Что готовим?
Окрошка

Фаршированный перец с капустой на зиму в банках

0
126

Фаршированный перец с капустой на зиму в банках – это оригинальная заготовка для домашнего стола, которая идеально подойдет для длительного хранения. Такое угощение можно подавать к семейному обеду вместе с горячими гарнирами. Порадуйте себя и родных с помощью нашей кулинарной идеи.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 721 ккал 721 ккал
Белки 1,3 гр. 26,0 гр. 26,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 136,1 гр. 136,1 гр.
Вода 88,0 гр. 1820,9 гр. 1820,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 39,1 гр. 39,1 гр.
(303 рец.)
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3363.9 мкг 900 мкг 18.1 373.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 7.1 146.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 83.4
Витамин В4 166 мг 500 мг 1.6 33.2
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 6 123.4
Витамин В6 8 мг 2 мг 19.3 400.3
Витамин В9 250.5 мкг 400 мкг 3 62.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.1 мкг 90 мкг 145 3000.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.5 51.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 68 мкг 120 мкг 2.7 56.7
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 6.7 139
Калий 7314.7 мг 2500 мг 14.1 292.6
Кальций 250.3 мг 1000 мг 1.2 25
Кремний 720 мг 30 мг 116 2400
Магний 304.3 мг 400 мг 3.7 76.1
Натрий 7038.4 мг 1300 мг 26.2 541.4
Сера 451.6 мг 500 мг 4.4 90.3
Фосфор 753.9 мг 800 мг 4.6 94.2
Хлор 11514.2 мг 2300 мг 24.2 500.6
Алюминий 8600 мкг 30 мкг 1385.3 28666.7
Железо 15.8 мг 18 мг 4.2 87.8
Йод 80 мкг 150 мкг 2.6 53.3
Кобальт 82.7 мкг 10 мкг 40 827
Литий 1640 мкг 70 мкг 113.2 2342.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.1 168.5
Медь 2450.1 мкг 1000 мкг 11.8 245
Никель 100 мкг 200 мкг 2.4 50
Рубидий 5000 мкг 200 мкг 120.8 2500
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 6.7
Фтор 370.4 мкг 4000 мкг 0.4 9.3
Хром 160 мкг 50 мкг 15.5 320
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.3 67.7
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.2 108.3
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 360 7450
Молибден 149.8 мкг 70 мкг 10.3 214
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках
Берем необходимое количество болгарских перцев, промываем их под водой.
шаг 2 из 7
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках
Далее у каждого перца аккуратно срезаем плодоножку и извлекаем все семена.
шаг 3 из 7
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках
Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
шаг 4 из 7
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках
Подготовленные перцы плотно наполняем нашинкованной капустой.
шаг 5 из 7
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках
Таким образом фаршированные перцы выкладываем в стерильную банку с лавровым листом на дне.
шаг 6 из 7
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках
Засыпаем заготовку солью с сахаром, сюда же вливаем уксус, и дополняем это все кипятком до самого верха. Такую заготовку ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем после закипания около 15 минут. Затем угощение извлекаем из воды, закрываем крышкой и даем остыть.
шаг 7 из 7
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках
Фаршированный перец с капустой на зиму в банках готов. Отправляйте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *