Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины без молока
Сегодня мы приготовим нежные блинчики без использования молока. Заменим его на кипяток, тем самым заваривая тесто и придавая ему необходимую консистенцию. Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными. Такие блинчики идеально подойдут для завтрака, стоит лишь дополнить их любимым джемом и чашечкой крепкого ароматного кофе.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
5
Калорийность
344 ккал
1400 ккал
280 ккал
Белки
8,5 гр.
34,6 гр.
6,9 гр.
Жиры
13,5 гр.
54,8 гр.
11,0 гр.
Углеводы
46,3 гр.
188,6 гр.
37,7 гр.
Вода
27,1 гр.
110,4 гр.
22,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
7,0 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294.5 мкг | 900 мкг | 8 | 6.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.9 | 8 |
Витамин В4 | 380.3 мг | 500 мг | 18.7 | 15.2 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 10 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 8.7 | 7.1 |
Витамин В9 | 65.9 мкг | 400 мкг | 4 | 3.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.7 | 3.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.9 | 4.8 |
Витамин E | 21.3 мг | 15 мг | 34.8 | 28.3 |
Биотин | 26.2 мг | 50 мг | 12.9 | 10.5 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 1.1 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 12 | 9.8 |
Калий | 576.1 мг | 2500 мг | 5.7 | 4.6 |
Кальций | 146.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 2.9 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 6.5 | 5.3 |
Магний | 109.3 мг | 400 мг | 6.7 | 5.5 |
Натрий | 2206.5 мг | 1300 мг | 41.7 | 33.9 |
Сера | 338.1 мг | 500 мг | 16.6 | 13.5 |
Фосфор | 385.9 мг | 800 мг | 11.8 | 9.6 |
Хлор | 1703.9 мг | 2300 мг | 18.2 | 14.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 8.9 | 7.3 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 4.1 | 3.3 |
Кобальт | 14.6 мкг | 10 мкг | 35.8 | 29.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 14.5 | 11.8 |
Медь | 298.1 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 6 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.8 мкг | 55 мкг | 20.4 | 16.6 |
Фтор | 105.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.5 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 5.4 | 4.4 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 1.2 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 220.9 | 180 |
Молибден | 34.4 мкг | 70 мкг | 12 | 9.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке блинов без молока. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены. Затем, не переставая помешивать, добавляем половину нормы воды комнатной температуры. В получившуюся массу просеиваем муку. Перемешиваем на средней скорости миксера, чтобы не было комочков.
Оставшееся количество воды наливаем в сотейник и доводим до кипения. После этого добавляем в кипяток соду, а затем, непрерывно помешивая, вводим получившийся раствор в тесто, таким образом, заваривая его. В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло. Оставляем тесто на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось и немного остыло.
Сковороду для выпекания блинов ставим разогреваться на средний огонь. Немного смазываем ее растительным маслом. Наливаем на середину сковороды половину половника теста и равномерно распределяем его по сковороде. Поджариваем блинчик до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону. Поджариваем его около минуты и снимаем со сковороды. Таким образом, жарим все блинчики.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам