Что готовим?
Окрошка

Джем из черешни в мультиварке

0
4792

Черешня – вкусная и полезная сезонная ягода, которая обладает потрясающим вкусом, как в свежем виде, так и в виде закаток. В состав черешни входит природный пектин, поэтому заготовки с ней получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы приготовим джем из черешни с добавлением пектина, чтобы джем приобрел еще более густую консистенцию. Готовить джем мы будем при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки, благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон, она сделает процесс приготовления более легким и быстрым.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.5
Калорийность 246 ккал 2706 ккал 5411 ккал
Белки 0,5 гр. 5,5 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,3 гр. 4,6 гр.
Углеводы 60,5 гр. 665,2 гр. 1330,4 гр.
Вода 35,6 гр. 392,0 гр. 784,0 гр.
Волокна 3,9 гр. 42,7 гр. 85,4 гр.
Джем из черешни в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 112.5 мкг 900 мкг 1.1 25
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 6
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 5
Витамин В4 27.5 мг 500 мг 0.5 11
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.6 35.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 22.1
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.4 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67.5 мкг 90 мкг 6.8 150
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.8 18
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 7.2
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.7 15.8
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.1 25
Калий 1120.5 мг 2500 мг 4.1 89.6
Кальций 186.5 мг 1000 мг 1.7 37.3
Кремний 58.5 мг 30 мг 17.7 390
Магний 115 мг 400 мг 2.6 57.5
Натрий 277.5 мг 1300 мг 1.9 42.7
Сера 47.7 мг 500 мг 0.9 19.1
Фосфор 138.5 мг 800 мг 1.6 34.6
Хлор 36 мг 2300 мг 0.1 3.1
Алюминий 19.4 мкг 30 мкг 5.9 129
Железо 10.9 мг 18 мг 5.5 120.6
Йод 9 мкг 150 мкг 0.5 12
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.1 90
Литий 13.5 мкг 70 мкг 1.8 38.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 31.5
Медь 270 мкг 1000 мкг 2.5 54
Никель 67.5 мкг 200 мкг 3.1 67.5
Рубидий 346.5 мкг 200 мкг 15.8 346.5
Селен 8.1 мкг 55 мкг 1.3 29.5
Фтор 9 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 31.5 мкг 50 мкг 5.7 126
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 5.3
Бор 562.5 мкг 1200 мкг 4.3 93.8
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 51.1 1125
Молибден 45 мкг 70 мкг 5.8 128.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Джем из черешни в мультиварке
Готовить джем из черешни в мультиварке легко! Ягоды черешни кладем в дуршлаг, хорошо промываем под струей теплой проточной воды и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем удаляем у ягод плодоножки и при помощи специальной машинки извлекаем косточки.
шаг 2 из 6
Джем из черешни в мультиварке
На чашу мультиварки устанавливаем емкость для приготовления пищи на пару, помещаем на нее горлышком вниз предварительно промытые банки для варенья и стерилизуем над паром 7-10 минут. После чего банки снимаем и оставляем остывать.
шаг 3 из 6
Джем из черешни в мультиварке
Выкладываем ягоды в чашу мультиварки и равномерно посыпаем черешню пектином.
шаг 4 из 6
Джем из черешни в мультиварке
В чашу добавляем 50 мл. воды, перемешиваем и устанавливаем на мультиварке режим «Суп», включаем кнопку «Старт» и доводим массу до кипения.
шаг 5 из 6
Джем из черешни в мультиварке
После того, как джем закипел, ложкой снимаем образовавшуюся пену и добавляем сахар, все хорошо перемешиваем и провариваем джем около 5 минут. Не забывая постоянно помешивать ягоды, чтобы сладкая масса не пригорала ко дну чаши. По готовности выключаем мультиварку.
шаг 6 из 6
Джем из черешни в мультиварке
Готовый горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Черешневый джем после остывания приобрел густую консистенцию и полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *