Блины на сыворотке с разрыхлителем

Ищите рецепт легкого и быстрого варианта приготовления блинчиков на сыворотке? Тогда этот рецепт для вашего случая. В приготовлении используются доступные ингредиенты, а сам процесс готовки не требует специальных умений и не займет много времени. Такой вариант блинчиков отлично подойдет как для завтрака, так и дневного и вечернего приема пищи.

Блины на сыворотке с разрыхлителем

5842

0

73

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

185 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 198,3 гр.

л.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

740.9 мкг

900 мкг

4.2

8.2

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.2

16.3

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

8.1

16.1

Витамин В4

1090.9 мг

500 мг

11

21.8

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

8.1

16.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

7.3

14.4

Витамин В9

176.6 мкг

400 мкг

2.2

4.4

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

10.8

21.4

Витамин С

5.4 мкг

90 мкг

0.3

0.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3.1

6.1

Витамин E

62.3 мг

15 мг

20.9

41.5

Биотин

85.6 мг

50 мг

8.6

17.1

Витамин К

18.8 мкг

120 мкг

0.8

1.6

Витамин РР

26.7 мг

20 мг

6.7

13.4

Калий

3155.5 мг

2500 мг

6.4

12.6

Кальций

1139.6 мг

1000 мг

5.7

11.4

Кремний

20 мг

30 мг

3.4

6.7

Магний

386.6 мг

400 мг

4.9

9.7

Натрий

4682.4 мг

1300 мг

18.2

36

Сера

1632 мг

500 мг

16.5

32.6

Фосфор

1861.1 мг

800 мг

11.7

23.3

Хлор

6498 мг

2300 мг

14.2

28.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.1 мг

18 мг

5.1

10.1

Йод

142.5 мкг

150 мкг

4.8

9.5

Кобальт

38 мкг

10 мкг

19.2

38

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.5

14.8

Медь

796 мкг

1000 мкг

4

8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

114.4 мкг

55 мкг

10.5

20.8

Фтор

261.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

22 мкг

50 мкг

2.2

4.4

Цинк

11.6 мг

12 мг

4.9

9.7

Бор

185 мкг

1200 мкг

0.8

1.5

Ванадий

450 мкг

20 мкг

113.5

225

Молибден

210 мкг

70 мкг

15.1

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Начнем готовить блины на сыворотке с разрыхлителем. Куриные яйца вбиваем в удобную емкость. Взбиваем их венчиком или миксером, добиваясь образования пышной пены.
2
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Добавляем в яичную смесь соль и сахарный песок, снова все взбиваем миксером.
3
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Доводим до кипения половину от необходимого количества сыворотки и затем сразу вливаем ее в рабочую емкость, продолжая работать миксером. Масса увеличится в объеме, затем всыпьте к ней ванили. После этого столовой ложкой постепенно добавляйте пшеничную муку и все перемешивайте.
4
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Далее в густое тесто вливаем оставшуюся порцию сыворотки и взбиваем все миксером. В самом конце добавьте растительное масло и перемешайте.
5
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Прогреваем блинную сковороду и начинаем жарить блины. Вливаем на прогретую сковороду порцию теста, распределяем его по поверхности и обжариваем блинчик с одной стороны. Когда края зарумянятся, переворачиваем блинчик и обжариваем вторую сторону. Выпекаем блины, пока не используется все приготовленное тесто.
6
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Золотистые и аппетитные блины на сыворотке с разрыхлителем готовы!

Приятного вам аппетита!

Оценить блины на сыворотке с разрыхлителем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на сыворотке с разрыхлителем

Шаг 1 из 6

Начнем готовить блины на сыворотке с разрыхлителем. Куриные яйца вбиваем в удобную емкость. Взбиваем их венчиком или миксером, добиваясь образования пышной пены.
Блины на сыворотке с разрыхлителем

Шаг 2 из 6

Добавляем в яичную смесь соль и сахарный песок, снова все взбиваем миксером.
Блины на сыворотке с разрыхлителем

Шаг 3 из 6

Доводим до кипения половину от необходимого количества сыворотки и затем сразу вливаем ее в рабочую емкость, продолжая работать миксером. Масса увеличится в объеме, затем всыпьте к ней ванили. После этого столовой ложкой постепенно добавляйте пшеничную муку и все перемешивайте.
Блины на сыворотке с разрыхлителем

Шаг 4 из 6

Далее в густое тесто вливаем оставшуюся порцию сыворотки и взбиваем все миксером. В самом конце добавьте растительное масло и перемешайте.
Блины на сыворотке с разрыхлителем

Шаг 5 из 6

Прогреваем блинную сковороду и начинаем жарить блины. Вливаем на прогретую сковороду порцию теста, распределяем его по поверхности и обжариваем блинчик с одной стороны. Когда края зарумянятся, переворачиваем блинчик и обжариваем вторую сторону. Выпекаем блины, пока не используется все приготовленное тесто.
Блины на сыворотке с разрыхлителем

Шаг 6 из 6

Золотистые и аппетитные блины на сыворотке с разрыхлителем готовы!

Сообщить об ошибке