Что готовим?
Окрошка

Блины без муки

0
6209

В данном рецепте вам предлагается испечь блины без муки, заменив ее на кукурузный крахмал. Такие блинчики будут тоненькими и легко переворачиваться при выпечке. Их можете подать с соленой или сладкой начинкой, поэтому количество сахара в тесте можете изменить.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 7
Калорийность 149 ккал 651 ккал 93 ккал
Белки 5,3 гр. 23,1 гр. 3,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 29,8 гр. 4,3 гр.
Углеводы 16,7 гр. 72,9 гр. 10,4 гр.
Вода 69,8 гр. 304,2 гр. 43,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Блины без муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.1 мкг 900 мкг 9.1 5.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.1 1.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 12.3 7.6
Витамин В4 335.4 мг 500 мг 15.4 9.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 10.7 6.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.1 1.9
Витамин В9 20.7 мкг 400 мкг 1.2 0.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 12.8 8
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 11.3 7
Витамин E 3 мг 15 мг 4.6 2.9
Биотин 30.2 мг 50 мг 13.9 8.6
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.3 0.2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 4.8 3
Калий 542.9 мг 2500 мг 5 3.1
Кальций 367.1 мг 1000 мг 8.4 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 47 мг 400 мг 2.7 1.7
Натрий 652.8 мг 1300 мг 11.5 7.2
Сера 269.5 мг 500 мг 12.4 7.7
Фосфор 451.6 мг 800 мг 12.9 8.1
Хлор 1043.5 мг 2300 мг 10.4 6.5
Алюминий 125 мкг 30 мкг 95.6 59.5
Железо 3.3 мг 18 мг 4.2 2.6
Йод 44.5 мкг 150 мкг 6.8 4.2
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 30.2 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 0.5
Медь 151.5 мкг 1000 мкг 3.5 2.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.7 мкг 55 мкг 18.6 11.6
Фтор 110.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 9.4 мкг 50 мкг 4.3 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.3 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.2 мкг 70 мкг 6.6 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины без муки
Как приготовить блины без муки? В посуду для замеса теста разбиваем два яйца, насыпаем к ним сахар, щепотку соли и с помощью венчика перемешиваем. Затем насыпаем кукурузный крахмал и замешиваем однородное и без комочков тесто.
шаг 2 из 4
Блины без муки
Молоко немного подогреваем, только чтобы было теплым, и переливаем его к тесту. Добавляем в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Замешанное тесто оставляем на 15 минут, чтобы крахмал набух.
шаг 3 из 4
Блины без муки
Хорошо разогреваем сковородку и немного намазываем ее маслом. Затем смазывать сковородку не нужно. Блинчики выпекаем на небольшом огне и на обеих сторонах до румяного цвета. Тесто периодически перед каждым блинчиком перемешиваем, чтобы крахмал не осел на дно.
шаг 4 из 4
Блины без муки
В приготовленные блинчики заворачиваем начинку по своему вкусу и подаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *