Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами. Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас.  Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Автор рецепта:

Николай Богданов

289 рецептов

Николай Богданов

42354

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

333 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

68,5 гр.

Вода

13,1 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 74,3 гр.

гр.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11

8.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.6

1.9

Витамин В4

286.2 мг

500 мг

9.6

7.2

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.6

4.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.3

6.1

Витамин В9

187.7 мкг

400 мкг

7.9

5.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

8.7 мг

15 мг

9.8

7.3

Биотин

13.1 мг

50 мг

4.4

3.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

17 мг

20 мг

14.3

10.6

Калий

719.8 мг

2500 мг

4.8

3.6

Кальций

140.6 мг

1000 мг

2.4

1.8

Кремний

22 мг

30 мг

12.3

9.2

Магний

95.5 мг

400 мг

4

3

Натрий

3889.7 мг

1300 мг

50.4

37.4

Сера

403.3 мг

500 мг

13.6

10.1

Фосфор

509.4 мг

800 мг

10.7

8

Хлор

6080.5 мг

2300 мг

44.5

33

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

7.2 мг

18 мг

6.8

5

Йод

8.6 мкг

150 мкг

1

0.7

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

17.4

12.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

29.1

21.6

Медь

599.6 мкг

1000 мкг

10.1

7.5

Никель

12.1 мкг

200 мкг

1

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33 мкг

55 мкг

10.1

7.5

Фтор

121.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

12.1 мкг

50 мкг

4.1

3

Цинк

4 мг

12 мг

5.6

4.2

Бор

203.5 мкг

1200 мкг

2.9

2.1

Ванадий

495 мкг

20 мкг

416.7

309.4

Молибден

80.4 мкг

70 мкг

19.3

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Как начать готовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами? В глубокую емкость налейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко в необходимом количестве.
2
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Добавьте необходимое количество сахарного песка, буквально столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 минут.
3
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
За это время опара значительно увеличится в объеме.
4
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
5
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Добавьте соль.
6
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
7
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
8
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тщательно перемешайте.
9
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком. Поместите его в глубокую емкость.
10
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Накройте пищевой пленкой. Когда тесто хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Подошедшее тесто используйте по назначению.

Приятного аппетита!

 

Оценить дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 1 из 11

Как начать готовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами? В глубокую емкость налейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко в необходимом количестве.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 2 из 11

Добавьте необходимое количество сахарного песка, буквально столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 3 из 11

За это время опара значительно увеличится в объеме.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 4 из 11

Затем влейте необходимое количество растительного масла.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 5 из 11

Добавьте соль.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 6 из 11

Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 7 из 11

Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 8 из 11

Тщательно перемешайте.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 9 из 11

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком. Поместите его в глубокую емкость.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 10 из 11

Накройте пищевой пленкой. Когда тесто хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Шаг 11 из 11

Подошедшее тесто используйте по назначению.

Сообщить об ошибке