Фаршированная курица в духовке
Фаршированная курица в духовке – это блюдо из курицы, начиненной какой-либо начинкой и запеченной в духовке. Курица может быть любой породы и размера. Начинка может быть также любой, но чаще всего используется рис, овощи, грибы, фарш, яблоки или чернослив. Фаршированная курица в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Выбирайте свежую курицу. Курица должна быть упругой и иметь приятный запах.
Тщательно промывайте курицу внутри и снаружи. Это поможет удалить остатки крови и грязи.
Не перебивайте начинку в пюре. Она должна быть рыхлой, чтобы курица получилась более сочной.
Не заполняйте курицу начинкой слишком плотно. Иначе она может лопнуть при запекании.
Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре курица может подгореть снаружи, а внутри остаться сырой.
Если вы хотите, чтобы начинка была более ароматной, то можно добавить в нее специи, травы или любимые приправы.
Чтобы курица получилась более интересной внешне, можно украсить ее начинкой. Например, выложить ее в виде узоров или фигурок.
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить идеальную фаршированную курицу в духовке.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2338.9 мкг | 900 мкг | 15.8 | 32.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 9.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7 | 14.4 |
Витамин В4 | 717.8 мг | 500 мг | 8.7 | 17.9 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 8.7 | 17.9 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 15.4 | 31.7 |
Витамин В9 | 121.1 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.8 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.1 | 16.7 |
Витамин С | 64.1 мкг | 90 мкг | 4.3 | 8.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.7 мг | 15 мг | 17.3 | 35.6 |
Биотин | 80.2 мг | 50 мг | 9.8 | 20.1 |
Витамин К | 82.7 мкг | 120 мкг | 4.2 | 8.6 |
Витамин РР | 104.7 мг | 20 мг | 31.9 | 65.4 |
Калий | 3269.8 мг | 2500 мг | 8 | 16.3 |
Кальций | 500.4 мг | 1000 мг | 3 | 6.3 |
Кремний | 221.3 мг | 30 мг | 44.9 | 92.2 |
Магний | 495.7 мг | 400 мг | 7.5 | 15.5 |
Натрий | 6962.3 мг | 1300 мг | 32.6 | 66.9 |
Сера | 155.8 мг | 500 мг | 1.9 | 3.9 |
Фосфор | 1903.7 мг | 800 мг | 14.5 | 29.7 |
Хлор | 4287.2 мг | 2300 мг | 11.3 | 23.3 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 106.8 | 219.2 |
Железо | 23.8 мг | 18 мг | 8 | 16.5 |
Йод | 58.3 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.9 |
Кобальт | 103.4 мкг | 10 мкг | 63 | 129.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.8 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 16.8 | 34.6 |
Медь | 1520.1 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 19 |
Никель | 11.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 11.4 | 23.3 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 4.1 | 8.4 |
Фтор | 1132.6 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 3.5 |
Хром | 73.8 мкг | 50 мкг | 9 | 18.5 |
Цинк | 20.6 мг | 12 мг | 10.4 | 21.4 |
Бор | 530 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 5.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 21.1 | 43.3 |
Молибден | 27.4 мкг | 70 мкг | 2.4 | 4.9 |