Блины с икрой и маслом

Блины с икрой и маслом – это изысканное блюдо, которое отлично справится с ролью закуски на праздничном столе. Сочетание простых и нежных блинчиков с красной икрой и сливочным маслом является очень удачным. Оригинальные, аппетитные и сытные блины с икрой и маслом готовятся несложно и достаточно быстро.

Блины с икрой и маслом

8477

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

388 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

31,0 гр.

Углеводы

16,3 гр.

Вода

39,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 218,5 гр.

мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

761.7 мкг

900 мкг

19.4

42.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

10

21.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

18.4

40.2

Витамин В4

712.3 мг

500 мг

32.6

71.2

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

19.2

42

Витамин В6

1 мг

2 мг

11.4

24.8

Витамин В9

71.6 мкг

400 мкг

4.1

9

Витамин В12

10.9 мкг

3 мкг

82.9

181

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

10.2 мкг

10 мкг

23.4

51.1

Витамин E

41.6 мг

15 мг

63.4

138.6

Биотин

35.4 мг

50 мг

16.2

35.4

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

2.4

5.2

Витамин РР

9 мг

20 мг

10.3

22.5

Калий

809.8 мг

2500 мг

7.4

16.2

Кальций

339.7 мг

1000 мг

7.8

17

Кремний

4 мг

30 мг

3.1

6.7

Магний

313.3 мг

400 мг

17.9

39.2

Натрий

1370.4 мг

1300 мг

24.1

52.7

Сера

365.7 мг

500 мг

16.7

36.6

Фосфор

596.1 мг

800 мг

17

37.3

Хлор

875.4 мг

2300 мг

8.7

19

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.8

Железо

13.7 мг

18 мг

17.4

38

Йод

34.6 мкг

150 мкг

5.3

11.5

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

41.8

91.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.4

16.2

Медь

297.2 мкг

1000 мкг

6.8

14.9

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

89.4 мкг

55 мкг

37.2

81.3

Фтор

113 мкг

4000 мкг

0.6

1.4

Хром

8.8 мкг

50 мкг

4

8.8

Цинк

3.1 мг

12 мг

5.9

12.8

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

90 мкг

20 мкг

103

225

Молибден

23.6 мкг

70 мкг

7.7

16.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины с икрой и маслом
Чтобы приготовить блины с икрой и маслом, в глубокой емкости соедините молоко и куриные яйца. Затем, вооружившись миксером, взбивайте смесь до однородности.
2
Блины с икрой и маслом
Затем добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Взбивайте ингредиенты миксером до образования однородного теста.
3
Блины с икрой и маслом
Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. На раскаленную сковороду отправьте порцию блинного теста, распределяя его по всей поверхности. Дождитесь, когда зарумянятся края блинчика, затем переверните его и обжарьте вторую сторону. Аналогичным образом приготовьте все блины, пока не закончится тесто.
4
Блины с икрой и маслом
Далее промажьте готовые блины сливочным маслом.
5
Блины с икрой и маслом
После этого необходимо положить на блинчик порцию красной икры – одну столовую ложку.
6
Блины с икрой и маслом
Блины практически готовы. Осталось свернуть их с начинкой рулетом и разрезать наискось. В таком виде блины с икрой и маслом удобнее всего подавать на стол в качестве закуски.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины с икрой и маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины с икрой и маслом

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить блины с икрой и маслом, в глубокой емкости соедините молоко и куриные яйца. Затем, вооружившись миксером, взбивайте смесь до однородности.
Блины с икрой и маслом

Шаг 2 из 6

Затем добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Взбивайте ингредиенты миксером до образования однородного теста.
Блины с икрой и маслом

Шаг 3 из 6

Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло. На раскаленную сковороду отправьте порцию блинного теста, распределяя его по всей поверхности. Дождитесь, когда зарумянятся края блинчика, затем переверните его и обжарьте вторую сторону. Аналогичным образом приготовьте все блины, пока не закончится тесто.
Блины с икрой и маслом

Шаг 4 из 6

Далее промажьте готовые блины сливочным маслом.
Блины с икрой и маслом

Шаг 5 из 6

После этого необходимо положить на блинчик порцию красной икры – одну столовую ложку.
Блины с икрой и маслом

Шаг 6 из 6

Блины практически готовы. Осталось свернуть их с начинкой рулетом и разрезать наискось. В таком виде блины с икрой и маслом удобнее всего подавать на стол в качестве закуски.

Сообщить об ошибке