Что готовим?
Окрошка

Блины с грибами в сливках

0
10536

Блинчики с начинкой из грибов, тушеных в сливках, – кто откажется от этого блюда? Свежие шампиньоны всегда можно купить в магазине. Тесто для блинчиков готовим на молоке. Порадуйте своих гостей и близких этим необычным и вкусным блюдом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 3112 ккал 389 ккал
Белки 5,6 гр. 125,4 гр. 15,7 гр.
Жиры 3,7 гр. 84,4 гр. 10,5 гр.
Углеводы 20,1 гр. 453,7 гр. 56,7 гр.
Вода 67,6 гр. 1524,8 гр. 190,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 31,3 гр. 3,9 гр.
Блины с грибами в сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 810 мкг 900 мкг 4 11.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.5 15.6
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 11.3 32
Витамин В4 917.2 мг 500 мг 8.1 22.9
Витамин В5 15.8 мг 5 мг 14 39.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4 11.2
Витамин В9 333 мкг 400 мкг 3.7 10.4
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 7.8 21.9
Витамин С 43 мкг 90 мкг 2.1 6
Витамин D 13.8 мкг 10 мкг 6.1 17.2
Витамин E 10.3 мг 15 мг 3 8.6
Биотин 76.2 мг 50 мг 6.8 19.1
Витамин К 37.4 мкг 120 мкг 1.4 3.9
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 9.9 27.8
Калий 4617.7 мг 2500 мг 8.2 23.1
Кальций 1423.2 мг 1000 мг 6.3 17.8
Кремний 26.1 мг 30 мг 3.9 10.9
Магний 283.7 мг 400 мг 3.1 8.9
Натрий 2992.9 мг 1300 мг 10.2 28.8
Сера 1012.3 мг 500 мг 9 25.3
Фосфор 2193.3 мг 800 мг 12.2 34.3
Хлор 5170.4 мг 2300 мг 10 28.1
Алюминий 1000.6 мкг 30 мкг 147.9 416.9
Железо 12.8 мг 18 мг 3.2 8.9
Йод 205.8 мкг 150 мкг 6.1 17.2
Кобальт 99.9 мкг 10 мкг 44.3 124.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.1 20
Медь 856.2 мкг 1000 мкг 3.8 10.7
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 679.7 мкг 200 мкг 15.1 42.5
Селен 118.3 мкг 55 мкг 9.5 26.9
Фтор 503.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 92.5 мкг 50 мкг 8.2 23.1
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.2 11.9
Бор 433.4 мкг 1200 мкг 1.6 4.5
Ванадий 452.5 мкг 20 мкг 100.3 282.8
Молибден 145.4 мкг 70 мкг 9.2 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блины с грибами в сливках
Начнем готовить блины с грибами в сливках. Свежие шампиньоны промойте проточной водой и нашинкуйте на тонкие пластинки.
шаг 2 из 10
Блины с грибами в сливках
Луковицу почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 3 из 10
Блины с грибами в сливках
На сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанные шампиньоны и лук. Обжаренные грибы посолите по своему вкусу.
шаг 4 из 10
Блины с грибами в сливках
Затем в обжаренные грибы налейте сливки и потушите грибную начинку в течение 10 минут под прикрытой крышкой. К концу тушения добавьте в грибную начинку мелко нарезанный зеленый лук.
шаг 5 из 10
Блины с грибами в сливках
Пока грибы тушатся, замесите тесто для блинчиков. В посуду для замеса разбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и пол литра молока и венчиком хорошо взбейте.
шаг 6 из 10
Блины с грибами в сливках
Муку просейте через сито сразу в посуду со взбитыми с молоком яйцами и замесите тесто.
шаг 7 из 10
Блины с грибами в сливках
Затем долейте к тесту остальное молоко и добавьте растительное масло. Тесто перемешайте до однородной текстуры.
шаг 8 из 10
Блины с грибами в сливках
Из приготовленного теста пожарьте тоненькие блинчики. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Обжаривайте блинчики на обеих сторонах до золотистого цвета.
шаг 9 из 10
Блины с грибами в сливках
Приготовленные блинчики сложите на плоскую тарелку и намажьте каждый кусочком сливочного масла.
шаг 10 из 10
Блины с грибами в сливках
В блинчики заверните приготовленную начинку из грибов, тушеных в сливках. Готовое блюдо подайте к столу.10

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *