Суп с фрикадельками для малышей до года
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде – это очередная сезонная вариация знакомого всем и любимого многими блюда национальной узбекской кухни. Безусловно, чебуреки уже стали частью нашего генетического кода, их готовят абсолютно все и в любой точке нашей страны. Тем не менее, жареное тесто – это не самый полезный продукт, особенно в большом количестве масла. На вопрос, чем бы менее «вредным» его заменить, нашелся ответ благодаря тесту из кабачков. Попробуйте приготовить с ним чебуреки, они получаются более легкими и подойдут тем, кто следит за питанием.
Советы по ингредиентам:
- Молодые кабачки, имеющие нежную кожуру, в которых нет семечек, придающих кабачкам горечь – это залог успеха в приготовлении любого блюда из кабачков. А еще, их кожура должна быть ярко зеленого цвета и легко царапаться ногтем. Кабачки должны быть плотными на ощупь. Если надавить на кабачок пальцем, на нем не должно оставаться вмятин.
- Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
- Лучше всего для начинки использовать свинину, она будет достаточно сочной и хорошо подойдет к кабачкам.
Кухня
Крымско-татарская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
137 ккал
2354 ккал
471 ккал
Белки
3,5 гр.
60,2 гр.
12,0 гр.
Жиры
10,1 гр.
174,1 гр.
34,8 гр.
Углеводы
7,8 гр.
133,8 гр.
26,8 гр.
Вода
74,8 гр.
1287,9 гр.
257,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,8 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 649 мкг | 900 мкг | 4.2 | 14.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5.8 | 20.1 |
Витамин В4 | 653.3 мг | 500 мг | 7.6 | 26.1 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4.7 | 16.1 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 8.4 | 29.1 |
Витамин В9 | 194.6 мкг | 400 мкг | 2.8 | 9.7 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 3.3 | 11.3 |
Витамин С | 174.1 мкг | 90 мкг | 11.2 | 38.7 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 12 |
Витамин E | 47.5 мг | 15 мг | 18.4 | 63.4 |
Биотин | 32.3 мг | 50 мг | 3.8 | 12.9 |
Витамин К | 66.9 мкг | 120 мкг | 3.2 | 11.1 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 5.8 | 20 |
Калий | 3819.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 30.6 |
Кальций | 618.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 12.4 |
Кремний | 303.8 мг | 30 мг | 58.8 | 202.5 |
Магний | 339 мг | 400 мг | 4.9 | 16.9 |
Натрий | 6956 мг | 1300 мг | 31.1 | 107 |
Сера | 546.3 мг | 500 мг | 6.3 | 21.9 |
Фосфор | 732.1 мг | 800 мг | 5.3 | 18.3 |
Хлор | 10338.9 мг | 2300 мг | 26.1 | 89.9 |
Алюминий | 1021 мкг | 30 мкг | 197.6 | 680.7 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.4 | 15.2 |
Йод | 24.8 мкг | 150 мкг | 1 | 3.3 |
Кобальт | 28.7 мкг | 10 мкг | 16.6 | 57.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 10.3 | 35.6 |
Медь | 868.9 мкг | 1000 мкг | 5 | 17.4 |
Никель | 13.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 579 мкг | 200 мкг | 16.8 | 57.9 |
Селен | 40.7 мкг | 55 мкг | 4.3 | 14.8 |
Фтор | 129.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 4.1 | 14 |
Бор | 342 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 5.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 18 | 62 |
Молибден | 51.3 мкг | 70 мкг | 4.3 | 14.7 |
Процесс приготовления
Кабачки необходимо промыть в проточной воде, лучше использовать щетку, чтобы удалить с их кожуры остатки грязи и пестицидов, которыми обрабатывают овощи для лучшего хранения. После этого у кабачков необходимо удалить плодоножки, а затем натереть с использованием крупной терки. Кабачки нужно посолить, дать постоять 10 минут, а затем отжать сок.
Укроп необходимо промыть под проточной водой и хорошенько обсушить полотенцем, после чего нарубить и смешать со сметаной. Туда же необходимо добавить очищенный от шелухи и мелко нарубленный чеснок. Довести соус до вкуса нужно при помощи соли. Соус необходимо переложить в соусник и подавать вместе с готовыми чебуреками. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам