Что готовим?
Окрошка

Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле

0
28080

Потушить или запечь в духовке – распространенные варианты приготовления ежиков из фарша с рисом. Но не менее вкусным получится данное блюдо, если его отварить. Это отличный вариант блюда не только для взрослых, но и для детей. Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле получаются мягкими, нежными и полезными.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 301 ккал 2215 ккал 369 ккал
Белки 9,8 гр. 72,1 гр. 12,0 гр.
Жиры 22,0 гр. 161,6 гр. 26,9 гр.
Углеводы 15,6 гр. 114,6 гр. 19,1 гр.
Вода 14,3 гр. 105,5 гр. 17,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,1 гр. 1,2 гр.
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 676.1 мкг 900 мкг 10.2 12.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 6.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.4 10.2
Витамин В4 101.3 мг 500 мг 2.8 3.4
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.6 3.2
Витамин В9 37 мкг 400 мкг 1.3 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 2.4 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.9 1.2
Биотин 5.1 мг 50 мг 1.4 1.7
Витамин К 60.6 мкг 120 мкг 6.9 8.4
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 19.4 23.8
Калий 1372.6 мг 2500 мг 7.5 9.2
Кальций 123.9 мг 1000 мг 1.7 2.1
Кремний 125.5 мг 30 мг 56.9 69.7
Магний 164.1 мг 400 мг 5.6 6.8
Натрий 6059 мг 1300 мг 63.4 77.7
Сера 131.9 мг 500 мг 3.6 4.4
Фосфор 930 мг 800 мг 15.8 19.4
Хлор 3641.2 мг 2300 мг 21.5 26.4
Алюминий 410.9 мкг 30 мкг 186.3 228.3
Железо 9.7 мг 18 мг 7.3 9
Йод 39.7 мкг 150 мкг 3.6 4.4
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 9.7 11.9
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12.5 15.4
Медь 417.1 мкг 1000 мкг 5.7 7
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 476.2 мкг 200 мкг 32.4 39.7
Селен 18.8 мкг 55 мкг 4.6 5.7
Фтор 91.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.1 мкг 50 мкг 1.1 1.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 3 3.7
Бор 344 мкг 1200 мкг 3.9 4.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.7 мкг 70 мкг 2.1 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Начнем готовить ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле. Рис необходимо промыть, затем залить кипятком на 20 минут.
шаг 2 из 7
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук, сушеную петрушку, соль и специи по вкусу. По желанию сушеную петрушку смело можно заменить на свежую.
шаг 3 из 7
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
С риса сливаем воду. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 4 из 7
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Затем замешиваем рис в фарш.
шаг 5 из 7
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Разделяем фарш на одинаковые порционные части, формируем из них ежики.
шаг 6 из 7
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее ежики, ставим на огонь. Варим мясное блюдо после закипания в течение 20-25 минут до готовности.
шаг 7 из 7
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Отварные ежики из фарша с рисом готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *