Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Фаршированная скумбрия в духовке – это популярное диетическое блюдо. Для начинки, как правило, используют большое количество овощей и зелени. Такое угощение предпочитают те, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Фаршированная рыба выглядит привлекательно и вполне подойдет не только для повседневного употребления, но и для застолий.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
198 ккал
2025 ккал
675 ккал
Белки
11,2 гр.
114,1 гр.
38,0 гр.
Жиры
16,0 гр.
164,1 гр.
54,7 гр.
Углеводы
3,8 гр.
38,9 гр.
13,0 гр.
Вода
68,1 гр.
696,7 гр.
232,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,7 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1878.8 мкг | 900 мкг | 20.4 | 69.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.6 | 26 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 14.8 | 50.4 |
Витамин В4 | 433.5 мг | 500 мг | 8.5 | 28.9 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 11 | 37.4 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 27.2 | 92.7 |
Витамин В9 | 104.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.7 |
Витамин В12 | 72.1 мкг | 3 мкг | 234.8 | 800.8 |
Витамин С | 50.5 мкг | 90 мкг | 5.5 | 18.7 |
Витамин D | 96.6 мкг | 10 мкг | 94.4 | 322.1 |
Витамин E | 46.3 мг | 15 мг | 30.2 | 103 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.6 | 2.1 |
Витамин К | 203.9 мкг | 120 мкг | 16.6 | 56.6 |
Витамин РР | 72.2 мг | 20 мг | 35.3 | 120.3 |
Калий | 2969.2 мг | 2500 мг | 11.6 | 39.6 |
Кальций | 583.6 мг | 1000 мг | 5.7 | 19.5 |
Кремний | 36.7 мг | 30 мг | 12 | 40.8 |
Магний | 539.3 мг | 400 мг | 13.2 | 44.9 |
Натрий | 3041 мг | 1300 мг | 22.9 | 78 |
Сера | 1193.2 мг | 500 мг | 23.3 | 79.5 |
Фосфор | 1887.3 мг | 800 мг | 23.1 | 78.6 |
Хлор | 4743.9 мг | 2300 мг | 20.2 | 68.8 |
Алюминий | 817.3 мкг | 30 мкг | 266.3 | 908.1 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 11.7 | 40 |
Йод | 280.8 мкг | 150 мкг | 18.3 | 62.4 |
Кобальт | 128.8 мкг | 10 мкг | 125.9 | 429.2 |
Литий | 27.9 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.3 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 11.2 | 38.2 |
Медь | 1691.3 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 56.4 |
Никель | 44.4 мкг | 200 мкг | 2.2 | 7.4 |
Рубидий | 526.4 мкг | 200 мкг | 25.7 | 87.7 |
Селен | 266.7 мкг | 55 мкг | 47.4 | 161.6 |
Фтор | 8500 мкг | 4000 мкг | 20.8 | 70.8 |
Хром | 334.8 мкг | 50 мкг | 65.5 | 223.2 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 5 | 17.2 |
Бор | 561.7 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 15.6 |
Ванадий | 84.4 мкг | 20 мкг | 41.2 | 140.7 |
Молибден | 54.8 мкг | 70 мкг | 7.7 | 26.1 |
Процесс приготовления
Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Ополаскиваем овощи под краном. Морковку крупно натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами. В глубокую сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем пламени. Овощную нарезку забрасываем на раскаленную поверхность и обжариваем до мягкого состояния.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам