Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.
Кухня
Азиатская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
42 ккал
1356 ккал
226 ккал
Белки
1,0 гр.
31,8 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,2 гр.
0,9 гр.
Углеводы
8,9 гр.
285,0 гр.
47,5 гр.
Вода
84,5 гр.
2717,0 гр.
452,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
24,7 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2700.2 мкг | 900 мкг | 9.3 | 50 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.6 | 19.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.4 | 7.3 |
Витамин В4 | 172 мг | 500 мг | 1.1 | 5.7 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 4.8 | 25.5 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 8 | 43.1 |
Витамин В9 | 234.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1507.3 мкг | 90 мкг | 52.1 | 279.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 2.5 | 13.5 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 537.2 мкг | 120 мкг | 13.9 | 74.6 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 1.9 | 10.4 |
Калий | 4055.4 мг | 2500 мг | 5 | 27 |
Кальций | 1023.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 17.1 |
Кремний | 108.9 мг | 30 мг | 11.3 | 60.5 |
Магний | 282.7 мг | 400 мг | 2.2 | 11.8 |
Натрий | 38915.1 мг | 1300 мг | 93.1 | 498.9 |
Сера | 246 мг | 500 мг | 1.5 | 8.2 |
Фосфор | 723.2 мг | 800 мг | 2.8 | 15.1 |
Хлор | 59884.4 мг | 2300 мг | 80.9 | 433.9 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 8.3 | 44.5 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 2.8 | 15.1 |
Йод | 30.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.4 |
Кобальт | 46 мкг | 10 мкг | 14.3 | 76.7 |
Литий | 418.3 мкг | 70 мкг | 18.6 | 99.6 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 6.6 | 35.3 |
Медь | 1155 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 19.3 |
Никель | 25.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.1 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 1.9 | 10.2 |
Фтор | 1038 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4.3 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 1.8 | 9.7 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 1.6 | 8.7 |
Бор | 72 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 6.7 | 35.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке фаршированных зеленых помидор по-корейски. Зеленые помидоры тщательно промываем проточной водой. Обсушиваем. Лучше выбирать плоды примерно одинакового размера. След от плодоножки можно не вырезать. С противоположной стороны от следа делаем довольно глубокий крестовидный надрез на каждом помидоре. Важно надрезать плоды так, чтобы их можно было раскрыть для закладывания начинки, но при этом части помидора не должны распадаться.
Для приготовления начинки смешиваем в чаше блендера очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, промытую зелень петрушки, очищенные зубки чеснока, перец чили вместе с семенами и семена кориандра. Измельчаем компоненты до получения однородной массы. Также для измельчения можно использовать мясорубку.
Банки с крышками для помидоров предварительное моем и стерилизуем. В подготовленные банки довольно плотно укладываем фаршированные плоды. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках и сразу закатываем. Банкам с помидорами даем полностью остыть и убираем из в место хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам