Что готовим?
Окрошка

Джем из малины на зиму

0
5080

Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4450 ккал 4450 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1083,1 гр. 1083,1 гр.
Вода 42,5 гр. 850,9 гр. 850,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 37,0 гр.
Джем из малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 123.1 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 35
Витамин В9 60.1 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.3 мкг 90 мкг 13.9 278.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 38
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 65
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 35
Калий 2270.9 мг 2500 мг 4.5 90.8
Кальций 430.1 мг 1000 мг 2.1 43
Кремний 390 мг 30 мг 65 1300
Магний 220.1 мг 400 мг 2.7 55
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 8.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 32
Фосфор 370.1 мг 800 мг 2.3 46.3
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 9.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.2 6666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.2 105
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 170
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 22
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 166.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 110
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 214.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из малины на зиму
Как начать готовить джема из малины на зиму? Малину переберите от крупного сора и промойте в дуршлаге под проточной водой.
шаг 2 из 7
Джем из малины на зиму
Погружным блендером переведите ягоду в пюре.
шаг 3 из 7
Джем из малины на зиму
Поставьте малину на огонь в кастрюле с толстым дном и поварите от закипания 5 минут на малом огне, помешивая.
шаг 4 из 7
Джем из малины на зиму
Протрите ягоду через сито.
шаг 5 из 7
Джем из малины на зиму
Добавьте сахар и лимонку к джему и перемешайте.
шаг 6 из 7
Джем из малины на зиму
Варите пюре на малом огне 10 минут после закипания, убирая пену. Если хотите более густое и плотное лакомство – увеличьте время варки на 20-30 минут.
шаг 7 из 7
Джем из малины на зиму
Джем из малины на зиму
Горячий продукт разлейте по тёплым стерильным банкам и закрутите прокипячёнными крышками. Банки переверните и накройте для медленного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *