Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Если вы любите, чтобы мясное блюдо было полностью в подливке, то отличным вариантом станет приготовление ежиков из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой. Подливка позволит готовому блюду иметь насыщенный и приятный вкус. Приготовить вкусные и аппетитные ежики сможет каждая хозяйка!

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

70108

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

279 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

29,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 170,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1731.5 мкг

900 мкг

22.6

38.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.3

10.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.3

15.8

Витамин В4

241.5 мг

500 мг

5.7

9.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.7

7.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.6

11.2

Витамин В9

63.9 мкг

400 мкг

1.9

3.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

1.9

Витамин С

40.6 мкг

90 мкг

5.3

9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

2.4

Витамин E

19.8 мг

15 мг

15.5

26.4

Биотин

19.1 мг

50 мг

4.5

7.7

Витамин К

15.8 мкг

120 мкг

1.5

2.6

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

16.1

27.4

Калий

1975.9 мг

2500 мг

9.3

15.8

Кальций

168.2 мг

1000 мг

2

3.4

Кремний

123.5 мг

30 мг

48.4

82.3

Магний

254.7 мг

400 мг

7.5

12.7

Натрий

3075.6 мг

1300 мг

27.8

47.3

Сера

260.1 мг

500 мг

6.1

10.4

Фосфор

947.2 мг

800 мг

13.9

23.7

Хлор

324.1 мг

2300 мг

1.7

2.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

245.5

417.4

Железо

12.1 мг

18 мг

7.9

13.4

Йод

52.7 мкг

150 мкг

4.1

7

Кобальт

28.3 мкг

10 мкг

33.3

56.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

11.2

19

Медь

737.7 мкг

1000 мкг

8.7

14.8

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

29

49.2

Селен

34.1 мкг

55 мкг

7.3

12.4

Фтор

155.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

8.6 мкг

50 мкг

2

3.4

Цинк

4 мг

12 мг

3.9

6.7

Бор

469.3 мкг

1200 мкг

4.6

7.8

Ванадий

91.8 мкг

20 мкг

54

91.8

Молибден

41.8 мкг

70 мкг

7

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой вкусен! Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.
2
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Смешиваем рис с фаршем.
3
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.
4
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.
5
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.
6
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.
7
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
8
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.
9
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.
10
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.
11
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой вкусен! Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 2 из 11

Смешиваем рис с фаршем.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 3 из 11

Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 4 из 11

Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 5 из 11

Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 6 из 11

Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 7 из 11

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 8 из 11

Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 9 из 11

Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 10 из 11

После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Шаг 11 из 11

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!

Сообщить об ошибке