Что готовим?
Окрошка

Блины толстые на кефире

0
4254

Блины – любимое многими блюдо. Готовится такое лакомство быстро и просто. Блинчики, в основе которых кисломолочный продукт, получаются очень вкусными. Данный рецепт отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Готовые блины никого не оставят равнодушными – привлекает их аромат и пышность.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 340 ккал 1902 ккал 317 ккал
Белки 8,4 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Жиры 10,0 гр. 56,1 гр. 9,4 гр.
Углеводы 53,0 гр. 296,7 гр. 49,4 гр.
Вода 22,7 гр. 127,1 гр. 21,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Блины толстые на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 297.5 мкг 900 мкг 5.9 5.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9 8.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.7 7.2
Витамин В4 442.9 мг 500 мг 15.8 14.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 8.6 8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.2 7.6
Витамин В9 98.4 мкг 400 мкг 4.4 4.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.4 3.2
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.3 4
Витамин E 23.1 мг 15 мг 27.5 25.6
Биотин 28.7 мг 50 мг 10.2 9.6
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.9 0.9
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 11.8 11
Калий 724.6 мг 2500 мг 5.2 4.8
Кальций 164.7 мг 1000 мг 2.9 2.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.6 7.1
Магний 128.3 мг 400 мг 5.7 5.3
Натрий 3830 мг 1300 мг 52.7 49.1
Сера 419.7 мг 500 мг 15 14
Фосфор 488.9 мг 800 мг 10.9 10.2
Хлор 833.5 мг 2300 мг 6.5 6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 8 мг 18 мг 7.9 7.4
Йод 26.9 мкг 150 мкг 3.2 3
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 29.1 27.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 16.6 15.5
Медь 414.1 мкг 1000 мкг 7.4 6.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53 мкг 55 мкг 17.2 16.1
Фтор 131.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 11.5 мкг 50 мкг 4.1 3.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.2 4.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.8 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 257.4 240
Молибден 47.8 мкг 70 мкг 12.2 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины толстые на кефире
Начнем готовить блины толстые на кефире. Сахарный песок соединяем с куриными яйцами в удобной емкости. Взбиваем ингредиенты венчиком.
шаг 2 из 9
Блины толстые на кефире
Затем добавляем в яичную смесь ванилин для аромата, щепотку соли, половину от необходимого по рецепту количества кефира и соду. Все перемешиваем и даем смеси постоять, пока не начнут появляться пузырьки – кефир вступит в реакцию с содой.
шаг 3 из 9
Блины толстые на кефире
После этого всыпаем в жидкую основу стакан пшеничной муки, размешиваем, добиваясь однородности.
шаг 4 из 9
Блины толстые на кефире
Затем всыпаем еще один стакан муки, одновременно размешивая венчиком и разбивая комочки.
шаг 5 из 9
Блины толстые на кефире
Тесто практически готово. Вливаем в него оставшийся кефир и вымешиваем тесто до однородного состояния.
шаг 6 из 9
Блины толстые на кефире
В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
шаг 7 из 9
Блины толстые на кефире
Ставим на огонь сковороду и хорошенько ее прогреваем. Вливаем в сковороду порцию теста, распределяя его по всей поверхности.
шаг 8 из 9
Блины толстые на кефире
Жарим блинчик с одной стороны до появления дырочек. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
шаг 9 из 9
Блины толстые на кефире
Таким образом, готовим все блинчики, пока тесто не закончится. В процессе жарки периодически помешивайте тесто, чтобы оно не отстаивалось. Готовые блины подавайте к столу в теплом виде по желанию с различными добавками – медом, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *