Что готовим?
Окрошка

Джем из черешни без косточек

0
5609

Одним из главных зимних десертов по праву считается ягодный джем. Большое разнообразие летних ягод позволяет заготовить на зиму любимое лакомство на любой вкус. Джем из черешни довольно быстро приготовить. Единственное с чем придется повозиться – с удалением косточек. Вариться варенье короткими циклами в несколько этапов, поэтому ягоды в нем остаются целыми и сохраняют свой изначальный вкус и цвет.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 2
Калорийность 226 ккал 2255 ккал 1128 ккал
Белки 0,6 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 553,0 гр. 276,5 гр.
Вода 43,0 гр. 430,0 гр. 215,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
Джем из черешни без косточек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125 мкг 900 мкг 1.4 6.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.4
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.6 3.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 2 10
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.2 6.1
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 8.3 41.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1 5
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 2
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.9 4.4
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.3 6.3
Калий 1180 мг 2500 мг 4.7 23.6
Кальций 180 мг 1000 мг 1.8 9
Кремний 65 мг 30 мг 21.7 108.3
Магний 120 мг 400 мг 3 15
Натрий 70 мг 1300 мг 0.5 2.7
Сера 53 мг 500 мг 1.1 5.3
Фосфор 140 мг 800 мг 1.8 8.8
Хлор 40 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 21.5 мкг 30 мкг 7.2 35.8
Железо 10.5 мг 18 мг 5.8 29.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 5 мкг 10 мкг 5 25
Литий 15 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 8.8
Медь 300 мкг 1000 мкг 3 15
Никель 75 мкг 200 мкг 3.8 18.8
Рубидий 385 мкг 200 мкг 19.3 96.3
Селен 9 мкг 55 мкг 1.6 8.2
Фтор 10 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 35 мкг 50 мкг 7 35
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 1.5
Бор 625 мкг 1200 мкг 5.2 26
Ванадий 125 мкг 20 мкг 62.5 312.5
Молибден 50 мкг 70 мкг 7.1 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Джем из черешни без косточек
Что же нужно для приготовления джема из черешни без косточек? Черешню промываем в дуршлаге под струей теплой проточной воды, удаляем плодоножки и оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Затем при помощи специальной машинки удаляем из ягод косточки.
шаг 2 из 5
Джем из черешни без косточек
Посыпаем черешню сахаром и оставляем при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Так как черешня сочная ягода, ей хватит 1-2 часов.
шаг 3 из 5
Джем из черешни без косточек
Затем емкость с ягодами ставим на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего снимаем емкость с огня и оставляем джем при комнатной температуре до полного остывания на несколько часов. Затем снова ставим джем на огонь, доводим до кипения, провариваем 10 минут и снимаем. Такую процедуру повторяем 3 раза.
шаг 4 из 5
Джем из черешни без косточек
Прокипятив джем в третий раз, раскладываем его по стерилизованным банкам и плотно закручиваем прокипячёнными крышками. Оставляем джем остывать при комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Джем из черешни без косточек
Баночки с остывшим джемом убираем на хранение в кладовую или другое темное место. Немного джема оставляем для дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *