Фаршированный перец без мяса

Фаршированный перец без мяса – это невероятно сочная, аппетитная и питательная идея для вашего стола. Такое угощение можно подавать к домашнему обеду, ужину или в качестве перекуса. Также блюдо подходит для постного и растительного меню. Рекомендуем попробовать!

Фаршированный перец без мяса

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

306

0

36

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

24 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

91,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 78,3 гр.

по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1590.5 мкг

900 мкг

37.6

29.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.1

3.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.4

1.9

Витамин В4

21.7 мг

500 мг

0.9

0.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.4

1.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.1

4

Витамин В9

21.1 мкг

400 мкг

1.1

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

76 мкг

90 мкг

18

14.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.8

0.6

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.5

0.4

Витамин К

29.2 мкг

120 мкг

5.2

4.1

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

4.3

3.4

Калий

1386 мг

2500 мг

11.8

9.2

Кальций

70.2 мг

1000 мг

1.5

1.2

Кремний

84.8 мг

30 мг

60.1

47.1

Магний

60.1 мг

400 мг

3.2

2.5

Натрий

56.5 мг

1300 мг

0.9

0.7

Сера

112 мг

500 мг

4.8

3.7

Фосфор

218.8 мг

800 мг

5.8

4.6

Хлор

249.1 мг

2300 мг

2.3

1.8

Алюминий

1689.9 мкг

30 мкг

1198.5

938.8

Железо

2.7 мг

18 мг

3.2

2.5

Йод

15.3 мкг

150 мкг

2.2

1.7

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

26.4

20.7

Литий

128.2 мкг

70 мкг

39

30.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.9

4.6

Медь

410.5 мкг

1000 мкг

8.7

6.8

Никель

12.4 мкг

200 мкг

1.3

1

Рубидий

934.2 мкг

200 мкг

99.4

77.9

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.7

0.6

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.7

0.5

Хром

13.8 мкг

50 мкг

5.9

4.6

Цинк

1.7 мг

12 мг

3.1

2.4

Бор

810 мкг

1200 мкг

14.4

11.3

Ванадий

227.3 мкг

20 мкг

241.8

189.4

Молибден

37.8 мкг

70 мкг

11.5

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированный перец без мяса
Сладкие перцы промываем под водой, срезаем плодоножку и извлекаем семенную коробку.
2
Фаршированный перец без мяса
Рис промываем под водой, пока она не станет прозрачной. Далее варим его до полуготовности.
3
Фаршированный перец без мяса
Морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокую миску.
4
Фаршированный перец без мяса
К моркови отправляем измельчённый лук.
5
Фаршированный перец без мяса
Дополняем его небольшими полосами сладкого перца.
6
Фаршированный перец без мяса
Сюда же выкладываем измельчённые томаты.
7
Фаршированный перец без мяса
Дополняем овощи мелко нашинкованной капустой и измельчённой зеленью.
8
Фаршированный перец без мяса
Погружаем сюда отварной рис, посыпаем всё это специями и активно размешиваем.
9
Фаршированный перец без мяса
Наполняем нашей начинкой подготовленные перцы.
10
Фаршированный перец без мяса
Выбираем большую кастрюлю, где будем тушить блюдо. На дно выкладываем немного квашенной капусты для придания особого вкуса.
11
Фаршированный перец без мяса
На эту подушку выкладываем наши фаршированные перцы, заливаем их водой и тушим около 40 минут после закипания на медленном огне под крышкой.
12
Фаршированный перец без мяса
Фаршированный перец без мяса готов. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!

Оценить фаршированный перец без мяса

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированный перец без мяса

Шаг 1 из 12

Сладкие перцы промываем под водой, срезаем плодоножку и извлекаем семенную коробку.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 2 из 12

Рис промываем под водой, пока она не станет прозрачной. Далее варим его до полуготовности.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 3 из 12

Морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокую миску.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 4 из 12

К моркови отправляем измельчённый лук.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 5 из 12

Дополняем его небольшими полосами сладкого перца.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 6 из 12

Сюда же выкладываем измельчённые томаты.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 7 из 12

Дополняем овощи мелко нашинкованной капустой и измельчённой зеленью.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 8 из 12

Погружаем сюда отварной рис, посыпаем всё это специями и активно размешиваем.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 9 из 12

Наполняем нашей начинкой подготовленные перцы.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 10 из 12

Выбираем большую кастрюлю, где будем тушить блюдо. На дно выкладываем немного квашенной капусты для придания особого вкуса.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 11 из 12

На эту подушку выкладываем наши фаршированные перцы, заливаем их водой и тушим около 40 минут после закипания на медленном огне под крышкой.
Фаршированный перец без мяса

Шаг 12 из 12

Фаршированный перец без мяса готов. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!

Сообщить об ошибке