Чебуреки из фарша индейки

Чтобы выбрать мясо для начинки чебуреков, необходимо знать, что свинина будет жирной, говядина – сухой, а индейка относится к более легким, диетическим продуктам. Чтобы сделать начинку более сочной, добавьте лук в пропорции с фаршем один к одному.

Чебуреки из фарша индейки

9103

0

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

234 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

24,4 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 292,2 гр.

гр.
ст.
ст.
щепотка
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

484.9 мкг

900 мкг

3.7

10.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.3

18.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.3

12.5

Витамин В4

427.4 мг

500 мг

5.9

17.1

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

5.6

16.3

Витамин В6

4 мг

2 мг

13.9

40.5

Витамин В9

186 мкг

400 мкг

3.2

9.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

4.3

12.6

Витамин С

30.3 мкг

90 мкг

2.3

6.7

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1.1

3.2

Витамин E

44.2 мг

15 мг

20.2

58.9

Биотин

12.3 мг

50 мг

1.7

4.9

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.8

2.2

Витамин РР

45.4 мг

20 мг

15.5

45.4

Калий

2219.4 мг

2500 мг

6.1

17.8

Кальций

328.1 мг

1000 мг

2.2

6.6

Кремний

34.2 мг

30 мг

7.8

22.8

Магний

332.5 мг

400 мг

5.7

16.6

Натрий

772.1 мг

1300 мг

4.1

11.9

Сера

542.8 мг

500 мг

7.4

21.7

Фосфор

1222.2 мг

800 мг

10.5

30.6

Хлор

770.7 мг

2300 мг

2.3

6.7

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

273.8

800

Железо

12.9 мг

18 мг

4.9

14.3

Йод

16.2 мкг

150 мкг

0.7

2.2

Кобальт

22.8 мкг

10 мкг

15.6

45.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

11.9

34.7

Медь

954.9 мкг

1000 мкг

6.5

19.1

Никель

19.6 мкг

200 мкг

0.7

2

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

48.9

142.8

Селен

98.4 мкг

55 мкг

12.2

35.8

Фтор

398.6 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

16.6 мкг

50 мкг

2.3

6.6

Цинк

9.9 мг

12 мг

5.7

16.5

Бор

777.6 мкг

1200 мкг

4.4

13

Ванадий

432 мкг

20 мкг

147.8

432

Молибден

64.3 мкг

70 мкг

6.3

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки из фарша индейки
Как приготовить чебуреки из фарша индейки? В миску просейте муку и добавьте к ней щепотку соли.
2
Чебуреки из фарша индейки
Добавьте воду и перемешайте содержимое миски вилкой.
3
Чебуреки из фарша индейки
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне.
4
Чебуреки из фарша индейки
Масло добавьте в тесто и еще раз хорошо его перемешайте. У вас должно получиться мягкое и не липкое тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
5
Чебуреки из фарша индейки
Мясо индейки пропустите через мясорубку, добавьте измельченный лук, соль, молотый перец и немного воды, перемешайте.
6
Чебуреки из фарша индейки
Достаньте тесто из холодильника разделите его на несколько равных частей. Каждый кусок раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто начинку тонким слоем.
7
Чебуреки из фарша индейки
Скрепите края чебуреков вилкой и подровняйте их ножом.
8
Чебуреки из фарша индейки
Чебуреки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, положите чебуреки на салфетки, затем можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Оценить чебуреки из фарша индейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки из фарша индейки

Шаг 1 из 8

Как приготовить чебуреки из фарша индейки? В миску просейте муку и добавьте к ней щепотку соли.
Чебуреки из фарша индейки

Шаг 2 из 8

Добавьте воду и перемешайте содержимое миски вилкой.
Чебуреки из фарша индейки

Шаг 3 из 8

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне.
Чебуреки из фарша индейки

Шаг 4 из 8

Масло добавьте в тесто и еще раз хорошо его перемешайте. У вас должно получиться мягкое и не липкое тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
Чебуреки из фарша индейки

Шаг 5 из 8

Мясо индейки пропустите через мясорубку, добавьте измельченный лук, соль, молотый перец и немного воды, перемешайте.
Чебуреки из фарша индейки

Шаг 6 из 8

Достаньте тесто из холодильника разделите его на несколько равных частей. Каждый кусок раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто начинку тонким слоем.
Чебуреки из фарша индейки

Шаг 7 из 8

Скрепите края чебуреков вилкой и подровняйте их ножом.
Чебуреки из фарша индейки

Шаг 8 из 8

Чебуреки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, положите чебуреки на салфетки, затем можно подавать их на стол.

Сообщить об ошибке