Что готовим?
Окрошка

Цветаевский пирог с малиной и творогом

0
18796

Историю цветаевского пирога знают многие. По сути, это вкусная домашняя выпечка на основе песочного теста и с начинкой из яблок в сметаной заливке. Цветаевский пирог с малиной и творогом будет вариантом этого десерта. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную, а заливка делается из сметаны и творога.  Такой пирог подают к столу только охлажденным, ведь в теплом состоянии, пирог очень мягкий и не нарезается.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 234 ккал 3311 ккал 552 ккал
Белки 8,4 гр. 119,2 гр. 19,9 гр.
Жиры 9,4 гр. 133,2 гр. 22,2 гр.
Углеводы 28,7 гр. 405,1 гр. 67,5 гр.
Вода 48,1 гр. 679,7 гр. 113,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1133.1 мкг 900 мкг 8.9 21
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 4.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.5 20
Витамин В4 636 мг 500 мг 9 21.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.4 10.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.6 10.8
Витамин В9 226.4 мкг 400 мкг 4 9.4
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 17.8 41.9
Витамин С 55.3 мкг 90 мкг 4.3 10.2
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.8 6.6
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.2 5.1
Биотин 67.1 мг 50 мг 9.5 22.4
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.8 1.9
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 9.3 21.9
Калий 1652 мг 2500 мг 4.7 11
Кальций 1247.7 мг 1000 мг 8.8 20.8
Кремний 66.3 мг 30 мг 15.6 36.8
Магний 199.4 мг 400 мг 3.5 8.3
Натрий 464.2 мг 1300 мг 2.5 6
Сера 1303.8 мг 500 мг 18.5 43.5
Фосфор 1732.5 мг 800 мг 15.3 36.1
Хлор 782.3 мг 2300 мг 2.4 5.7
Алюминий 590 мкг 30 мкг 139.2 327.8
Железо 10.9 мг 18 мг 4.3 10.1
Йод 67.5 мкг 150 мкг 3.2 7.5
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 17.3 40.7
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 4.1
Медь 701.3 мкг 1000 мкг 5 11.7
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 13.8 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Селен 184.1 мкг 55 мкг 23.7 55.8
Фтор 225.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 15.8 мкг 50 мкг 2.2 5.3
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.1 5
Бор 340 мкг 1200 мкг 2 4.7
Ванадий 3.7 мкг 20 мкг 1.3 3.1
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 7.1 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Как приготовить цветаевский пирог с малиной и творогом? В посуду для замеса теста просейте указанное в рецепте количество пшеничной муки, насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте. Кусочек холодного сливочного масла порежьте, переложите к муке и руками муку с маслом перетрите в мелкую крошку.
шаг 2 из 7
Цветаевский пирог с малиной и творогом
В чашке разотрите одно яйцо с сахаром. Эту смесь перелейте к мучной крошке и замесите тесто. Тесто скатайте в колобок, заверните в пакет и на 30 минут положите в холодильник или морозилку.
шаг 3 из 7
Цветаевский пирог с малиной и творогом
За это время приготовьте начинку. Творог перетрите через сито или разомните вилкой.
шаг 4 из 7
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Затем к нему добавьте сметану, разбейте одно яйцо и насыпьте сахар обычный и ванильный. С помощью погружного блендера или миксером эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 7
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Форму для выпечки и желательно разъемную, намажьте сливочным маслом. Охлажденное к этому времени тесто немного раскатайте скалкой и уложите в форму, сформировав по краю бортик высотою до 4 см.
шаг 6 из 7
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Затем поверх теста ровным слоем выложите творожную заливку. На творог равномерно разложите малину и ложкой ее немного погрузите в заливку.
шаг 7 из 7
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут. Испеченный «Цветаевский» пирог с малиной и творогом извлеките из формы и перед подачей к столу остудите в течение 2–3 часов, так как теплый пирог очень мягкий и на порционные кусочки нарезать трудно.
Вкусной и удачной выпечки! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *