Как вкусно приготовить филе индейки
Как вкусно приготовить филе индейки? Используйте наши рецепты. Индейка - это ценный мясной продукт, который, при правильном приготовлении, отличается чудесным вкусом и ароматом. Бытует мнение, что мясо индейки жесткое, но его нужно правильно готовить, чтобы полностью насладиться продуктом. Ниже вы найдете пять рецептов блюд из филе индейки, которые порадуют вас своим вкусом.
Филе индейки с шампиньонами
Филе индейки с шампиньонами - вкусное и сытное блюдо, которое вполне может стать основным блюдом на праздничном столе.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 312.3 мкг | 900 мкг | 2 | 8.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 20.7 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 11.7 | 51 |
Витамин В4 | 489.1 мг | 500 мг | 5.6 | 24.5 |
Витамин В5 | 16.1 мг | 5 мг | 18.4 | 80.5 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 20.7 | 90.5 |
Витамин В9 | 234.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 14.7 |
Витамин В12 | 5.4 мкг | 3 мкг | 10.3 | 45 |
Витамин С | 63.7 мкг | 90 мкг | 4.1 | 17.7 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2.3 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 14.3 | 62.3 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 1 | 4.4 |
Витамин К | 23.7 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4.9 |
Витамин РР | 102.2 мг | 20 мг | 29.3 | 127.8 |
Калий | 5318.6 мг | 2500 мг | 12.2 | 53.2 |
Кальций | 453 мг | 1000 мг | 2.6 | 11.3 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 2.9 | 12.5 |
Магний | 469.6 мг | 400 мг | 6.7 | 29.3 |
Натрий | 3266.1 мг | 1300 мг | 14.4 | 62.8 |
Сера | 243.3 мг | 500 мг | 2.8 | 12.2 |
Фосфор | 2307 мг | 800 мг | 16.5 | 72.1 |
Хлор | 3878.1 мг | 2300 мг | 9.7 | 42.2 |
Алюминий | 1275 мкг | 30 мкг | 243.4 | 1062.5 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 4 | 17.4 |
Йод | 103.9 мкг | 150 мкг | 4 | 17.3 |
Кобальт | 84.2 мкг | 10 мкг | 48.2 | 210.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.2 | 18.3 |
Медь | 899.5 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 22.5 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 1545 мкг | 200 мкг | 44.2 | 193.1 |
Селен | 173.2 мкг | 55 мкг | 18 | 78.7 |
Фтор | 184.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 67.5 мкг | 50 мкг | 7.7 | 33.8 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 6.7 | 29 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 12.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 9.9 |
Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе
Прекрасное праздничное блюдо, которое одновременно будет и горячим и гарниром, а значит, вы сможете потратить освободившееся время на приготовление вкусного десерта или закуски. Индейка заранее маринуется в специях, что позволяет мясу быть очень мягким, сочным и дополнять своим пикантным соком картофель.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 400 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Морковка - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Чеснок в гранулах - 1,5 ч.л.
- Молотый имбирь - 1.5 ч.л.
- Кориандр - 1.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Подсолнечное масло
Процесс приготовления:
- Заранее замаринуйте филе индейки. Для этого промойте его в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. В мисочке смешайте соевый соус, 1 ст.л. растительного масла и томатный соус. Добавьте соль, специи, мед, тщательно перемешайте и опустите туда филе. Уберите в холодильник минимум на три часа, лучше - на ночь.
- Когда соберетесь готовить непосредственно само блюдо, займитесь картофелем. Очистите его от кожицы и "глазок", вымойте клубни, обсушите. Нарежьте картофель произвольными кусочками - можно кубиками, кружочками или дольками. Отставьте миску с картофелем в сторону.
- Очищенный лук нарежьте соломкой или полукольцами, морковь также очистите и порежьте произвольными кусочками или натрите на терку. Лук смешайте с картофелем и выложите ровным слоем в стеклянную жаропрочную форму. Сверху посыпьте морковью.
- Достаньте из холодильника замаринованное филе индейки, выложите ровным слоем на картофель, оставшимся в мисочке маринадом полейте блюдо.
- Прикройте форму с ингредиентами фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовьте блюдо в течении сорока минут.
- По истечении времени снимите фольгу или крышку с формы, запекайте еще около 15-20 минут. Если есть, включите верхний огонь в духовке, чтобы индейка зарумянилась.
- Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать на стол прямо в форме. Приятного аппетита!
Котлетки из филе индейки
Довольно диетические котлетки, так как в филе индейки практически нет жира. Такие котлетки оценят взрослые и с аппетитом скушают детки. Подавать котлеты из индюшатины можно с любым гарниром - пюре, рис, макароны, овощи.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 600 гр.
- Яйцо куриное - 2 средних шт.
- Лук - 1 шт.
- Панировочные сухари - 200 гр.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые для котлеток ингредиенты. Вымойте филе индейки, очистите лук от шелухи, достаньте из холодильника яйцо.
- С филе удалите пленочки и жилку, нарежьте на небольшие кусочки. Лук тоже нарежьте на произвольные кусочки, но не слишком мелко.
- В мясорубку опустите филе вместе с луком, можете воспользоваться мелкой или крупной сеточкой - по вкусу. Если хотите, пропустите фарш через мясорубку дважды.
- В мисочку с фаршем разбейте яйца, только не крупные, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавьте соль, можете добавить немного молотого черного перца.
- Добавьте в сковородку умеренное количество растительного масла, обязательно хорошо его разогрейте.
- Пока нагревается растительное масло, насыпьте на чистый стол или досочку панировочные сухари. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировке со всех сторон.
- Сформированные котлетки выкладывайте на разогретую сковородку и обжаривайте на медленном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Можете доводить котлетки до готовности под крышкой.
Азу с филе индейки
Азу - это восточное мясное блюдо, которое включает в себя острый соус и овощи. Есть множество рецептов этого блюда, однако мы хотим предложить вашему вниманию оригинальный рецепт азу из филе индюшатины.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 750 гр.
- Лук - 250 гр.
- Огурцы маринованные - 300 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Картошка - 600 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 150 мл.
- Вода - 300 мл.
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
- Кориандр - по вкусу
Процесс приготовления:
- Обмойте и просушите бумажным полотенцем филе индейки. Удалите пленочки и жилку. Нарежьте филе на маленькие кусочки и отставьте мисочку в сторону.
- Очистите лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. Можно мельче, но так будет вкуснее.
- Картофель тщательно промойте, очистите его от кожицы, удалите "глазки" и нарежьте картофель соломкой.
- Поставьте на плиту две сковородки, одну обязательно достаточно глубокую. Добавьте в обе сковородки умеренное количество подсолнечного масла, дождитесь пока масло хорошо разогреется.
- В глубокую сковородку отправьте лук и нарезанное филе индейки, а во вторую сковородку отправьте картофель.
- Картошку необходимо обжаривать до готовности, не забывая перемешивать, чтобы она не подгорела.
- Филе индейки с луком обжаривайте так, чтобы лук не сгорел, но чтобы все приобрело золотистый оттенок. Огонь должен быть умеренным, средним.
- Когда картофель будет полностью готов, отправьте его в сковородку с филе и луком. Уменьшите огонь.
- В стакане с водой разведите томатную пасту, соль, специи и вылейте содержимое в сковородку с ингредиентами.
- Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками, а маринованные огурцы нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковородку с блюдом, накройте сковороду крышкой.
- Тушите блюдо под крышкой на протяжении 7-10 минут. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью: кинзой, укропом.
Филе индейки в рукаве
Очень вкусное запеченное в духовке мясо, которое получается очень мягким и нежным, а совсем не жестким, как принято считать. Приготовление не заберет у вас много времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Филе индейки - 1 кг.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь прованских трав - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 0,5 ст.л.
- Горчица сухая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе промойте, просушите на бумажном полотенце и избавьтесь от пленочек и жилки. Можете сделать несколько неглубоких надрезов на тушке, чтобы она лучше вбирала маринад.
- В небольшой мисочке или пиалке смешайте растительное масло, травы, добавьте ложку горчицы, паприку, перец и соль, соевый соус туда же. Тщательно размешайте смесь.
- Чеснок пропустите через чесночный пресс или же воспользуйтесь сухим чесноком в гранулах. Добавьте продукт в смесь маринада.
- Подготовленное филе индейки положите в мисочку, залейте туда маринад и тщательно вотрите со всех сторон в мясо. Накройте тару пленкой или крышечкой и уберите в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
- Когда мясо хорошо промаринуется, положите его в рукав для запекания, оставшийся маринад залейте туда же и закройте рукав держателем. Положите рукав с мясом на противень, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень с мясом поместите в разогретую духовку на полчаса, после чего уменьшите температуру духовки на 180 градусов, сделайте несколько отверстий в рукаве и оставьте запекаться еще на полчаса.
Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть около десяти минут, после чего разрежьте рукав и выложите мясо в блюдо украшенное свежими овощами.