Фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Фрикадельки в сливочном соусе в духовке готовятся очень быстро. Это может стать прекрасным сытным блюдом на ужин для всей семьи.
Вкусные и ароматные фрикадельки можно приготовить из свиного и говяжьего фарша или из их смеси. Но не менее вкусные фрикадельки получаются из куриного мяса и мяса индейки. Так же для приготовления фрикаделек используют рыбный фарш и получают прекрасные рыбные фрикадельки.
Специи для приготовления фрикаделек можно использовать те, которые вам нравятся. Главное – используйте специи в разумных количествах, иначе можете испортить блюдо (если специй будет много).
В качестве наполнителя для фарша можно использовать (по вкусу) отварной рис, белый хлеб, натёртый на мелкой тёрке картофель, мелко нарезанную морковь и другие ингредиенты. Но можно взять только фарш и измельчённый лук.
Сливочные соусы тоже можно применять различных рецептур. Если есть время повозиться с приготовлением сложного соуса, то сделайте это. Но если вечером после работы вся семья ждёт ужин, то можно воспользоваться упрощённой версией соуса, тем более что вкус готового блюда ничуть не пострадает.
В предлагаемом рецепте не буду уточнять, какой фарш использовать, как сказано выше, можно взять любой.
Приступим.
2559
18
8
Кухня
Советская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
5
Калорийность
298 ккал 3241 ккал 648 ккал
Белки
12,4 гр. 134,4 гр. 26,9 гр.
Жиры
21,3 гр. 231,9 гр. 46,4 гр.
Углеводы
13,5 гр. 146,6 гр. 29,3 гр.
Вода
26,0 гр. 282,5 гр. 56,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 9,1 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 217,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1096.9 мкг
900 мкг
11.2
24.4
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
11.3
24.7
Витамин В2
3.3 мг
1.8 мг
16.7
36.3
Витамин В4
253.3 мг
500 мг
4.7
10.1
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
4.6
10
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
9.6
20.9
Витамин В9
386.1 мкг
400 мкг
8.9
19.3
Витамин В12
7.3 мкг
3 мкг
22.4
48.6
Витамин С
42.2 мкг
90 мкг
4.3
9.4
Витамин D
6.5 мкг
10 мкг
6
13.1
Витамин E
2.8 мг
15 мг
1.7
3.8
Биотин
17.3 мг
50 мг
3.2
6.9
Витамин К
10.2 мкг
120 мкг
0.8
1.7
Витамин РР
55.7 мг
20 мг
25.6
55.7
Калий
1915.1 мг
2500 мг
7
15.3
Кальций
2678.7 мг
1000 мг
24.6
53.6
Кремний
6.2 мг
30 мг
1.9
4.1
Магний
212.6 мг
400 мг
4.9
10.6
Натрий
6037.4 мг
1300 мг
42.7
92.9
Сера
776.7 мг
500 мг
14.3
31.1
Фосфор
2165.9 мг
800 мг
24.9
54.1
Хлор
2616.6 мг
2300 мг
10.5
22.8
Алюминий
400.5 мкг
30 мкг
122.8
267
Железо
23.5 мг
18 мг
12
26.1
Йод
49.6 мкг
150 мкг
3
6.6
Кобальт
11 мкг
10 мкг
10.1
22
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1 мкг
2 мкг
4.7
10.3
Медь
359 мкг
1000 мкг
3.3
7.2
Никель
3.7 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
476 мкг
200 мкг
21.9
47.6
Селен
63.6 мкг
55 мкг
10.6
23.1
Фтор
68.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
4.9 мкг
50 мкг
0.9
2
Цинк
10.4 мг
12 мг
7.9
17.3
Бор
211.1 мкг
1200 мкг
1.6
3.5
Ванадий
27 мкг
20 мкг
12.4
27
Молибден
7.2 мкг
70 мкг
0.9
2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить фрикадельки в сливочном соусе в духовке
18
8
Комментарии (0)