Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины с бананом
Блины с бананом отлично подойдут на завтрак, внеся разнообразие в повседневное меню. В принципе, для подобной подачи подойдет любой рецепт блинов, но мы предлагаем приготовить их на кефире заварным способом, чтобы они получились ажурными и нежными. Перед тем, как завернуть банан, стоит промазать блинчик растопленным шоколадом. Это имеет практический смысл: начинка плотно склеивается с поверхностью блинчика. Ну и, конечно, шоколад выгодно оттеняет вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
205 ккал
2423 ккал
404 ккал
Белки
3,9 гр.
46,5 гр.
7,7 гр.
Жиры
8,7 гр.
103,2 гр.
17,2 гр.
Углеводы
27,4 гр.
324,1 гр.
54,0 гр.
Вода
57,2 гр.
676,1 гр.
112,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,8 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 405.7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 7.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7 | 13.8 |
Витамин В4 | 416.2 мг | 500 мг | 7 | 13.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.4 | 10.5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.7 | 15.2 |
Витамин В9 | 98 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.7 | 5.4 |
Витамин С | 27.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 5 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.2 | 4.3 |
Витамин E | 31 мг | 15 мг | 17.5 | 34.4 |
Биотин | 42 мг | 50 мг | 7.1 | 14 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 5.9 | 11.7 |
Калий | 3041 мг | 2500 мг | 10.3 | 20.3 |
Кальций | 1037 мг | 1000 мг | 8.8 | 17.3 |
Кремний | 202.8 мг | 30 мг | 57.2 | 112.6 |
Магний | 308.3 мг | 400 мг | 6.5 | 12.8 |
Натрий | 802 мг | 1300 мг | 5.2 | 10.3 |
Сера | 431.6 мг | 500 мг | 7.3 | 14.4 |
Фосфор | 1446.6 мг | 800 мг | 15.3 | 30.1 |
Хлор | 1123.2 мг | 2300 мг | 4.1 | 8.1 |
Алюминий | 147.7 мкг | 30 мкг | 41.7 | 82 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 4.8 | 9.4 |
Йод | 45.3 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5 |
Кобальт | 15.9 мкг | 10 мкг | 13.5 | 26.5 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1 | 2 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13.7 | 27 |
Медь | 728.1 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 12.1 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 160.7 мкг | 200 мкг | 6.8 | 13.4 |
Селен | 47.9 мкг | 55 мкг | 7.4 | 14.5 |
Фтор | 366.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.5 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.6 | 5 |
Бор | 1007.8 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 14 |
Ванадий | 149.4 мкг | 20 мкг | 63.2 | 124.5 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 5.8 | 11.4 |
Процесс приготовления
Для приготовления бинов с бананом кефир выливаем в объемную миску. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, одновременно размешивая венчиком. В полученную смесь разбиваем яйца, кладем соль, сахар и разрыхлитель. Размешиваем венчиком до однородности. Всыпаем порциями муку, вымешивая венчиком тесто. Консистенция должна получится однородной и жидкой, с пузырьками воздуха. В последнюю очередь вливаем растительное масло и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам