Что готовим?
Окрошка

Царское варенье из крыжовника с вишней

0
9476

Красивое варенье благородного оттенка получается из ягод крыжовника с добавлением ветки вишневых листьев. Оно обладает приятным нейтральным вкусом, пригодно для использования в приготовлении выпечки, а также для употребления в пищу просто так.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 220 ккал 4440 ккал 1110 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1091,0 гр. 272,8 гр.
Вода 42,2 гр. 850,0 гр. 212,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 8,5 гр.
Царское варенье из крыжовника с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 9.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.8
Витамин В4 421 мг 500 мг 4.2 21.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.8 14.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 3.8
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 16.5 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 8.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 16.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 5
Калий 2630 мг 2500 мг 5.2 26.3
Кальций 250 мг 1000 мг 1.2 6.3
Кремний 120 мг 30 мг 19.9 100
Магний 90 мг 400 мг 1.1 5.6
Натрий 240 мг 1300 мг 0.9 4.6
Сера 180 мг 500 мг 1.8 9
Фосфор 280 мг 800 мг 1.7 8.8
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 336 мкг 30 мкг 55.6 280
Железо 11 мг 18 мг 3 15.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 22.5
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1.4
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.2 56.3
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 32.5
Никель 60 мкг 200 мкг 1.5 7.5
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.8 24.1
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 5
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 1.9
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.5 2.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3 15
Молибден 120 мкг 70 мкг 8.5 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Царское варенье из крыжовника с вишней
Как приготовить царское варенье из крыжовника с вишней? Перебрать ягоды крыжовника от подавленных и переспелых экземпляров, сора и насекомых. Помыть крыжовник, обсушить и наколоть каждую ягоду.
шаг 2 из 4
Царское варенье из крыжовника с вишней
Пересыпать крыжовник сахарным песком, добавив туда же вишневую ветку. Оставить настояться около 2 часов.
шаг 3 из 4
Царское варенье из крыжовника с вишней
Поставить кастрюлю с ягодами на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Постоянно мешать и снимать пенку. После закипания варить лакомство еще 15 мин. Ветку в конце из варенья убрать или при желании ее можно закатать в одной из банок с вареньем.
шаг 4 из 4
Царское варенье из крыжовника с вишней
Горячее царское варенье разлить по стерильным чистым банкам и закатать стерильными крышками при помощи специальной машинки. Перевернуть банки вверх дном, укрыть теплой тканью и дать в таком положении остыть до комнатной температуры. После остывания унести десерт в кладовую или поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *