Что готовим?
Окрошка

Чизкейк, украшенный ягодами

0
6120

Чизкейк – сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Как правило, основанием для чизкейка является песочное тесто или измельченное песочное печенье. Чизкейк может быть как запеченный, так и без выпечки.

Кухня Европейская
Время готовки 14 ч.
Порции 10
Калорийность 320 ккал 3670 ккал 367 ккал
Белки 5,2 гр. 60,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 22,1 гр. 253,9 гр. 25,4 гр.
Углеводы 24,7 гр. 283,4 гр. 28,3 гр.
Вода 16,5 гр. 189,2 гр. 18,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Чизкейк, украшенный ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1546.9 мкг 900 мкг 15 17.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 3.9
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 16.3 18.7
Витамин В4 654.4 мг 500 мг 11.4 13.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 9.1 10.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.3 6
Витамин В9 96.8 мкг 400 мкг 2.1 2.4
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 15.6 17.9
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 5.1 5.9
Витамин E 39.7 мг 15 мг 23.1 26.5
Биотин 61 мг 50 мг 10.6 12.2
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.2 1.4
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 7.2 8.3
Калий 2560.1 мг 2500 мг 8.9 10.2
Кальций 1612.9 мг 1000 мг 14.1 16.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 208.7 мг 400 мг 4.5 5.2
Натрий 1159.7 мг 1300 мг 7.8 8.9
Сера 944.9 мг 500 мг 16.5 18.9
Фосфор 1862.5 мг 800 мг 20.3 23.3
Хлор 505.7 мг 2300 мг 1.9 2.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 6.8 мг 18 мг 3.3 3.8
Йод 258.1 мкг 150 мкг 15 17.2
Кобальт 39 мкг 10 мкг 34 39
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 1.3
Медь 427.6 мкг 1000 мкг 3.7 4.3
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 104 мкг 55 мкг 16.5 18.9
Фтор 1140.9 мкг 4000 мкг 2.5 2.9
Хром 89.1 мкг 50 мкг 15.5 17.8
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.6 5.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 2.5 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
Готовить чизкейк, украшенный ягодами легко! Песочное печенье разломайте и отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния мелкой крошки.
шаг 2 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
Полученную крошку высыпьте в глубокую емкость. На водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте к песочной крошке.
шаг 3 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
Хорошо перемешайте. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите получившееся тесто и равномерно распределите по всей поверхности, как бы утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 10-12 минут.
шаг 4 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
В глубокую миску выложите сыр «Филадельфия», сметану и семена ванили. Доведите до однородной гладкой массы с помощью миксера, взбивая на средних оборотах.
шаг 5 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
По одному вмешайте куриные яйца, после каждого хорошо перемешивая венчиком.
шаг 6 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
В отдельной емкости взбейте в пышную пену охлажденные сливки с сахарный песок до полного его растворения. Можете вместо сахарного песка воспользоваться сахарной пудрой.
шаг 7 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
Аккуратными движениями вмешайте взбитые сливки в сырную массу.
шаг 8 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
Выложите полученную массу на запекшуюся основу чизкейка и равномерно ее распределите. Температуру духовки уменьшите до 140 градусов.
шаг 9 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
Форму оберните снизу фольгой, поставьте в глубокий противень с водой и поместите чизкейк запекаться на 1,5 часа.
шаг 10 из 10
Чизкейк, украшенный ягодами
По истечении времени готовый чизкейк остудите, замотайте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами перед подачей. Такой чизкейк лучше всего готовить с вечера.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *