Блины толстые на кефире

Блины – любимое многими блюдо. Готовится такое лакомство быстро и просто. Блинчики, в основе которых кисломолочный продукт, получаются очень вкусными. Данный рецепт отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Готовые блины никого не оставят равнодушными – привлекает их аромат и пышность.

Блины толстые на кефире

5928

0

60

2

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

340 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

53,0 гр.

Вода

22,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 93,2 гр.

мл.
ст.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

297.5 мкг

900 мкг

5.9

5.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9

8.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.7

7.2

Витамин В4

442.9 мг

500 мг

15.8

14.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

8.6

8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.2

7.6

Витамин В9

98.4 мкг

400 мкг

4.4

4.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.4

3.2

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.3

4

Витамин E

23.1 мг

15 мг

27.5

25.6

Биотин

28.7 мг

50 мг

10.2

9.6

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.9

0.9

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

11.8

11

Калий

724.6 мг

2500 мг

5.2

4.8

Кальций

164.7 мг

1000 мг

2.9

2.7

Кремний

12.8 мг

30 мг

7.6

7.1

Магний

128.3 мг

400 мг

5.7

5.3

Натрий

3830 мг

1300 мг

52.7

49.1

Сера

419.7 мг

500 мг

15

14

Фосфор

488.9 мг

800 мг

10.9

10.2

Хлор

833.5 мг

2300 мг

6.5

6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

8 мг

18 мг

7.9

7.4

Йод

26.9 мкг

150 мкг

3.2

3

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

29.1

27.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

16.6

15.5

Медь

414.1 мкг

1000 мкг

7.4

6.9

Никель

7 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

17.2

16.1

Фтор

131.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

11.5 мкг

50 мкг

4.1

3.8

Цинк

3.5 мг

12 мг

5.2

4.8

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.8

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

257.4

240

Молибден

47.8 мкг

70 мкг

12.2

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины толстые на кефире
Начнем готовить блины толстые на кефире. Сахарный песок соединяем с куриными яйцами в удобной емкости. Взбиваем ингредиенты венчиком.
2
Блины толстые на кефире
Затем добавляем в яичную смесь ванилин для аромата, щепотку соли, половину от необходимого по рецепту количества кефира и соду. Все перемешиваем и даем смеси постоять, пока не начнут появляться пузырьки – кефир вступит в реакцию с содой.
3
Блины толстые на кефире
После этого всыпаем в жидкую основу стакан пшеничной муки, размешиваем, добиваясь однородности.
4
Блины толстые на кефире
Затем всыпаем еще один стакан муки, одновременно размешивая венчиком и разбивая комочки.
5
Блины толстые на кефире
Тесто практически готово. Вливаем в него оставшийся кефир и вымешиваем тесто до однородного состояния.
6
Блины толстые на кефире
В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
7
Блины толстые на кефире
Ставим на огонь сковороду и хорошенько ее прогреваем. Вливаем в сковороду порцию теста, распределяя его по всей поверхности.
8
Блины толстые на кефире
Жарим блинчик с одной стороны до появления дырочек. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
9
Блины толстые на кефире
Таким образом, готовим все блинчики, пока тесто не закончится. В процессе жарки периодически помешивайте тесто, чтобы оно не отстаивалось. Готовые блины подавайте к столу в теплом виде по желанию с различными добавками – медом, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины толстые на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины толстые на кефире

Шаг 1 из 9

Начнем готовить блины толстые на кефире. Сахарный песок соединяем с куриными яйцами в удобной емкости. Взбиваем ингредиенты венчиком.
Блины толстые на кефире

Шаг 2 из 9

Затем добавляем в яичную смесь ванилин для аромата, щепотку соли, половину от необходимого по рецепту количества кефира и соду. Все перемешиваем и даем смеси постоять, пока не начнут появляться пузырьки – кефир вступит в реакцию с содой.
Блины толстые на кефире

Шаг 3 из 9

После этого всыпаем в жидкую основу стакан пшеничной муки, размешиваем, добиваясь однородности.
Блины толстые на кефире

Шаг 4 из 9

Затем всыпаем еще один стакан муки, одновременно размешивая венчиком и разбивая комочки.
Блины толстые на кефире

Шаг 5 из 9

Тесто практически готово. Вливаем в него оставшийся кефир и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Блины толстые на кефире

Шаг 6 из 9

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Блины толстые на кефире

Шаг 7 из 9

Ставим на огонь сковороду и хорошенько ее прогреваем. Вливаем в сковороду порцию теста, распределяя его по всей поверхности.
Блины толстые на кефире

Шаг 8 из 9

Жарим блинчик с одной стороны до появления дырочек. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Блины толстые на кефире

Шаг 9 из 9

Таким образом, готовим все блинчики, пока тесто не закончится. В процессе жарки периодически помешивайте тесто, чтобы оно не отстаивалось. Готовые блины подавайте к столу в теплом виде по желанию с различными добавками – медом, вареньем, сгущенным молоком.

Сообщить об ошибке