Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
Чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде – это очередная сезонная вариация знакомого всем и любимого многими блюда национальной узбекской кухни. Безусловно, чебуреки уже стали частью нашего генетического кода, их готовят абсолютно все и в любой точке нашей страны. Тем не менее, жареное тесто – это не самый полезный продукт, особенно в большом количестве масла. На вопрос, чем бы менее «вредным» его заменить, нашелся ответ благодаря тесту из кабачков. Попробуйте приготовить с ним чебуреки, они получаются более легкими и подойдут тем, кто следит за питанием.
Советы по ингредиентам:
- Молодые кабачки, имеющие нежную кожуру, в которых нет семечек, придающих кабачкам горечь – это залог успеха в приготовлении любого блюда из кабачков. А еще, их кожура должна быть ярко зеленого цвета и легко царапаться ногтем. Кабачки должны быть плотными на ощупь. Если надавить на кабачок пальцем, на нем не должно оставаться вмятин.
- Используйте продукты только тех производителей и брендов, с которыми вы уже знакомы и которым доверяете.
- Лучше всего для начинки использовать свинину, она будет достаточно сочной и хорошо подойдет к кабачкам.
473
48
0
Кухня
Крымско-татарская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
137 ккал 2341 ккал 468 ккал
Белки
3,5 гр. 59,7 гр. 11,9 гр.
Жиры
10,2 гр. 173,9 гр. 34,8 гр.
Углеводы
7,7 гр. 131,9 гр. 26,4 гр.
Вода
75,5 гр. 1287,3 гр. 257,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 12,5 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 341,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
647.6 мкг
900 мкг
4.2
14.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
5.1
17.3
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
5.9
20
Витамин В4
652.7 мг
500 мг
7.7
26.1
Витамин В5
4 мг
5 мг
4.6
15.8
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
8.5
28.9
Витамин В9
193.7 мкг
400 мкг
2.8
9.7
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
3.3
11.3
Витамин С
173 мкг
90 мкг
11.3
38.5
Витамин D
6 мкг
10 мкг
3.5
12
Витамин E
47.5 мг
15 мг
18.6
63.3
Биотин
32.3 мг
50 мг
3.8
12.9
Витамин К
58.7 мкг
120 мкг
2.9
9.8
Витамин РР
19.9 мг
20 мг
5.8
19.9
Калий
3751.7 мг
2500 мг
8.8
30
Кальций
552.5 мг
1000 мг
3.2
11.1
Кремний
303.8 мг
30 мг
59.4
202.5
Магний
327.8 мг
400 мг
4.8
16.4
Натрий
2309.8 мг
1300 мг
10.4
35.5
Сера
524.7 мг
500 мг
6.2
21
Фосфор
715.2 мг
800 мг
5.2
17.9
Хлор
3176.1 мг
2300 мг
8.1
27.6
Алюминий
1021 мкг
30 мкг
199.6
680.7
Железо
12.9 мг
18 мг
4.2
14.3
Йод
24.8 мкг
150 мкг
1
3.3
Кобальт
26.9 мкг
10 мкг
15.8
53.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
8.5
28.9
Медь
769.9 мкг
1000 мкг
4.5
15.4
Никель
13.3 мкг
200 мкг
0.4
1.3
Рубидий
579 мкг
200 мкг
17
57.9
Селен
40.5 мкг
55 мкг
4.3
14.7
Фтор
127.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
14.9 мкг
50 мкг
1.7
6
Цинк
8.3 мг
12 мг
4
13.8
Бор
342 мкг
1200 мкг
1.7
5.7
Ванадий
62 мкг
20 мкг
18.2
62
Молибден
38.1 мкг
70 мкг
3.2
10.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде
48
0
Комментарии (0)