Что готовим?
Окрошка

Блины без молока

0
6412

Сегодня мы приготовим нежные блинчики без использования молока. Заменим его на кипяток, тем самым заваривая тесто и придавая ему необходимую консистенцию. Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными. Такие блинчики идеально подойдут для завтрака, стоит лишь дополнить их любимым джемом и чашечкой крепкого ароматного кофе.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 344 ккал 1400 ккал 280 ккал
Белки 8,5 гр. 34,6 гр. 6,9 гр.
Жиры 13,5 гр. 54,8 гр. 11,0 гр.
Углеводы 46,3 гр. 188,6 гр. 37,7 гр.
Вода 27,1 гр. 110,4 гр. 22,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 7,0 гр. 1,4 гр.
Блины без молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.5 мкг 900 мкг 8 6.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9 7.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.9 8
Витамин В4 380.3 мг 500 мг 18.7 15.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 10 8.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.7 7.1
Витамин В9 65.9 мкг 400 мкг 4 3.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.7 3.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.9 4.8
Витамин E 21.3 мг 15 мг 34.8 28.3
Биотин 26.2 мг 50 мг 12.9 10.5
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 1.3 1.1
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 12 9.8
Калий 576.1 мг 2500 мг 5.7 4.6
Кальций 146.8 мг 1000 мг 3.6 2.9
Кремний 8 мг 30 мг 6.5 5.3
Магний 109.3 мг 400 мг 6.7 5.5
Натрий 2206.5 мг 1300 мг 41.7 33.9
Сера 338.1 мг 500 мг 16.6 13.5
Фосфор 385.9 мг 800 мг 11.8 9.6
Хлор 1703.9 мг 2300 мг 18.2 14.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 8.9 7.3
Йод 25 мкг 150 мкг 4.1 3.3
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 35.8 29.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 14.5 11.8
Медь 298.1 мкг 1000 мкг 7.3 6
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 20.4 16.6
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.3 3.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.4 4.4
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.5 1.2
Ванадий 180 мкг 20 мкг 220.9 180
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 12 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины без молока
Приступим к готовке блинов без молока. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем при помощи миксера до образования пышной пены. Затем, не переставая помешивать, добавляем половину нормы воды комнатной температуры. В получившуюся массу просеиваем муку. Перемешиваем на средней скорости миксера, чтобы не было комочков.
шаг 2 из 4
Блины без молока
Оставшееся количество воды наливаем в сотейник и доводим до кипения. После этого добавляем в кипяток соду, а затем, непрерывно помешивая, вводим получившийся раствор в тесто, таким образом, заваривая его. В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло. Оставляем тесто на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось и немного остыло.
шаг 3 из 4
Блины без молока
Сковороду для выпекания блинов ставим разогреваться на средний огонь. Немного смазываем ее растительным маслом. Наливаем на середину сковороды половину половника теста и равномерно распределяем его по сковороде. Поджариваем блинчик до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону. Поджариваем его около минуты и снимаем со сковороды. Таким образом, жарим все блинчики.
шаг 4 из 4
Блины без молока
Готовые блинчики в теплом виде подаем на стол со сметаной, джемом или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *