Блины со сладкой начинкой

Аппетитное лакомство для семейного завтрака! Яблочно-сливовая начинка придаст блюду особый вкус. Такие блинчики хорошо дополнят чаепитие или же станут отличным десертом для званного вечера!

Блины со сладкой начинкой

5029

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

168 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 378,8 гр.

шт.
шт.
ст.л.
л.
шт.
гр.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

911.1 мкг

900 мкг

4.5

16.9

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.1

19.2

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

8.3

31.5

Витамин В4

1009.9 мг

500 мг

8.9

33.7

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

7.2

27.1

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.7

17.9

Витамин В9

190.1 мкг

400 мкг

2.1

7.9

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

8.1

30.8

Витамин С

48.3 мкг

90 мкг

2.4

8.9

Витамин D

14.8 мкг

10 мкг

6.5

24.7

Витамин E

44.7 мг

15 мг

13.1

49.6

Биотин

85.3 мг

50 мг

7.5

28.4

Витамин К

31.5 мкг

120 мкг

1.2

4.4

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

5

19.1

Калий

3758.5 мг

2500 мг

6.6

25.1

Кальций

1505.3 мг

1000 мг

6.6

25.1

Кремний

28.4 мг

30 мг

4.2

15.8

Магний

358.8 мг

400 мг

3.9

14.9

Натрий

817.5 мг

1300 мг

2.8

10.5

Сера

981.8 мг

500 мг

8.6

32.7

Фосфор

1743 мг

800 мг

9.6

36.3

Хлор

1530.8 мг

2300 мг

2.9

11.1

Алюминий

830 мкг

30 мкг

121.7

461.1

Железо

20.6 мг

18 мг

5

19.1

Йод

152.4 мкг

150 мкг

4.5

16.9

Кобальт

41 мкг

10 мкг

18

68.3

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.9

22.4

Медь

1166.6 мкг

1000 мкг

5.1

19.4

Никель

83.8 мкг

200 мкг

1.8

7

Рубидий

189 мкг

200 мкг

4.2

15.8

Селен

129.4 мкг

55 мкг

10.4

39.2

Фтор

436.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.8

Хром

56 мкг

50 мкг

4.9

18.7

Цинк

9.9 мг

12 мг

3.6

13.7

Бор

883 мкг

1200 мкг

3.2

12.3

Ванадий

372 мкг

20 мкг

81.8

310

Молибден

131.2 мкг

70 мкг

8.2

31.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины со сладкой начинкой
Начнем готовить блины со сладкой начинкой. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, взбиваем венчиком в легкую пену.
2
Блины со сладкой начинкой
Добавляем молоко и постепенно небольшими порциями вводим муку, чтобы не образовывалось никаких комочков. Даем тесту настояться 10 мин.
3
Блины со сладкой начинкой
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выливаем один половник теста и разравниваем по всей поверхности сковороды. Обжариваем с обеих сторон до небольшого румянца. Таким образом жарим все блинчики.
4
Блины со сладкой начинкой
Приготовим начинку. Для этого моем яблоки и сливы. Яблоки разрезаем и очищаем от косточек, вырезаем сердцевину. У слив удаляем косточки. Разрезаем их на более мелкие кусочки. Отправляем в кастрюлю и посыпаем сахарной пудрой. Перемешиваем и варим 10 мин после кипения.
5
Блины со сладкой начинкой
Смазываем готовой начинкой блинчики и скручиваем их трубочкой.

Приятного аппетита!

Оценить блины со сладкой начинкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины со сладкой начинкой

Шаг 1 из 5

Начнем готовить блины со сладкой начинкой. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, взбиваем венчиком в легкую пену.
Блины со сладкой начинкой

Шаг 2 из 5

Добавляем молоко и постепенно небольшими порциями вводим муку, чтобы не образовывалось никаких комочков. Даем тесту настояться 10 мин.
Блины со сладкой начинкой

Шаг 3 из 5

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выливаем один половник теста и разравниваем по всей поверхности сковороды. Обжариваем с обеих сторон до небольшого румянца. Таким образом жарим все блинчики.
Блины со сладкой начинкой

Шаг 4 из 5

Приготовим начинку. Для этого моем яблоки и сливы. Яблоки разрезаем и очищаем от косточек, вырезаем сердцевину. У слив удаляем косточки. Разрезаем их на более мелкие кусочки. Отправляем в кастрюлю и посыпаем сахарной пудрой. Перемешиваем и варим 10 мин после кипения.
Блины со сладкой начинкой

Шаг 5 из 5

Смазываем готовой начинкой блинчики и скручиваем их трубочкой.

Сообщить об ошибке