Что готовим?
Окрошка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

0
41930

Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами. Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас.  Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 333 ккал 1975 ккал 247 ккал
Белки 10,1 гр. 60,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 1,3 гр. 7,5 гр. 0,9 гр.
Углеводы 68,5 гр. 406,8 гр. 50,8 гр.
Вода 13,1 гр. 77,9 гр. 9,7 гр.
Волокна 3,2 гр. 19,3 гр. 2,4 гр.
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11 8.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 1.9
Витамин В4 286.2 мг 500 мг 9.6 7.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.6 4.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.3 6.1
Витамин В9 187.7 мкг 400 мкг 7.9 5.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 9.8 7.3
Биотин 13.1 мг 50 мг 4.4 3.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17 мг 20 мг 14.3 10.6
Калий 719.8 мг 2500 мг 4.8 3.6
Кальций 140.6 мг 1000 мг 2.4 1.8
Кремний 22 мг 30 мг 12.3 9.2
Магний 95.5 мг 400 мг 4 3
Натрий 3889.7 мг 1300 мг 50.4 37.4
Сера 403.3 мг 500 мг 13.6 10.1
Фосфор 509.4 мг 800 мг 10.7 8
Хлор 6080.5 мг 2300 мг 44.5 33
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 7.2 мг 18 мг 6.8 5
Йод 8.6 мкг 150 мкг 1 0.7
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 17.4 12.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 29.1 21.6
Медь 599.6 мкг 1000 мкг 10.1 7.5
Никель 12.1 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33 мкг 55 мкг 10.1 7.5
Фтор 121.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.1 3
Цинк 4 мг 12 мг 5.6 4.2
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 2.9 2.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 416.7 309.4
Молибден 80.4 мкг 70 мкг 19.3 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Как начать готовить дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами? В глубокую емкость налейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко в необходимом количестве.
шаг 2 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Добавьте необходимое количество сахарного песка, буквально столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 минут.
шаг 3 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
За это время опара значительно увеличится в объеме.
шаг 4 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 5 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Добавьте соль.
шаг 6 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
шаг 7 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
шаг 8 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тщательно перемешайте.
шаг 9 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком. Поместите его в глубокую емкость.
шаг 10 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Накройте пищевой пленкой. Когда тесто хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 11 из 11
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Подошедшее тесто используйте по назначению.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *