Что готовим?
Окрошка

Фаршированная курица в духовке

0
201

Фаршированная курица в духовке – это блюдо из курицы, начиненной какой-либо начинкой и запеченной в духовке. Курица может быть любой породы и размера. Начинка может быть также любой, но чаще всего используется рис, овощи, грибы, фарш, яблоки или чернослив. Фаршированная курица в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Выбирайте свежую курицу. Курица должна быть упругой и иметь приятный запах.

Тщательно промывайте курицу внутри и снаружи. Это поможет удалить остатки крови и грязи.

Не перебивайте начинку в пюре. Она должна быть рыхлой, чтобы курица получилась более сочной.

Не заполняйте курицу начинкой слишком плотно. Иначе она может лопнуть при запекании.

Запекайте курицу при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре курица может подгореть снаружи, а внутри остаться сырой.

Если вы хотите, чтобы начинка была более ароматной, то можно добавить в нее специи, травы или любимые приправы.

Чтобы курица получилась более интересной внешне, можно украсить ее начинкой. Например, выложить ее в виде узоров или фигурок.

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить идеальную фаршированную курицу в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 3219 ккал 402 ккал
Белки 11,2 гр. 184,0 гр. 23,0 гр.
Жиры 10,6 гр. 173,5 гр. 21,7 гр.
Углеводы 12,1 гр. 198,2 гр. 24,8 гр.
Вода 48,8 гр. 800,8 гр. 100,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,5 гр. 2,7 гр.
Фаршированная курица в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2338.9 мкг 900 мкг 15.8 32.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.7 9.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7 14.4
Витамин В4 717.8 мг 500 мг 8.7 17.9
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 8.7 17.9
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 15.4 31.7
Витамин В9 121.1 мкг 400 мкг 1.8 3.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.1 16.7
Витамин С 64.1 мкг 90 мкг 4.3 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.7 мг 15 мг 17.3 35.6
Биотин 80.2 мг 50 мг 9.8 20.1
Витамин К 82.7 мкг 120 мкг 4.2 8.6
Витамин РР 104.7 мг 20 мг 31.9 65.4
Калий 3269.8 мг 2500 мг 8 16.3
Кальций 500.4 мг 1000 мг 3 6.3
Кремний 221.3 мг 30 мг 44.9 92.2
Магний 495.7 мг 400 мг 7.5 15.5
Натрий 6962.3 мг 1300 мг 32.6 66.9
Сера 155.8 мг 500 мг 1.9 3.9
Фосфор 1903.7 мг 800 мг 14.5 29.7
Хлор 4287.2 мг 2300 мг 11.3 23.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 106.8 219.2
Железо 23.8 мг 18 мг 8 16.5
Йод 58.3 мкг 150 мкг 2.4 4.9
Кобальт 103.4 мкг 10 мкг 63 129.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 16.8 34.6
Медь 1520.1 мкг 1000 мкг 9.3 19
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.4 23.3
Селен 36.9 мкг 55 мкг 4.1 8.4
Фтор 1132.6 мкг 4000 мкг 1.7 3.5
Хром 73.8 мкг 50 мкг 9 18.5
Цинк 20.6 мг 12 мг 10.4 21.4
Бор 530 мкг 1200 мкг 2.7 5.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.1 43.3
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 2.4 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Фаршированная курица в духовке
Фаршированная курица в духовке – это идеальное блюдо, которое дополнит праздничный стол и точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Для её приготовления возьмите 1,5-2 кг курицы, промойте её внутри и снаружи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Совет: срежьте с курицы жир и кожу, если она слишком толстая.
шаг 2 из 11
Фаршированная курица в духовке
Затем возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 11
Фаршированная курица в духовке
Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 4 из 11
Фаршированная курица в духовке
Добавьте лук и морковь на сковороду и обжаривайте всё вместе до мягкости.
шаг 5 из 11
Фаршированная курица в духовке
Следующим шагом возьмите 200 гр. грибов, промойте их и нарежьте пластинками.
шаг 6 из 11
Фаршированная курица в духовке
Добавьте нарезанные грибы к овощам и обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут.
шаг 7 из 11
Фаршированная курица в духовке
Затем добавьте 200 гр. отварного риса к овощам с грибами, посолите, поперчите, добавьте разнообразные специи по вкусу и всё хорошо перемешайте.
шаг 8 из 11
Фаршированная курица в духовке
Начинку выложите в брюшко курицы, снаружи посолите её, поперчите и смажьте небольшим количеством растительного масла.Совет: для того, чтобы курица получилась более сочной, перед запеканием можно влить в брюшко немного бульона или вина.
шаг 9 из 11
Фаршированная курица в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 10 из 11
Фаршированная курица в духовке
Заверните курицу в фольгу или рукав для запекания и запекайте курицу в духовке в течение 1,5-2 часов.Совет: если вы используете рукав для запекания, то предварительно проделайте в нем несколько отверстий для выхода пара.
шаг 11 из 11
Фаршированная курица в духовке
Подавайте готовую фаршированную курицу сразу же после приготовления и наслаждайтесь её вкусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить больше порций, то можете использовать курицу большего размера или сделать начинку более рыхлой. Например, добавить в нее больше овощей или зелени.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *