Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.
Кухня
Русская
Время готовки
21 д.
PT21D
Порции
4
Калорийность
23 ккал
743 ккал
186 ккал
Белки
1,1 гр.
35,1 гр.
8,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
4,7 гр.
151,2 гр.
37,8 гр.
Вода
89,5 гр.
2862,9 гр.
715,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
29,8 гр.
7,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8619.5 мкг | 900 мкг | 29.9 | 239.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4 | 32.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.5 | 12.4 |
Витамин В4 | 183.6 мг | 500 мг | 1.1 | 9.2 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 5.4 | 43.4 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 8.4 | 67.2 |
Витамин В9 | 283 мкг | 400 мкг | 2.2 | 17.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1817 мкг | 90 мкг | 63.1 | 504.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 1.3 | 10.1 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 533.4 мкг | 120 мкг | 13.9 | 111.1 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 2.2 | 17.6 |
Калий | 4366.9 мг | 2500 мг | 5.5 | 43.7 |
Кальций | 1063.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 26.6 |
Кремний | 210.3 мг | 30 мг | 21.9 | 175.3 |
Магний | 365.7 мг | 400 мг | 2.9 | 22.9 |
Натрий | 40906.8 мг | 1300 мг | 98.3 | 786.7 |
Сера | 291.1 мг | 500 мг | 1.8 | 14.6 |
Фосфор | 806.2 мг | 800 мг | 3.1 | 25.2 |
Хлор | 63071.7 мг | 2300 мг | 85.7 | 685.6 |
Алюминий | 1049.1 мкг | 30 мкг | 109.3 | 874.2 |
Железо | 17.7 мг | 18 мг | 3.1 | 24.6 |
Йод | 46.7 мкг | 150 мкг | 1 | 7.8 |
Кобальт | 53.7 мкг | 10 мкг | 16.8 | 134.2 |
Литий | 540.7 мкг | 70 мкг | 24.1 | 193.1 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 6.9 | 55 |
Медь | 1391.7 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 34.8 |
Никель | 49.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 6.2 |
Рубидий | 71.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 9 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 1.5 | 12 |
Фтор | 1211.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 7.6 |
Хром | 45.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 22.6 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 1.9 | 15.1 |
Бор | 690 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 14.4 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 46.4 | 371.3 |
Молибден | 221.5 мкг | 70 мкг | 9.9 | 79.1 |
Процесс приготовления
Затем через надрез фаршируем помидоры овощной начинкой и плотно раскладываем по банкам.Готовим рассол: в холодной отфильтрованной воде растворяем соль и добавляем сушеные семена укропа. Хорошо перемешиваем и разливаем готовый рассол по банкам и прикрываем капроновыми крышками. Оставляем банки при комнатной температуре на 6-7 дней, поставив их в небольшую емкость на случай, если будет вытекать рассол. Через неделю банки с помидорами убираем в погреб или холодильник.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам