Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
226 ккал
3625 ккал
906 ккал
Белки
4,6 гр.
73,2 гр.
18,3 гр.
Жиры
5,4 гр.
86,0 гр.
21,5 гр.
Углеводы
39,4 гр.
631,7 гр.
157,9 гр.
Вода
43,4 гр.
697,2 гр.
174,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 631.1 мкг | 900 мкг | 4.4 | 17.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.7 | 7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.8 | 15.1 |
Витамин В4 | 222.2 мг | 500 мг | 2.8 | 11.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.8 | 11.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.7 | 7 |
Витамин В9 | 66.8 мкг | 400 мкг | 1 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.9 | 11.6 |
Витамин С | 90.5 мкг | 90 мкг | 6.3 | 25.1 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 2.9 | 11.6 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 3.9 | 15.7 |
Биотин | 22.4 мг | 50 мг | 2.8 | 11.2 |
Витамин К | 12.9 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.7 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 2.3 | 9.3 |
Калий | 1994.5 мг | 2500 мг | 5 | 19.9 |
Кальций | 595.1 мг | 1000 мг | 3.7 | 14.9 |
Кремний | 127 мг | 30 мг | 26.4 | 105.8 |
Магний | 201.4 мг | 400 мг | 3.1 | 12.6 |
Натрий | 394.8 мг | 1300 мг | 1.9 | 7.6 |
Сера | 202.9 мг | 500 мг | 2.5 | 10.1 |
Фосфор | 596.3 мг | 800 мг | 4.6 | 18.6 |
Хлор | 389.1 мг | 2300 мг | 1.1 | 4.2 |
Алюминий | 654 мкг | 30 мкг | 135.8 | 545 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 5.4 | 21.6 |
Йод | 43.7 мкг | 150 мкг | 1.8 | 7.3 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 7.8 | 31.3 |
Литий | 10.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3.8 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.8 | 7.2 |
Медь | 613.4 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 15.3 |
Никель | 79 мкг | 200 мкг | 2.5 | 9.9 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 11.1 | 44.6 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 3.1 | 12.3 |
Фтор | 135.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 36.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 18.1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.3 | 5.3 |
Бор | 865 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 18 |
Ванадий | 83 мкг | 20 мкг | 25.9 | 103.8 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 13.3 |
Процесс приготовления
Когда дрожжевая смесь покроется пеной, добавляем к ней яйцо, сахарный песок, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Далее подсыпаем частями просеянную муку, замешиваем мягкое оформленное тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора-два часа для расстойки. Подошедшее тесто делим на две неравные части.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам