Что готовим?
Окрошка

Блины на сыворотке толстые

0
2938

Что может быть лучше толстых блинчиков на завтрак. Благодаря своему нежному вкусу это блюдо давно стало любимым для большинства наших граждан. Кроме того, такие блинчики  имеют еще одно важное достоинство – универсальность, благодаря тому, что могут сочетаться с самыми разнообразными начинками.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 385 ккал 1528 ккал 382 ккал
Белки 8,3 гр. 33,0 гр. 8,2 гр.
Жиры 11,0 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Углеводы 61,8 гр. 245,5 гр. 61,4 гр.
Вода 11,5 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Волокна 2,8 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Блины на сыворотке толстые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.4 11.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4 4
Витамин В4 166.8 мг 500 мг 8.4 8.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.9 4.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.6 9.5
Витамин В9 90.7 мкг 400 мкг 5.7 5.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.4 мг 15 мг 37.6 37.3
Биотин 6.4 мг 50 мг 3.2 3.2
Витамин К 6 мкг 120 мкг 1.3 1.3
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 11.7 11.6
Калий 569.3 мг 2500 мг 5.7 5.7
Кальций 116.9 мг 1000 мг 2.9 2.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 10.7 10.7
Магний 115.9 мг 400 мг 7.3 7.2
Натрий 3588.8 мг 1300 мг 69.5 69
Сера 233.8 мг 500 мг 11.8 11.7
Фосфор 280.4 мг 800 мг 8.8 8.8
Хлор 3048.5 мг 2300 мг 33.4 33.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 7.3 7.2
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.8 0.8
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 14.8 14.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 23.1 23
Медь 333.6 мкг 1000 мкг 8.4 8.3
Никель 7 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 8.8 8.7
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 7 мкг 50 мкг 3.5 3.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.8 4.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.5 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 362.7 360
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 16.4 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины на сыворотке толстые
Что же нужно для приготовления блинов на сыворотке толстых? Сыворотку, которую мы будем использовать в процессе приготовления, необходимо слегка подогреть. Сделать это можно на плите либо в микроволновке.
шаг 2 из 8
Блины на сыворотке толстые
В емкость с просеянной мукой постепенно вводим сыворотку.
шаг 3 из 8
Блины на сыворотке толстые
Полученную массу тщательно перемешиваем при помощи венчика. В тесте не должно быть комочков.
шаг 4 из 8
Блины на сыворотке толстые
Добавляем в тесто пищевую соду, гашенную уксусом, сахар и соль, растительное масло.
шаг 5 из 8
Блины на сыворотке толстые
Хорошенько перемешайте тесто и оставьте его примерно на час.
шаг 6 из 8
Блины на сыворотке толстые
По прошествии указанного времени разогрейте сковородку, вылейте туда небольшое количество теста. Равномерно распределив его по поверхности сковородки.
шаг 7 из 8
Блины на сыворотке толстые
Жарить блинчики необходимо, накрыв сковородку крышкой. Когда блинчик приобретет золотистый оттенок, переверните его и обжарьте с другой стороны.
шаг 8 из 8
Блины на сыворотке толстые
Блинчики можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сливочным маслом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *