Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

0
32371

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт дрожжевого теста на молоке. Такое тесто получается невероятно вкусным и податливым, отлично подойдет для выпечки не только пирожков, а также аппетитных булочек.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 12
Калорийность 326 ккал 3984 ккал 332 ккал
Белки 10,2 гр. 125,0 гр. 10,4 гр.
Жиры 1,6 гр. 20,1 гр. 1,7 гр.
Углеводы 66,0 гр. 806,9 гр. 67,2 гр.
Вода 15,4 гр. 188,6 гр. 15,7 гр.
Волокна 3,0 гр. 36,8 гр. 3,1 гр.
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.5 мкг 900 мкг 1.3 1.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 10.6 10.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 3.7
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 11.2 11.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.7 7.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.1 8.3
Витамин В9 398.5 мкг 400 мкг 8.2 8.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 0.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1
Витамин E 16.7 мг 15 мг 9.1 9.3
Биотин 38.1 мг 50 мг 6.2 6.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 14.4 14.7
Калий 1485.9 мг 2500 мг 4.9 5
Кальций 302.6 мг 1000 мг 2.5 2.5
Кремний 42 мг 30 мг 11.5 11.7
Магний 190.9 мг 400 мг 3.9 4
Натрий 7852.6 мг 1300 мг 49.4 50.3
Сера 868.1 мг 500 мг 14.2 14.5
Фосфор 1104.5 мг 800 мг 11.3 11.5
Хлор 12235.9 мг 2300 мг 43.5 44.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 15.4 мг 18 мг 7 7.2
Йод 27.6 мкг 150 мкг 1.5 1.5
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 20.7 21.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 28.3 28.8
Медь 1214 мкг 1000 мкг 9.9 10.1
Никель 23.1 мкг 200 мкг 0.9 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.9 мкг 55 мкг 11.9 12.1
Фтор 261.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 25.3 мкг 50 мкг 4.1 4.2
Цинк 8.3 мг 12 мг 5.7 5.8
Бор 388.5 мкг 1200 мкг 2.6 2.7
Ванадий 945 мкг 20 мкг 386.7 393.8
Молибден 158.2 мкг 70 мкг 18.5 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Как начать готовить дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на молоке.
шаг 2 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество сухих дрожжей, сахарного песка и соли.
шаг 3 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Слегка подогрейте необходимое количество молока до теплого состояния. Вылейте его к подготовленным ингредиентам.
шаг 4 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Воспользовавшись венчиком, хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Затем влейте растительное масло в необходимом количестве.
шаг 5 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
В отдельную емкость в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, а затем постепенно введите ее к жидким ингредиентам.
шаг 6 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Замесите мягкое эластичное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.
шаг 7 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 8 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части. Выложите любимую начинку. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую. Сформируйте аккуратные пирожки одинаковой формы.
шаг 9 из 9
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Пирожки выложите швом вниз на заранее подготовленный противень. Затем поместите его в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности. Горячие пирожки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.

Наслаждайтесь невероятно нежной выпечкой на дрожжевом тесте!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *