Фаршированная курица в духовке
Фаршированная курица в духовке – это блюдо из курицы, начиненной какой-либо начинкой и запеченной в духовке. Курица может быть любой породы и размера. Начинка может быть также любой, но чаще всего используется рис, овощи, грибы, фарш, яблоки или чернослив. Фаршированная курица в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Выбирайте свежую курицу. Курица должна быть упругой и иметь приятный запах.
Тщательно промывайте курицу внутри и снаружи. Это поможет удалить остатки крови и грязи.
Не перебивайте начинку в пюре. Она должна быть рыхлой, чтобы курица получилась более сочной.
Не заполняйте курицу начинкой слишком плотно. Иначе она может лопнуть при запекании.
Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре курица может подгореть снаружи, а внутри остаться сырой.
Если вы хотите, чтобы начинка была более ароматной, то можно добавить в нее специи, травы или любимые приправы.
Чтобы курица получилась более интересной внешне, можно украсить ее начинкой. Например, выложить ее в виде узоров или фигурок.
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить идеальную фаршированную курицу в духовке.
270
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
8
Калорийность
197 ккал 3192 ккал 399 ккал
Белки
11,2 гр. 182,8 гр. 22,8 гр.
Жиры
10,7 гр. 173,1 гр. 21,6 гр.
Углеводы
11,9 гр. 193,4 гр. 24,2 гр.
Вода
49,2 гр. 800,1 гр. 100,0 гр.
Волокна
1,2 гр. 19,7 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 203,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1689.9 мкг
900 мкг
11.6
23.5
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
4.7
9.5
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
6.9
14.1
Витамин В4
716.1 мг
500 мг
8.8
17.9
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
8.7
17.7
Витамин В6
5 мг
2 мг
15.5
31.5
Витамин В9
118.3 мкг
400 мкг
1.8
3.7
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
8.2
16.7
Витамин С
61.5 мкг
90 мкг
4.2
8.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42.3 мг
15 мг
17.4
35.3
Биотин
80.2 мг
50 мг
9.9
20.1
Витамин К
63.5 мкг
120 мкг
3.3
6.6
Витамин РР
104.3 мг
20 мг
32.1
65.2
Калий
3089.7 мг
2500 мг
7.6
15.4
Кальций
432.2 мг
1000 мг
2.7
5.4
Кремний
221.3 мг
30 мг
45.4
92.2
Магний
474.6 мг
400 мг
7.3
14.8
Натрий
4621.7 мг
1300 мг
21.9
44.4
Сера
145 мг
500 мг
1.8
3.6
Фосфор
1871.6 мг
800 мг
14.4
29.2
Хлор
705.8 мг
2300 мг
1.9
3.8
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
107.9
219.2
Железо
22.6 мг
18 мг
7.7
15.7
Йод
58.3 мкг
150 мкг
2.4
4.9
Кобальт
102.5 мкг
10 мкг
63.1
128.2
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
0.8
Марганец
4.8 мкг
2 мкг
14.7
29.9
Медь
1425.7 мкг
1000 мкг
8.8
17.8
Никель
11.9 мкг
200 мкг
0.4
0.7
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
11.5
23.3
Селен
36.4 мкг
55 мкг
4.1
8.3
Фтор
1130.8 мкг
4000 мкг
1.7
3.5
Хром
73.8 мкг
50 мкг
9.1
18.5
Цинк
20.4 мг
12 мг
10.5
21.3
Бор
530 мкг
1200 мкг
2.7
5.5
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
21.3
43.3
Молибден
20.8 мкг
70 мкг
1.8
3.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить фаршированная курица в духовке
16
0
Комментарии (0)