Что готовим?
Окрошка

Чебуреки из фарша индейки

0
8870

Чтобы выбрать мясо для начинки чебуреков, необходимо знать, что свинина будет жирной, говядина – сухой, а индейка относится к более легким, диетическим продуктам. Чтобы сделать начинку более сочной, добавьте лук в пропорции с фаршем один к одному.

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 233 ккал 3425 ккал 685 ккал
Белки 7,6 гр. 112,0 гр. 22,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 167,5 гр. 33,5 гр.
Углеводы 24,4 гр. 358,6 гр. 71,7 гр.
Вода 52,7 гр. 775,8 гр. 155,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 27,1 гр. 5,4 гр.
Чебуреки из фарша индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486.3 мкг 900 мкг 3.7 10.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.2 18.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.3 12.6
Витамин В4 427.9 мг 500 мг 5.8 17.1
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.6 16.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 13.8 40.6
Витамин В9 186.8 мкг 400 мкг 3.2 9.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.3 12.6
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 2.4 7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.1 3.2
Витамин E 44.2 мг 15 мг 20 59
Биотин 12.3 мг 50 мг 1.7 4.9
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 1.2 3.6
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 15.5 45.5
Калий 2286.4 мг 2500 мг 6.2 18.3
Кальций 372.3 мг 1000 мг 2.5 7.4
Кремний 34.2 мг 30 мг 7.7 22.8
Магний 342.4 мг 400 мг 5.8 17.1
Натрий 3095.7 мг 1300 мг 16.2 47.6
Сера 553.6 мг 500 мг 7.5 22.1
Фосфор 1234.6 мг 800 мг 10.5 30.9
Хлор 4352.1 мг 2300 мг 12.9 37.8
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 271.7 800
Железо 13.6 мг 18 мг 5.1 15.1
Йод 16.2 мкг 150 мкг 0.7 2.2
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 16.1 47.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 14 41.2
Медь 1037.7 мкг 1000 мкг 7 20.8
Никель 19.6 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 48.5 142.8
Селен 98.7 мкг 55 мкг 12.2 35.9
Фтор 400.5 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 16.6 мкг 50 мкг 2.3 6.6
Цинк 10 мг 12 мг 5.7 16.7
Бор 777.6 мкг 1200 мкг 4.4 13
Ванадий 432 мкг 20 мкг 146.7 432
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 6.9 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Чебуреки из фарша индейки
Как приготовить чебуреки из фарша индейки? В миску просейте муку и добавьте к ней щепотку соли.
шаг 2 из 8
Чебуреки из фарша индейки
Добавьте воду и перемешайте содержимое миски вилкой.
шаг 3 из 8
Чебуреки из фарша индейки
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне.
шаг 4 из 8
Чебуреки из фарша индейки
Масло добавьте в тесто и еще раз хорошо его перемешайте. У вас должно получиться мягкое и не липкое тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
шаг 5 из 8
Чебуреки из фарша индейки
Мясо индейки пропустите через мясорубку, добавьте измельченный лук, соль, молотый перец и немного воды, перемешайте.
шаг 6 из 8
Чебуреки из фарша индейки
Достаньте тесто из холодильника разделите его на несколько равных частей. Каждый кусок раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто начинку тонким слоем.
шаг 7 из 8
Чебуреки из фарша индейки
Скрепите края чебуреков вилкой и подровняйте их ножом.
шаг 8 из 8
Чебуреки из фарша индейки
Чебуреки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, положите чебуреки на салфетки, затем можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *