Блины на ряженке без яиц

Блинчики на ряженке обладают сливочным вкусом, не включают в себя яиц. В тесто добавляется для разрыхления минералка. Блины получаются достаточно эластичными и хорошо отстают от сковороды.

Блины на ряженке без яиц

15658

0

50

1

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

337 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

72,1 гр.

Вода

12,2 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 89,2 гр.

мл.
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.5

8.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.9

1.7

Витамин В4

234.2 мг

500 мг

8.7

7.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5.1

4.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.1

6.4

Витамин В9

122 мкг

400 мкг

5.7

5.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

8.4

7.5

Биотин

9 мг

50 мг

3.4

3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

12.2

10.9

Калий

892.4 мг

2500 мг

6.7

5.9

Кальций

247.7 мг

1000 мг

4.6

4.1

Кремний

18 мг

30 мг

11.2

10

Магний

75.2 мг

400 мг

3.5

3.1

Натрий

1964.2 мг

1300 мг

28.2

25.2

Сера

324.3 мг

500 мг

12.1

10.8

Фосфор

614.9 мг

800 мг

14.4

12.8

Хлор

3075.5 мг

2300 мг

25

22.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

6 мг

18 мг

6.3

5.6

Йод

6.8 мкг

150 мкг

0.9

0.8

Кобальт

8 мкг

10 мкг

14.9

13.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

24.2

21.6

Медь

464.3 мкг

1000 мкг

8.7

7.7

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.9

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27 мкг

55 мкг

9.2

8.2

Фтор

99.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

9.9 мкг

50 мкг

3.7

3.3

Цинк

3.2 мг

12 мг

5

4.5

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

2.6

2.3

Ванадий

405 мкг

20 мкг

378.3

337.5

Молибден

61.8 мкг

70 мкг

16.5

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на ряженке без яиц
Начнем готовить блины на ряженке без яиц. Муку дважды просеять с разрыхлителем в миску.
2
Блины на ряженке без яиц
Влить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Получится тесто густоватой консистенции. В зависимости от муки ее количество может уменьшаться или увеличиваться.
3
Блины на ряженке без яиц
Влить в тесто минеральную воду комнатной температуры.
4
Блины на ряженке без яиц
Все взбить миксером до однородности и дать тесту постоять 10 мин.
5
Блины на ряженке без яиц
Раскалить сковороду на сильном огне. Сковороду смазать маслом или салом.
6
Блины на ряженке без яиц
Выливать по порции теста на сковороду, выпекать блин на одной стороне.
7
Блины на ряженке без яиц
Переворачивать блин и готовить еще около 25 сек. на другой стороне. Сложить блинчики стопкой, каждый блин можно промаслить сливочным маслом.
8
Блины на ряженке без яиц
Подавать блинчики к столу сразу же с любыми ягодными соусами, фруктовыми джемами, горячим шоколадом или растопленной ореховой пастой.

Приятного аппетита!

Оценить блины на ряженке без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на ряженке без яиц

Шаг 1 из 8

Начнем готовить блины на ряженке без яиц. Муку дважды просеять с разрыхлителем в миску.
Блины на ряженке без яиц

Шаг 2 из 8

Влить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Получится тесто густоватой консистенции. В зависимости от муки ее количество может уменьшаться или увеличиваться.
Блины на ряженке без яиц

Шаг 3 из 8

Влить в тесто минеральную воду комнатной температуры.
Блины на ряженке без яиц

Шаг 4 из 8

Все взбить миксером до однородности и дать тесту постоять 10 мин.
Блины на ряженке без яиц

Шаг 5 из 8

Раскалить сковороду на сильном огне. Сковороду смазать маслом или салом.
Блины на ряженке без яиц

Шаг 6 из 8

Выливать по порции теста на сковороду, выпекать блин на одной стороне.
Блины на ряженке без яиц

Шаг 7 из 8

Переворачивать блин и готовить еще около 25 сек. на другой стороне. Сложить блинчики стопкой, каждый блин можно промаслить сливочным маслом.
Блины на ряженке без яиц

Шаг 8 из 8

Подавать блинчики к столу сразу же с любыми ягодными соусами, фруктовыми джемами, горячим шоколадом или растопленной ореховой пастой.

Сообщить об ошибке