Суп с фрикадельками для малышей до года
Царское варенье из крыжовника с вишней
Красивое варенье благородного оттенка получается из ягод крыжовника с добавлением ветки вишневых листьев. Оно обладает приятным нейтральным вкусом, пригодно для использования в приготовлении выпечки, а также для употребления в пищу просто так.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
4
Калорийность
220 ккал
4440 ккал
1110 ккал
Белки
0,3 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
54,1 гр.
1091,0 гр.
272,8 гр.
Вода
42,2 гр.
850,0 гр.
212,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
34,0 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 9.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В4 | 421 мг | 500 мг | 4.2 | 21.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.8 | 14.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 3.8 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 16.5 | 83.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 8.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.2 | 16.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 5 |
Калий | 2630 мг | 2500 мг | 5.2 | 26.3 |
Кальций | 250 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.3 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 19.9 | 100 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 5.6 |
Натрий | 240 мг | 1300 мг | 0.9 | 4.6 |
Сера | 180 мг | 500 мг | 1.8 | 9 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 1.7 | 8.8 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 336 мкг | 30 мкг | 55.6 | 280 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 3 | 15.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.5 | 22.5 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.4 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 11.2 | 56.3 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 32.5 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.5 | 7.5 |
Рубидий | 193 мкг | 200 мкг | 4.8 | 24.1 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.7 |
Фтор | 120 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 5 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 1.9 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 2.3 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3 | 15 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 8.5 | 42.9 |
Процесс приготовления
Горячее царское варенье разлить по стерильным чистым банкам и закатать стерильными крышками при помощи специальной машинки. Перевернуть банки вверх дном, укрыть теплой тканью и дать в таком положении остыть до комнатной температуры. После остывания унести десерт в кладовую или поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам