Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из черешни без косточек
Одним из главных зимних десертов по праву считается ягодный джем. Большое разнообразие летних ягод позволяет заготовить на зиму любимое лакомство на любой вкус. Джем из черешни довольно быстро приготовить. Единственное с чем придется повозиться – с удалением косточек. Вариться варенье короткими циклами в несколько этапов, поэтому ягоды в нем остаются целыми и сохраняют свой изначальный вкус и цвет.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
2
Калорийность
226 ккал
2255 ккал
1128 ккал
Белки
0,6 гр.
5,5 гр.
2,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
55,3 гр.
553,0 гр.
276,5 гр.
Вода
43,0 гр.
430,0 гр.
215,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,5 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 125 мкг | 900 мкг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В4 | 30.5 мг | 500 мг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2 | 10 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.2 | 6.1 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 8.3 | 41.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1 | 5 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.4 | 2 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 4.4 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.3 | 6.3 |
Калий | 1180 мг | 2500 мг | 4.7 | 23.6 |
Кальций | 180 мг | 1000 мг | 1.8 | 9 |
Кремний | 65 мг | 30 мг | 21.7 | 108.3 |
Магний | 120 мг | 400 мг | 3 | 15 |
Натрий | 70 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.7 |
Сера | 53 мг | 500 мг | 1.1 | 5.3 |
Фосфор | 140 мг | 800 мг | 1.8 | 8.8 |
Хлор | 40 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.9 |
Алюминий | 21.5 мкг | 30 мкг | 7.2 | 35.8 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 5.8 | 29.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.3 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 5 | 25 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.8 | 8.8 |
Медь | 300 мкг | 1000 мкг | 3 | 15 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 3.8 | 18.8 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 19.3 | 96.3 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 1.6 | 8.2 |
Фтор | 10 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 7 | 35 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 1.5 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 26 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 62.5 | 312.5 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 7.1 | 35.7 |
Процесс приготовления
Затем емкость с ягодами ставим на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего снимаем емкость с огня и оставляем джем при комнатной температуре до полного остывания на несколько часов. Затем снова ставим джем на огонь, доводим до кипения, провариваем 10 минут и снимаем. Такую процедуру повторяем 3 раза.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам