Что готовим?
Окрошка

Блины тонкие на воде

0
4175

Блины с успехом можно приготовить не только на молоке, кефире, сливках, но и просто на воде. Если, например, по каким-то причинам нужно убрать из рациона молочные продукты, это не повод отказываться от блинов в повседневном меню. Кроме того, такие блины можно готовить для наполнения различными начинками – они тонкие и менее калорийные.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 193 ккал 828 ккал 414 ккал
Белки 4,3 гр. 18,3 гр. 9,1 гр.
Жиры 10,4 гр. 44,7 гр. 22,4 гр.
Углеводы 20,1 гр. 86,3 гр. 43,1 гр.
Вода 62,5 гр. 268,0 гр. 134,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Блины тонкие на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.2 мкг 900 мкг 9.5 20.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.5 7.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.5 9.7
Витамин В4 193 мг 500 мг 9 19.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.8 10.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.1 6.5
Витамин В9 32.6 мкг 400 мкг 1.9 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.2 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 4.3 9.3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 4.4 9.5
Биотин 13.2 мг 50 мг 6.2 13.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 6 12.9
Калий 226.1 мг 2500 мг 2.1 4.5
Кальций 90 мг 1000 мг 2.1 4.5
Кремний 4.2 мг 30 мг 3.3 7
Магний 28.4 мг 400 мг 1.7 3.6
Натрий 2021.8 мг 1300 мг 36.2 77.8
Сера 185.7 мг 500 мг 8.7 18.6
Фосфор 215.2 мг 800 мг 6.3 13.4
Хлор 3094.2 мг 2300 мг 31.4 67.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 3.8 8.2
Йод 12.6 мкг 150 мкг 2 4.2
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 18.5 39.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 7.4 15.9
Медь 169 мкг 1000 мкг 3.9 8.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 23.2 мкг 55 мкг 9.8 21.1
Фтор 253.6 мкг 4000 мкг 1.5 3.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 2.1 4.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.8 6.1
Бор 39.1 мкг 1200 мкг 0.8 1.6
Ванадий 95 мкг 20 мкг 110.7 237.6
Молибден 25.2 мкг 70 мкг 8.4 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Блины тонкие на воде
Как начать готовить тонкие блины на воде? Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Воду лучше использовать комнатной температуры.
шаг 2 из 6
Блины тонкие на воде
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем все вместе вилкой до однородности. Вливаем воду и перемешиваем.
шаг 3 из 6
Блины тонкие на воде
Добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем однородное тесто без комочков. Удобно воспользоваться венчиком либо миксером. В конце приготовления добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» при комнатной температуре в течение тридцати минут.
шаг 4 из 6
Блины тонкие на воде
Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду до горячего состояния и выливаем на нее порцию теста, отмерянную половником. Жарим блинчик пару минут на средне-низкой температуре до румяного цвета.
шаг 5 из 6
Блины тонкие на воде
Плоской лопаткой переворачиваем блин и продолжаем жарить одну-две минуты.
шаг 6 из 6
Блины тонкие на воде
Готовые блины складываем на плоскую тарелку, промазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Подавать рекомендуется в горячем виде с любыми дополнениями по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *