Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с рикоттой и творогом

0
7324

Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Кухня Европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 247 ккал 5796 ккал 725 ккал
Белки 8,0 гр. 186,8 гр. 23,3 гр.
Жиры 11,8 гр. 275,9 гр. 34,5 гр.
Углеводы 27,2 гр. 637,5 гр. 79,7 гр.
Вода 49,2 гр. 1153,1 гр. 144,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2296.5 мкг 900 мкг 10.9 31.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.4 10
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 14.7 43
Витамин В4 1357.2 мг 500 мг 11.6 33.9
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 7.9 23.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.8 17.1
Витамин В9 364 мкг 400 мкг 3.9 11.4
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 19.1 56
Витамин С 17 мкг 90 мкг 0.8 2.4
Витамин D 9.9 мкг 10 мкг 4.2 12.3
Витамин E 66.3 мг 15 мг 18.8 55.2
Биотин 154 мг 50 мг 13.1 38.5
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 0.9 2.6
Витамин РР 49 мг 20 мг 10.5 30.7
Калий 4293.2 мг 2500 мг 7.3 21.5
Кальций 2946.8 мг 1000 мг 12.6 36.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 413.2 мг 400 мг 4.4 12.9
Натрий 1899.4 мг 1300 мг 6.2 18.3
Сера 2118.4 мг 500 мг 18.1 53
Фосфор 3853.1 мг 800 мг 20.5 60.2
Хлор 1655.1 мг 2300 мг 3.1 9
Алюминий 350.5 мкг 30 мкг 49.8 146
Железо 15 мг 18 мг 3.6 10.4
Йод 504.1 мкг 150 мкг 14.3 42
Кобальт 81.1 мкг 10 мкг 34.6 101.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1 3
Медь 1072.1 мкг 1000 мкг 4.6 13.4
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 322.9 мкг 55 мкг 25 73.4
Фтор 2125.7 мкг 4000 мкг 2.3 6.6
Хром 164.7 мкг 50 мкг 14 41.2
Цинк 11.7 мг 12 мг 4.2 12.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 85.9 мкг 70 мкг 5.2 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
Готовить чизкейк с рикоттой и творогом легко! Подготовьте продукты для основания чизкейка. Песочное печенье измельчите с помощью блендера или мясорубки. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Подготовьте ингредиенты для творожной начинки, продукты для верхнего слоя.В небольшой миске перемешайте измельченное печенье с размягченным маслом. Несколько столовых ложек песочной крошки оставьте для последующего применения.
шаг 2 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
По дну разъемной формы, в которой будете собирать чизкейк, равномерно распределите полученную массу. Уберите в холодильник для застывания на 30 минут.
шаг 3 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
В чашу миксера выложите сыр «Рикотта».
шаг 4 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
Добавьте творог и сахарный песок, перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера на средней скорости.
шаг 5 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
По одному введите куриные яйца и хорошо перемешайте миксером.
шаг 6 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
Включите духовку для разогрева. В творожную массу всыпьте кукурузный крахмал, сахарную пудру и лимонную цедру. Перемешайте миксером.
шаг 7 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
В другую емкость вылейте охлажденные сливки и с помощью миксера взбейте до воздушной массы. Аккуратно, в несколько приемов введите взбитые сливки в полученную ранее творожно-сырную массу и перемешайте движениями снизу вверх.
шаг 8 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
Достаньте форму из холодильника и равномерно распределите получившуюся массу. Поместите в разогретую духовку на 1 час и выпекайте при температуре 160 градусов.
шаг 9 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
По истечении времени чизкейк аккуратно извлеките из духовки и остудите. Тем временем в небольшую миску выложите сметану и сахарную пудру.
шаг 10 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
Тщательно перемешайте.
шаг 11 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
Получившимся сметанным соусом покройте остывший чизкейк.
шаг 12 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
В центре чизкейка может появиться трещина, но ничего страшного, ее можно задекорировать.
шаг 13 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
Свежие ягоды тщательно вымойте и просушите. Украсьте чизкейк сверху. Для украшения можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их в сите.
шаг 14 из 14
Чизкейк с рикоттой и творогом
Приготовленный чизкейк аккуратно извлеките из разъемной формы и переместите на блюдо. Сверху присыпьте оставленной песочной крошкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *