Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Потушить или запечь в духовке – распространенные варианты приготовления ежиков из фарша с рисом. Но не менее вкусным получится данное блюдо, если его отварить. Это отличный вариант блюда не только для взрослых, но и для детей. Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле получаются мягкими, нежными и полезными.

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

28738

0

4

2

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

304 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

22,3 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

14,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 120,5 гр.

гр.
головка
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28.5 мкг

900 мкг

0.4

0.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5

6.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.2

9.9

Витамин В4

100.1 мг

500 мг

2.8

3.3

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.6

1.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.5

3

Витамин В9

35.1 мкг

400 мкг

1.2

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14.5 мкг

90 мкг

2.2

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.7

0.8

Биотин

5.1 мг

50 мг

1.4

1.7

Витамин К

49.6 мкг

120 мкг

5.7

6.9

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

19.5

23.5

Калий

1259 мг

2500 мг

7

8.4

Кальций

78 мг

1000 мг

1.1

1.3

Кремний

125.5 мг

30 мг

57.8

69.7

Магний

151.6 мг

400 мг

5.2

6.3

Натрий

3719.4 мг

1300 мг

39.6

47.7

Сера

121.1 мг

500 мг

3.3

4

Фосфор

905.9 мг

800 мг

15.7

18.9

Хлор

59.8 мг

2300 мг

0.4

0.4

Алюминий

410.9 мкг

30 мкг

189.5

228.3

Железо

9 мг

18 мг

6.9

8.4

Йод

39.7 мкг

150 мкг

3.7

4.4

Кобальт

6.3 мкг

10 мкг

8.7

10.4

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

12

14.5

Медь

389.2 мкг

1000 мкг

5.4

6.5

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

476.2 мкг

200 мкг

32.9

39.7

Селен

18.6 мкг

55 мкг

4.7

5.6

Фтор

91.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4.1 мкг

50 мкг

1.1

1.4

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.9

3.6

Бор

344 мкг

1200 мкг

4

4.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.1 мкг

70 мкг

0.8

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Начнем готовить ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле. Рис необходимо промыть, затем залить кипятком на 20 минут.
2
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, сушеную петрушку, соль и специи по вкусу. По желанию сушеную петрушку смело можно заменить на свежую.
3
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
С риса сливаем воду. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Затем замешиваем рис в фарш.
5
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Разделяем фарш на одинаковые порционные части, формируем из них ежики.
6
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее ежики, ставим на огонь. Варим мясное блюдо после закипания в течение 20-25 минут до готовности.
7
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Отварные ежики из фарша с рисом готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Шаг 1 из 7

Начнем готовить ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле. Рис необходимо промыть, затем залить кипятком на 20 минут.
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Шаг 2 из 7

Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, сушеную петрушку, соль и специи по вкусу. По желанию сушеную петрушку смело можно заменить на свежую.
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Шаг 3 из 7

С риса сливаем воду. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Шаг 4 из 7

Затем замешиваем рис в фарш.
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Шаг 5 из 7

Разделяем фарш на одинаковые порционные части, формируем из них ежики.
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Шаг 6 из 7

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее ежики, ставим на огонь. Варим мясное блюдо после закипания в течение 20-25 минут до готовности.
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

Шаг 7 из 7

Отварные ежики из фарша с рисом готовы!

Сообщить об ошибке