг

7

15.3

Кальций

2678.7 мг

1000 мг

24.6

53.6

Кремний

6.2 мг

30 мг

1.9

4.1

Магний

212.6 мг

400 мг

4.9

10.6

Натрий

6037.4 мг

1300 мг

42.7

92.9

Сера

776.7 мг

500 мг

14.3

31.1

Фосфор

2165.9 мг

800 мг

24.9

54.1

Хлор

2616.6 мг

2300 мг

10.5

22.8

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

122.8

267

Железо

23.5 мг

18 мг

12

26.1

Йод

49.6 мкг

150 мкг

3

6.6

Кобальт

11 мкг

10 мкг

10.1

22

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.7

10.3

Медь

359 мкг

1000 мкг

3.3

7.2

Никель

3.7 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

21.9

47.6

Селен

63.6 мкг

55 мкг

10.6

23.1

Фтор

68.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.9 мкг

50 мкг

0.9

2

Цинк

10.4 мг

12 мг

7.9

17.3

Бор

211.1 мкг

1200 мкг

1.6

3.5

Ванадий

27 мкг

20 мкг

12.4

27

Молибден

7.2 мкг

70 мкг

0.9

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Чтобы приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке, сначала очистите репчатый лук от шелухи. Измельчите его с помощью кухонного комбайна или блендера и добавьте к фаршу.
2
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Острым ножом срежьте у белого хлеба или батона корочки. Сложите батон в небольшую миску и залейте молоком. Батон полностью погрузите в молоко на 5 минут. Затем выньте его, хорошо отожмите от молока и отправьте к фаршу.
3
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Добавьте в фарш соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Разбейте и влейте в фарш яйцо.
4
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем выбейте фарш. Для этого скатайте его в колобок и одной рукой с усилием (разумным усилием) бросайте на дно миски, в которой его вымешивали. Другой рукой придерживайте миску. Продолжайте процедуру до тех пор (примерно 10–12 минут) пока фарш не станет пластичным и тягучим.
5
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пусть прогревается.
6
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
7
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Смажьте руки растительным маслом или смочите водой, чтобы к ним не приставал фарш. Столовой ложкой берите примерно равные порции фарша, скатывайте их в небольшие колобки (размером чуть больше грецкого ореха) и укладывайте их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Проделайте это со всем фаршем.
8
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Форму для запекания с полуфабрикатами фрикаделек поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
9
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
По истечении этого времени форму достаньте из духовки. Аккуратно переверните фрикадельки на противоположный бок и снова поставьте в духовку на 10 минут.
10
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте сливочный соус. Для этого в миску подходящего объёма влейте 100 миллилитров тёплых сливок (разогрейте сливки в микроволновке, но не кипятите их). Добавьте к ним пшеничную муку. Тщательно размешайте смесь до однородности. Если образовались комочки муки, разотрите их ложкой. Когда смесь станет однородной, влейте в неё оставшиеся сливки.
11
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Натрите на мелкой тёрке (или специальной тёрке) твёрдый сыр. Натёртый сыр добавьте в смесь муки и сливок. Тщательно перемешайте.
12
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
По истечении времени запекания фрикаделек, достаньте форму с ними из духовки. Аккуратно залейте фрикадельки приготовленным соусом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Следите за процессом. Когда фрикадельки покроются аппетитной золотисто–коричневой поджаристой корочкой – блюдо готово.
13
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Выключайте нагрев, доставайте блюдо из духовки. Подавайте готовые фрикадельки с любым гарниром, поливая соусом, в котором они готовились.
14
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Блюдо можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке, сначала очистите репчатый лук от шелухи. Измельчите его с помощью кухонного комбайна или блендера и добавьте к фаршу.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 2 из 14

Острым ножом срежьте у белого хлеба или батона корочки. Сложите батон в небольшую миску и залейте молоком. Батон полностью погрузите в молоко на 5 минут. Затем выньте его, хорошо отожмите от молока и отправьте к фаршу.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 3 из 14

Добавьте в фарш соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. Разбейте и влейте в фарш яйцо.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 4 из 14

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем выбейте фарш. Для этого скатайте его в колобок и одной рукой с усилием (разумным усилием) бросайте на дно миски, в которой его вымешивали. Другой рукой придерживайте миску. Продолжайте процедуру до тех пор (примерно 10–12 минут) пока фарш не станет пластичным и тягучим.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 5 из 14

Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Пусть прогревается.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 6 из 14

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 7 из 14

Смажьте руки растительным маслом или смочите водой, чтобы к ним не приставал фарш. Столовой ложкой берите примерно равные порции фарша, скатывайте их в небольшие колобки (размером чуть больше грецкого ореха) и укладывайте их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Проделайте это со всем фаршем.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 8 из 14

Форму для запекания с полуфабрикатами фрикаделек поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 9 из 14

По истечении этого времени форму достаньте из духовки. Аккуратно переверните фрикадельки на противоположный бок и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 10 из 14

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте сливочный соус. Для этого в миску подходящего объёма влейте 100 миллилитров тёплых сливок (разогрейте сливки в микроволновке, но не кипятите их). Добавьте к ним пшеничную муку. Тщательно размешайте смесь до однородности. Если образовались комочки муки, разотрите их ложкой. Когда смесь станет однородной, влейте в неё оставшиеся сливки.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 11 из 14

Натрите на мелкой тёрке (или специальной тёрке) твёрдый сыр. Натёртый сыр добавьте в смесь муки и сливок. Тщательно перемешайте.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 12 из 14

По истечении времени запекания фрикаделек, достаньте форму с ними из духовки. Аккуратно залейте фрикадельки приготовленным соусом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Следите за процессом. Когда фрикадельки покроются аппетитной золотисто–коричневой поджаристой корочкой – блюдо готово.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 13 из 14

Выключайте нагрев, доставайте блюдо из духовки. Подавайте готовые фрикадельки с любым гарниром, поливая соусом, в котором они готовились.
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Шаг 14 из 14

Блюдо можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке