Что готовим?
Окрошка

Чизкейк лимонный

0
8006

Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 224 ккал 4585 ккал 917 ккал
Белки 7,5 гр. 154,2 гр. 30,8 гр.
Жиры 13,4 гр. 273,8 гр. 54,8 гр.
Углеводы 18,4 гр. 377,1 гр. 75,4 гр.
Вода 49,9 гр. 1021,3 гр. 204,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Чизкейк лимонный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3003.2 мкг 900 мкг 16.3 66.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 14.5
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 12 49
Витамин В4 936.3 мг 500 мг 9.2 37.5
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 8.4 34.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.4 17.9
Витамин В9 94.7 мкг 400 мкг 1.2 4.7
Витамин В12 9.9 мкг 3 мкг 16.2 66.2
Витамин С 27 мкг 90 мкг 1.5 6
Витамин D 8.8 мкг 10 мкг 4.3 17.7
Витамин E 13.4 мг 15 мг 4.4 17.9
Биотин 435.6 мг 50 мг 42.6 174.2
Витамин К 17.8 мкг 120 мкг 0.7 3
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 3.7 15.3
Калий 3127.3 мг 2500 мг 6.1 25
Кальций 2604.7 мг 1000 мг 12.7 52.1
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 0.8
Магний 298.5 мг 400 мг 3.6 14.9
Натрий 3245.1 мг 1300 мг 12.2 49.9
Сера 495.8 мг 500 мг 4.8 19.8
Фосфор 2524.7 мг 800 мг 15.4 63.1
Хлор 451 мг 2300 мг 1 3.9
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 4.4 17.8
Железо 16.8 мг 18 мг 4.6 18.6
Йод 57.1 мкг 150 мкг 1.9 7.6
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 13.9 56.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 1.8
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 2.2
Медь 614.9 мкг 1000 мкг 3 12.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 150.4 мкг 55 мкг 13.4 54.7
Фтор 257.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 11.1 мкг 50 мкг 1.1 4.4
Цинк 9.9 мг 12 мг 4 16.5
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.4 1.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 2.4
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 1.2 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Чизкейк лимонный
Начнем готовить лимонный чизкейк. Возьмите печенье, которое вы купили для приготовления основы чизкейка и измельчите его в крошку при помощи блендера.
шаг 2 из 11
Чизкейк лимонный
Сливочное масло растопите, а затем добавьте его к крошке и перемешайте.
шаг 3 из 11
Чизкейк лимонный
Форму для выпечки оберните фольгой, чтобы не было никаких дырочек и отверстий. Вода не должна будет просочиться в форму. Выложите в нее основу для чизкейка и хорошенько придавите.
шаг 4 из 11
Чизкейк лимонный
Поставьте основу в духовку минут на десять при температуре 170 грамм. За это время корж должен хорошо зарумяниться.
шаг 5 из 11
Чизкейк лимонный
Для того чтобы приготовить крем для лимонного чизкейка вам нужно взбить рикотту при помощи миксера.
шаг 6 из 11
Чизкейк лимонный
Затем добавьте маскаропоне и мед с сахаром. Тщательно взбейте все вместе до однородного состояния.
шаг 7 из 11
Чизкейк лимонный
Далее нужно на терке натереть лимонную цедру.
шаг 8 из 11
Чизкейк лимонный
Лимонный сок и цедру добавьте в крем, перемешайте и по одному введите яйца в крем. Взбивайте быстро и недолго, чтобы масса оставалась гладкой.
шаг 9 из 11
Чизкейк лимонный
Готовый крем для чизкейка влейте в форму и слегка стукните формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Форму нужно поместить в глубокую огнеупорную емкость, которая должна быть наполнена водой.
шаг 10 из 11
Чизкейк лимонный
Чизкейк отправьте в духовку на 170 градусов на час. Далее наблюдайте за пирогом, чтобы он зарумянился и оставался немного жидким внутри – он еще успеет застыть. Готовое блюдо отправьте на десять часов в холодильник, предварительно отделив пирог от стенок формы при помощи острого ножа.
шаг 11 из 11
Чизкейк лимонный
Готовый чизкейк подавайте охлажденным. Можете красить пирог на ваш вкус или подавать его в чистом виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *