Блины с фаршем

Когда хочется приготовить что-то интересное и необычное – приготовьте блины с фаршем и зеленью. Это блюдо не лишено весенних красок, ароматное и сытное и разнообразит повседневное меню. Блины приготовим по простому варианту из молока.

Блины с фаршем

4193

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

242 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

43,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 510,1 гр.

л.
шт.
ст.
ч.л.
ст.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
кг
головка
гр.
ч.л.
для жарки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2301.3 мкг

900 мкг

8.4

42.6

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

4.7

24

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

9.2

46.8

Витамин В4

623.6 мг

500 мг

4.1

20.8

Витамин В5

6 мг

5 мг

3.9

19.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

3.1

15.9

Витамин В9

292.2 мкг

400 мкг

2.4

12.2

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

5.4

27.6

Витамин С

189.4 мкг

90 мкг

6.9

35.1

Витамин D

13.2 мкг

10 мкг

4.3

22

Витамин E

59.5 мг

15 мг

13

66.1

Биотин

58.7 мг

50 мг

3.8

19.6

Витамин К

1974.9 мкг

120 мкг

53.8

274.3

Витамин РР

60 мг

20 мг

9.8

50

Калий

5521.9 мг

2500 мг

7.2

36.8

Кальций

1858.3 мг

1000 мг

6.1

31

Кремний

36.4 мг

30 мг

4

20.2

Магний

638.3 мг

400 мг

5.2

26.6

Натрий

11898.8 мг

1300 мг

29.9

152.5

Сера

761.1 мг

500 мг

5

25.4

Фосфор

2822.4 мг

800 мг

11.5

58.8

Хлор

7517.6 мг

2300 мг

10.7

54.5

Алюминий

2174 мкг

30 мкг

236.8

1207.8

Железо

25 мг

18 мг

4.5

23.2

Йод

191.4 мкг

150 мкг

4.2

21.3

Кобальт

44.1 мкг

10 мкг

14.4

73.4

Литий

15 мкг

70 мкг

0.7

3.6

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

2.9

14.7

Медь

680.6 мкг

1000 мкг

2.2

11.3

Никель

19.1 мкг

200 мкг

0.3

1.6

Рубидий

1388.5 мкг

200 мкг

22.7

115.7

Селен

82 мкг

55 мкг

4.9

24.8

Фтор

477.9 мкг

4000 мкг

0.4

2

Хром

38.9 мкг

50 мкг

2.5

13

Цинк

8.3 мг

12 мг

2.3

11.6

Бор

699.2 мкг

1200 мкг

1.9

9.7

Ванадий

166.4 мкг

20 мкг

27.2

138.7

Молибден

127.6 мкг

70 мкг

6

30.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины с фаршем
Начнем готовить блины с фаршем. Подогрейте немного молоко, вылив его в миску. Вбейте к нему яйца, соль и сахар и размешайте венчиком. Просеивайте частями муку и размешивайте, добиваясь консистенции средней густоты и без комков.
2
Блины с фаршем
Помойте и порубите мелко зелёный лук и петрушку (при желании можно добавить укроп).
3
Блины с фаршем
Положите зелень в миску с тестом и перемешайте.
4
Блины с фаршем
Очищенный и вымытый репчатый лук измельчите и обжарьте на горячей сковороде с маслом.
5
Блины с фаршем
Добавьте в сковороду фарш, посолите немного, всыпьте приправу для мяса и готовьте 25 минут на малом огне. Переложите измельчённый зелёный лук в фарш. Положите кусок мягкого сливочного масла для сочности, размешайте и потушите ещё 5 минут.
6
Блины с фаршем
Дайте начинке остыть, а пока пожарьте блины, выливая на горячую смазанную сковороду тесто и распределяя по поверхности, наклоняя её в стороны. Когда блин подрумянится снизу – переверните.
7
Блины с фаршем
Выкладывайте начинку вдоль любого края, отступая немного от него. Заверните блин трубочкой, второй край оставив свободным.
8
Блины с фаршем
Блины подавайте тёплыми со сметаной, можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оценить блины с фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины с фаршем

Шаг 1 из 8

Начнем готовить блины с фаршем. Подогрейте немного молоко, вылив его в миску. Вбейте к нему яйца, соль и сахар и размешайте венчиком. Просеивайте частями муку и размешивайте, добиваясь консистенции средней густоты и без комков.
Блины с фаршем

Шаг 2 из 8

Помойте и порубите мелко зелёный лук и петрушку (при желании можно добавить укроп).
Блины с фаршем

Шаг 3 из 8

Положите зелень в миску с тестом и перемешайте.
Блины с фаршем

Шаг 4 из 8

Очищенный и вымытый репчатый лук измельчите и обжарьте на горячей сковороде с маслом.
Блины с фаршем

Шаг 5 из 8

Добавьте в сковороду фарш, посолите немного, всыпьте приправу для мяса и готовьте 25 минут на малом огне. Переложите измельчённый зелёный лук в фарш. Положите кусок мягкого сливочного масла для сочности, размешайте и потушите ещё 5 минут.
Блины с фаршем

Шаг 6 из 8

Дайте начинке остыть, а пока пожарьте блины, выливая на горячую смазанную сковороду тесто и распределяя по поверхности, наклоняя её в стороны. Когда блин подрумянится снизу – переверните.
Блины с фаршем

Шаг 7 из 8

Выкладывайте начинку вдоль любого края, отступая немного от него. Заверните блин трубочкой, второй край оставив свободным.
Блины с фаршем

Шаг 8 из 8

Блины подавайте тёплыми со сметаной, можно украсить веточками зелени.

Сообщить об ошибке