Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на молоке с творогом
Блины на молоке с творогом вкусные и выглядят очень аппетитно! Для творожной начинки лучше использовать свежий творог высокой жирности. А для кисло-сладкого акцента не забываем добавить немного распаренного изюма. Блинчики предлагаем обжаривать сразу с обеих сторон, чтобы готовые конвертики можно было подавать сразу либо потом просто разогреть в микроволновке. Такие блинчики на завтрак придутся очень кстати – они выглядят очень аппетитно, по-домашнему и вызывают желание немедленно их попробовать. Кроме того, они очень сытные – заряд энергии обеспечен.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
215 ккал
1618 ккал
809 ккал
Белки
7,5 гр.
56,8 гр.
28,4 гр.
Жиры
10,2 гр.
76,5 гр.
38,3 гр.
Углеводы
22,8 гр.
171,7 гр.
85,9 гр.
Вода
55,5 гр.
418,3 гр.
209,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
7,2 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 388.7 мкг | 900 мкг | 5.7 | 21.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.7 | 21.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.3 | 38.8 |
Витамин В4 | 400.1 мг | 500 мг | 10.6 | 40 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.8 | 25.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7 | 26.5 |
Витамин В9 | 126.4 мкг | 400 мкг | 4.2 | 15.8 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 15.6 | 58.9 |
Витамин С | 2.2 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 5 | 19 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 18.3 | 69 |
Биотин | 35.2 мг | 50 мг | 9.3 | 35.2 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.9 | 3.2 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 8.6 | 32.4 |
Калий | 1262.7 мг | 2500 мг | 6.7 | 25.3 |
Кальций | 689.2 мг | 1000 мг | 9.1 | 34.5 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.7 | 10 |
Магний | 167.1 мг | 400 мг | 5.5 | 20.9 |
Натрий | 647.9 мг | 1300 мг | 6.6 | 24.9 |
Сера | 602.6 мг | 500 мг | 16 | 60.3 |
Фосфор | 860 мг | 800 мг | 14.3 | 53.7 |
Хлор | 1160.2 мг | 2300 мг | 6.7 | 25.2 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 88.5 | 333.3 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 4.3 | 16.4 |
Йод | 49.3 мкг | 150 мкг | 4.4 | 16.4 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 17.3 | 65.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 24.7 |
Медь | 426.9 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 21.3 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 80.3 мкг | 55 мкг | 19.4 | 73 |
Фтор | 231.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.9 |
Хром | 13.6 мкг | 50 мкг | 3.6 | 13.6 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 3.6 | 13.4 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.3 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 89.6 | 337.5 |
Молибден | 47.2 мкг | 70 мкг | 9 | 33.7 |
Процесс приготовления
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния и смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед первым блином. Половником зачерпываем тесто и выливаем его на сковороду. Распределяем тесто по всему дну сковородки и жарим блин до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складываем на плоскую тарелку и даем им немного остыть.
Для приготовления начинки изюм промываем горячей водой и заливаем кипятком на пять минут. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем на бумажном полотенце. Для начинки, конечно, можно использовать творог любой жирности, согласно личным предпочтениям. Но вкуснее всего получается масса из нежного творога с жирностью 9%-11%. Выкладываем творог в миску, добавляем к нему ванильный сахар, подготовленный изюм и сметану. Перемешиваем все вместе ложкой. Приготовленную начинку выкладываем в небольшом количестве на блинчик и заворачиваем его в виде конвертика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам