Что готовим?
Окрошка

Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

0
9353

Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 226 ккал 3625 ккал 906 ккал
Белки 4,6 гр. 73,2 гр. 18,3 гр.
Жиры 5,4 гр. 86,0 гр. 21,5 гр.
Углеводы 39,4 гр. 631,7 гр. 157,9 гр.
Вода 43,4 гр. 697,2 гр. 174,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 631.1 мкг 900 мкг 4.4 17.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.8 15.1
Витамин В4 222.2 мг 500 мг 2.8 11.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.8 11.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 7
Витамин В9 66.8 мкг 400 мкг 1 4.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.9 11.6
Витамин С 90.5 мкг 90 мкг 6.3 25.1
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2.9 11.6
Витамин E 9.4 мг 15 мг 3.9 15.7
Биотин 22.4 мг 50 мг 2.8 11.2
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 0.7 2.7
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 2.3 9.3
Калий 1994.5 мг 2500 мг 5 19.9
Кальций 595.1 мг 1000 мг 3.7 14.9
Кремний 127 мг 30 мг 26.4 105.8
Магний 201.4 мг 400 мг 3.1 12.6
Натрий 394.8 мг 1300 мг 1.9 7.6
Сера 202.9 мг 500 мг 2.5 10.1
Фосфор 596.3 мг 800 мг 4.6 18.6
Хлор 389.1 мг 2300 мг 1.1 4.2
Алюминий 654 мкг 30 мкг 135.8 545
Железо 15.6 мг 18 мг 5.4 21.6
Йод 43.7 мкг 150 мкг 1.8 7.3
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 7.8 31.3
Литий 10.6 мкг 70 мкг 0.9 3.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.8 7.2
Медь 613.4 мкг 1000 мкг 3.8 15.3
Никель 79 мкг 200 мкг 2.5 9.9
Рубидий 357 мкг 200 мкг 11.1 44.6
Селен 27 мкг 55 мкг 3.1 12.3
Фтор 135.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 36.2 мкг 50 мкг 4.5 18.1
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.3 5.3
Бор 865 мкг 1200 мкг 4.5 18
Ванадий 83 мкг 20 мкг 25.9 103.8
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 3.3 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Что же нужно для приготовления дрожжевого пирога с вишней и яблоком? Для замешивания теста сначала активируем дрожжи: в миску вливаем теплое молоко, высыпаем в него дрожжи, перемешиваем до растворения, оставляем на пятнадцать минут для активации.
шаг 2 из 6
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Когда дрожжевая смесь покроется пеной, добавляем к ней яйцо, сахарный песок, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Далее подсыпаем частями просеянную муку, замешиваем мягкое оформленное тесто. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора-два часа для расстойки. Подошедшее тесто делим на две неравные части.
шаг 3 из 6
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Раскатываем большую часть теста в пласт и выкладываем его в форму, формируя по краям бортики. Выкладываем на тесто подготовленные вишни без косточек. Можно использовать как свежие, так и предварительно размороженные ягоды, или консервированные.
шаг 4 из 6
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Посыпаем вишню слегка сахаром. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки. Мякоть режем на пластинки и выкладываем их поверх вишни. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем полоски. Полученными полосками выкладываем решетку на фруктовой начинке.
шаг 5 из 6
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем ориентировочно сорок минут, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
шаг 6 из 6
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Достаем пирог из духовки и щедро посыпаем его поверхность сахарной пудрой. Перед подачей даем выпечке остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *