Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

0
15388

Дрожжевое тесто на молоке получается очень вкусным, пышным и сытным! Из него можно приготовить аппетитные пирожки с разнообразной начинкой, как сладкой, так и овощной или мясной. Очень вкусная закуска для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 421 ккал 2910 ккал 728 ккал
Белки 8,2 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 15,3 гр. 106,0 гр. 26,5 гр.
Углеводы 61,3 гр. 423,5 гр. 105,9 гр.
Вода 10,3 гр. 70,9 гр. 17,7 гр.
Волокна 2,5 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.4 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.1 20.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.4 9.3
Витамин В4 260.8 мг 500 мг 7.5 13
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.6 9.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.5 18.1
Витамин В9 200.4 мкг 400 мкг 7.3 12.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 51.6 мг 15 мг 49.8 86
Биотин 13 мг 50 мг 3.8 6.5
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.8 3.1
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 11.5 19.9
Калий 1114.1 мг 2500 мг 6.4 11.1
Кальций 213.3 мг 1000 мг 3.1 5.3
Кремний 20 мг 30 мг 9.6 16.7
Магний 245 мг 400 мг 8.9 15.3
Натрий 1957.3 мг 1300 мг 21.8 37.6
Сера 359.3 мг 500 мг 10.4 18
Фосфор 476.7 мг 800 мг 8.6 14.9
Хлор 3086.1 мг 2300 мг 19.4 33.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 9.6 мг 18 мг 7.7 13.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 12.7 21.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 23.8 41.2
Медь 545.7 мкг 1000 мкг 7.9 13.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.8 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 7.9 13.7
Фтор 110.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 3.2 5.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.4 7.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.2 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 325.6 562.5
Молибден 68.9 мкг 70 мкг 14.2 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке
Как начать готовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке? Молоко подогреваем, но при этом важно не доводить его до кипения. Оно должно быть примерно 30-35 градусов, иначе дрожжи погибнут.
шаг 2 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке
Засыпаем в молоко дрожжи, сахар и соль. Размешиваем, накрываем емкость и ставим в теплое место на 30 мин., чтобы опара подошла.
шаг 3 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке
Муку просеиваем с помощью ситечка.
шаг 4 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке
В отдельное емкости смешиваем яйцо, готовую опару и муку. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто получилось однородным. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно было эластичным.
шаг 5 из 5
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке
Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и настаиваем в течении часа. Затем обминаем его и можно приступать к готовке пирожков.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *