Что готовим?
Окрошка

Блины пышные

0
3059

Пышные толстые мучные блины идеальны для завтрака и утреннего чаепития. Их можно подавать с маслом, сметаной или вареньем. Время на приготовление вы потратите столько же, сколько и на обычные блинчики. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 336 ккал 1777 ккал 444 ккал
Белки 8,6 гр. 45,4 гр. 11,3 гр.
Жиры 11,3 гр. 59,5 гр. 14,9 гр.
Углеводы 49,1 гр. 259,6 гр. 64,9 гр.
Вода 26,4 гр. 139,7 гр. 34,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 10,6 гр. 2,7 гр.
Блины пышные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 556.3 мкг 900 мкг 11.7 15.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.5 9.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.1 9.4
Витамин В4 432.3 мг 500 мг 16.4 21.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.8 11.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.3 8.3
Витамин В9 89.1 мкг 400 мкг 4.2 5.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.6 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 6.1 8
Витамин E 5.8 мг 15 мг 7.3 9.6
Биотин 28.3 мг 50 мг 10.7 14.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 12.1 16
Калий 1197.5 мг 2500 мг 9.1 12
Кальций 416.8 мг 1000 мг 7.9 10.4
Кремний 12 мг 30 мг 7.6 10
Магний 63.7 мг 400 мг 3 4
Натрий 559.3 мг 1300 мг 8.1 10.8
Сера 410.6 мг 500 мг 15.5 20.5
Фосфор 935.3 мг 800 мг 22.1 29.2
Хлор 829.6 мг 2300 мг 6.8 9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7.2 мг 18 мг 7.5 10
Йод 26.6 мкг 150 мкг 3.4 4.4
Кобальт 16 мкг 10 мкг 30.2 39.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 16.8 22.2
Медь 399 мкг 1000 мкг 7.5 10
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 17.8 23.6
Фтор 126.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 11 мкг 50 мкг 4.2 5.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.5 7.2
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.8 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 255.4 337.5
Молибден 45.3 мкг 70 мкг 12.2 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины пышные
Как приготовить пышные Блины? Соединяем яйца с сахаром и молоком. Взбиваем до образования пены.
шаг 2 из 4
Блины пышные
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородности. Растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто. Перемешиваем.
шаг 3 из 4
Блины пышные
Разогреваем сковороду. Выливаем часть теста. Его должно быть больше, чем для обычного блина. Примерная толщина – 4 мм. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
шаг 4 из 4
Блины пышные
Готовые пышные блинчики выкладываем на тарелку. Подаём к столу с любимой заправкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *