Что готовим?
Окрошка

Фаршированная скумбрия овощами в духовке

0
373

Фаршированная скумбрия в духовке – это популярное диетическое блюдо. Для начинки, как правило, используют большое количество овощей и зелени. Такое угощение предпочитают те, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Фаршированная рыба выглядит привлекательно и вполне подойдет не только для повседневного употребления, но и для застолий.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 198 ккал 2025 ккал 675 ккал
Белки 11,2 гр. 114,1 гр. 38,0 гр.
Жиры 16,0 гр. 164,1 гр. 54,7 гр.
Углеводы 3,8 гр. 38,9 гр. 13,0 гр.
Вода 68,1 гр. 696,7 гр. 232,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1878.8 мкг 900 мкг 20.4 69.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.6 26
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14.8 50.4
Витамин В4 433.5 мг 500 мг 8.5 28.9
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 11 37.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 27.2 92.7
Витамин В9 104.2 мкг 400 мкг 2.5 8.7
Витамин В12 72.1 мкг 3 мкг 234.8 800.8
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 5.5 18.7
Витамин D 96.6 мкг 10 мкг 94.4 322.1
Витамин E 46.3 мг 15 мг 30.2 103
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 203.9 мкг 120 мкг 16.6 56.6
Витамин РР 72.2 мг 20 мг 35.3 120.3
Калий 2969.2 мг 2500 мг 11.6 39.6
Кальций 583.6 мг 1000 мг 5.7 19.5
Кремний 36.7 мг 30 мг 12 40.8
Магний 539.3 мг 400 мг 13.2 44.9
Натрий 3041 мг 1300 мг 22.9 78
Сера 1193.2 мг 500 мг 23.3 79.5
Фосфор 1887.3 мг 800 мг 23.1 78.6
Хлор 4743.9 мг 2300 мг 20.2 68.8
Алюминий 817.3 мкг 30 мкг 266.3 908.1
Железо 21.6 мг 18 мг 11.7 40
Йод 280.8 мкг 150 мкг 18.3 62.4
Кобальт 128.8 мкг 10 мкг 125.9 429.2
Литий 27.9 мкг 70 мкг 3.9 13.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.2 38.2
Медь 1691.3 мкг 1000 мкг 16.5 56.4
Никель 44.4 мкг 200 мкг 2.2 7.4
Рубидий 526.4 мкг 200 мкг 25.7 87.7
Селен 266.7 мкг 55 мкг 47.4 161.6
Фтор 8500 мкг 4000 мкг 20.8 70.8
Хром 334.8 мкг 50 мкг 65.5 223.2
Цинк 6.2 мг 12 мг 5 17.2
Бор 561.7 мкг 1200 мкг 4.6 15.6
Ванадий 84.4 мкг 20 мкг 41.2 140.7
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 7.7 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Собираем продукты для приготовления фаршированной скумбрии. Предварительно достаем рыбу и размораживаем на нижней полке холодильной камеры. Когда с рыбы сойдет ледяная корка, переходим к следующему шагу.
шаг 2 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Смешиваем сметану с горчицей для смазывания скумбрии. Соус отправляем в холодильник.
шаг 3 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Семена кориандра перетираем в ступке.
шаг 4 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Ополаскиваем овощи под краном. Морковку крупно натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами. В глубокую сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем пламени. Овощную нарезку забрасываем на раскаленную поверхность и обжариваем до мягкого состояния.
шаг 5 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Промываем и обтираем от влаги помидор. Удаляем плодоножку. Разрезав пополам, ложкой достаем семена. Мякоть нарезаем и отправляем к обжарке. Размешиваем и томим 5 минут.
шаг 6 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Листья шпината ополаскиваем. Промакиваем влагу. При необходимости нарезаем. Выкладываем в сковороду. Солим и перчим. Размешав, томим 5 минут. Готовую начинку остужаем.
шаг 7 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Промытые и обсушенные листья базилика измельчаем и отправляем в сковороду к начинке. Перемешиваем.
шаг 8 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Размороженную скумбрию ополаскиваем под краном и промакиваем влагу салфеткой. Обрезаем голову и срезаем плавники. Вспоров брюхо, достаем внутренности. Ополоснув, обсушиваем. Посыпаем солью, перцем и измельченным кориандром. Натираем со всех сторон.
шаг 9 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Противень застилаем фольгой и смазываем фольгой. Скумбрию фаршируем овощной начинкой и укладываем на подготовленный противень.
шаг 10 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
При помощи кулинарной кисточки покрываем скумбрию ранее приготовленным сметано-горчичным соусом. В горячую духовку отправляем противень с фаршированной скумбрией. Запекаем рыбу 25-35 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духовки.
шаг 11 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо. Украшаем по своему усмотрению.
шаг 12 из 12
Фаршированная скумбрия овощами в духовке
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *