Джем из малины на зиму

Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.

Джем из малины на зиму

5213

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 ч.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,1 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2001,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

13.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

27.8

Витамин В4

123.1 мг

500 мг

1.2

24.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

40

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

35

Витамин В9

60.1 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250.3 мкг

90 мкг

13.9

278.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

40

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

38

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.2

65

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.7

35

Калий

2270.9 мг

2500 мг

4.5

90.8

Кальций

430.1 мг

1000 мг

2.1

43

Кремний

390 мг

30 мг

65

1300

Магний

220.1 мг

400 мг

2.7

55

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

8.5

Сера

160 мг

500 мг

1.6

32

Фосфор

370.1 мг

800 мг

2.3

46.3

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

9.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.2

6666.7

Железо

15 мг

18 мг

4.2

83.3

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.2

105

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

170

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

22

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

3.6

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

16

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

16.7

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

166.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

110

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

214.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из малины на зиму
Как начать готовить джема из малины на зиму? Малину переберите от крупного сора и промойте в дуршлаге под проточной водой.
2
Джем из малины на зиму
Погружным блендером переведите ягоду в пюре.
3
Джем из малины на зиму
Поставьте малину на огонь в кастрюле с толстым дном и поварите от закипания 5 минут на малом огне, помешивая.
4
Джем из малины на зиму
Протрите ягоду через сито.
5
Джем из малины на зиму
Добавьте сахар и лимонку к джему и перемешайте.
6
Джем из малины на зиму
Варите пюре на малом огне 10 минут после закипания, убирая пену. Если хотите более густое и плотное лакомство – увеличьте время варки на 20-30 минут.
7
Джем из малины на зиму
Горячий продукт разлейте по тёплым стерильным банкам и закрутите прокипячёнными крышками. Банки переверните и накройте для медленного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить джем из малины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из малины на зиму

Шаг 1 из 7

Как начать готовить джема из малины на зиму? Малину переберите от крупного сора и промойте в дуршлаге под проточной водой.
Джем из малины на зиму

Шаг 2 из 7

Погружным блендером переведите ягоду в пюре.
Джем из малины на зиму

Шаг 3 из 7

Поставьте малину на огонь в кастрюле с толстым дном и поварите от закипания 5 минут на малом огне, помешивая.
Джем из малины на зиму

Шаг 4 из 7

Протрите ягоду через сито.
Джем из малины на зиму

Шаг 5 из 7

Добавьте сахар и лимонку к джему и перемешайте.
Джем из малины на зиму

Шаг 6 из 7

Варите пюре на малом огне 10 минут после закипания, убирая пену. Если хотите более густое и плотное лакомство – увеличьте время варки на 20-30 минут.
Джем из малины на зиму

Шаг 7 из 7

Горячий продукт разлейте по тёплым стерильным банкам и закрутите прокипячёнными крышками. Банки переверните и накройте для медленного остывания.

Сообщить об ошибке