Что готовим?
Окрошка

Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

0
347

Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде – это очередная сезонная вариация знакомого всем и любимого многими блюда национальной узбекской кухни. Безусловно, чебуреки уже стали частью нашего генетического кода, их готовят абсолютно все и в любой точке нашей страны. Тем не менее, жареное тесто – это не самый полезный продукт, особенно в большом количестве масла. На вопрос, чем бы менее «вредным» его заменить, нашелся ответ благодаря тесту из кабачков. Попробуйте приготовить с ним чебуреки, они получаются более легкими и подойдут тем, кто следит за питанием.

Советы по ингредиентам:

  1. Молодые кабачки, имеющие нежную кожуру, в которых нет семечек, придающих кабачкам горечь – это залог успеха в приготовлении любого блюда из кабачков. А еще, их кожура должна быть ярко зеленого цвета и легко царапаться ногтем. Кабачки должны быть плотными на ощупь. Если надавить на кабачок пальцем, на нем не должно оставаться вмятин.
  2. Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
  3. Лучше всего для начинки использовать свинину, она будет достаточно сочной и хорошо подойдет к кабачкам.
Кухня Крымско-татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 137 ккал 2354 ккал 471 ккал
Белки 3,5 гр. 60,2 гр. 12,0 гр.
Жиры 10,1 гр. 174,1 гр. 34,8 гр.
Углеводы 7,8 гр. 133,8 гр. 26,8 гр.
Вода 74,8 гр. 1287,9 гр. 257,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,8 гр. 2,8 гр.
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 649 мкг 900 мкг 4.2 14.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5 17.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.8 20.1
Витамин В4 653.3 мг 500 мг 7.6 26.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.7 16.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.4 29.1
Витамин В9 194.6 мкг 400 мкг 2.8 9.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.3 11.3
Витамин С 174.1 мкг 90 мкг 11.2 38.7
Витамин D 6 мкг 10 мкг 3.5 12
Витамин E 47.5 мг 15 мг 18.4 63.4
Биотин 32.3 мг 50 мг 3.8 12.9
Витамин К 66.9 мкг 120 мкг 3.2 11.1
Витамин РР 20 мг 20 мг 5.8 20
Калий 3819.2 мг 2500 мг 8.9 30.6
Кальций 618.8 мг 1000 мг 3.6 12.4
Кремний 303.8 мг 30 мг 58.8 202.5
Магний 339 мг 400 мг 4.9 16.9
Натрий 6956 мг 1300 мг 31.1 107
Сера 546.3 мг 500 мг 6.3 21.9
Фосфор 732.1 мг 800 мг 5.3 18.3
Хлор 10338.9 мг 2300 мг 26.1 89.9
Алюминий 1021 мкг 30 мкг 197.6 680.7
Железо 13.7 мг 18 мг 4.4 15.2
Йод 24.8 мкг 150 мкг 1 3.3
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 16.6 57.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.3 35.6
Медь 868.9 мкг 1000 мкг 5 17.4
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 579 мкг 200 мкг 16.8 57.9
Селен 40.7 мкг 55 мкг 4.3 14.8
Фтор 129.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.7 6
Цинк 8.4 мг 12 мг 4.1 14
Бор 342 мкг 1200 мкг 1.7 5.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 18 62
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 4.3 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачки необходимо промыть в проточной воде, лучше использовать щетку, чтобы удалить с их кожуры остатки грязи и пестицидов, которыми обрабатывают овощи для лучшего хранения. После этого у кабачков необходимо удалить плодоножки, а затем натереть с использованием крупной терки. Кабачки нужно посолить, дать постоять 10 минут, а затем отжать сок.
шаг 2 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Свинину необходимо мелко нарубить ножом, если хотите, чтобы начинка была аутентичной или же просто пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
шаг 3 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, мелко нарезать кубиком, после чего обжарить на сковороде в течение 5-7 минут, пока его цвет не станет золотисто-прозрачным.
шаг 4 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Обжаренный лук необходимо смешать с фаршем и довести до вкуса при помощи соли и перца. Начинка готова.
шаг 5 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
В отдельной миске необходимо соединить отжатые кабачки, соль, сметану, просеянную муку и яйца и замесить из них тесто, оно должно получиться достаточно жидким.
шаг 6 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Необходимо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Далее на сковороду нужно выложить часть теста и разровнять по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть около 4-5 миллиметров.
шаг 7 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Когда тесто прихватится, необходимо равномерным нетолстым слоем выложить на одну половину чебурека фарш.
шаг 8 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Затем его нужно накрыть второй половиной теста и придавить края вилкой, чтобы чебурек не разошелся во время жарки.
шаг 9 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Такие чебуреки необходимо обжаривать по 4-5 минут с каждой из сторон до румяного цвета, чтобы фарш успел приготовиться. Готовые чебуреки лучше переложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы те впитали в себя лишний жир, которым тесто могло напитаться во время жарки.
шаг 10 из 10
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Укроп необходимо промыть под проточной водой и хорошенько обсушить полотенцем, после чего нарубить и смешать со сметаной. Туда же необходимо добавить очищенный от шелухи и мелко нарубленный чеснок. Довести соус до вкуса нужно при помощи соли. Соус необходимо переложить в соусник и подавать вместе с готовыми чебуреками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *