Что готовим?
Окрошка

Блины на сыворотке 1 литр

0
16896

Блинчики, приготовленные на сыворотке, являются идеальным вариантом не только в качестве завтрака. Стоит отметить, что это универсальное блюдо можно с успехом подавать и на обед, и на ужин. Кроме того, такие блинчики можно употреблять в простом виде, так в дуэте со сметаной, вареньем,  маслом.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 362 ккал 1680 ккал 280 ккал
Белки 7,5 гр. 34,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 16,1 гр. 74,8 гр. 12,5 гр.
Углеводы 46,0 гр. 213,6 гр. 35,6 гр.
Вода 23,8 гр. 110,3 гр. 18,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Блины на сыворотке 1 литр
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.7 мкг 900 мкг 7.2 5.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.9 6.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.6 7.5
Витамин В4 380.6 мг 500 мг 16.4 12.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 8.8 6.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.8 6.8
Витамин В9 67.8 мкг 400 мкг 3.7 2.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.1 3.2
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.2 4
Витамин E 30.1 мг 15 мг 43.2 33.4
Биотин 26.2 мг 50 мг 11.3 8.7
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 1.7 1.3
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 10.5 8.1
Калий 666.6 мг 2500 мг 5.7 4.4
Кальций 180.7 мг 1000 мг 3.9 3
Кремний 8 мг 30 мг 5.7 4.4
Магний 141.8 мг 400 мг 7.6 5.9
Натрий 5762.5 мг 1300 мг 95.5 73.9
Сера 345.2 мг 500 мг 14.9 11.5
Фосфор 389.6 мг 800 мг 10.5 8.1
Хлор 3793 мг 2300 мг 35.5 27.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 8.7 6.7
Йод 25.1 мкг 150 мкг 3.6 2.8
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 32.5 25.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.8 9.9
Медь 307.6 мкг 1000 мкг 6.6 5.1
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 17.9 13.9
Фтор 104.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3.8 2.9
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.8 3.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 194 150
Молибден 38.3 мкг 70 мкг 11.8 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины на сыворотке 1 литр
Готовить блины на сыворотке 1 литр просто! Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 8
Блины на сыворотке 1 литр
В глубокую миску вбиваем яйца, затем соединяем их с солью, сахаром и содой. Тщательно перемешиваем содержимое миски.
шаг 3 из 8
Блины на сыворотке 1 литр
Разогрейте сыворотку. Это можно сделать как в микроволновке, так и на плите. Влейте сыворотку в миску с яично-сахарной смесью.
шаг 4 из 8
Блины на сыворотке 1 литр
Затем просеиваем муку и постепенно вводим ее в общую массу. Все хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
шаг 5 из 8
Блины на сыворотке 1 литр
Следующий шаг – вливаем в тесто растительное масло. Все перемешиваем и даем тесто немного настояться в течение десяти минут.
шаг 6 из 8
Блины на сыворотке 1 литр
Затем выливаем тесто, равномерно распределив его по поверхности сковородки.
шаг 7 из 8
Блины на сыворотке 1 литр
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 8 из 8
Блины на сыворотке 1 литр
Подавать блинчики можно с мёдом, вареньем, сметаной либо сливочным маслом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *