Что готовим?
Окрошка

Бисквитный кулич с изюмом

0
6325

Бисквитный кулич с изюмом, несомненно, станет главным десертом на праздничном столе.  Помимо прекрасных вкусовых качеств такой кулич обладает уникальным для сдобы свойством оставаться свежим и не черстветь на протяжении нескольких недель. В это легко убедиться, достаточно приготовить это лакомство по рецепту, который мы представили вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 368 ккал 6860 ккал 1715 ккал
Белки 5,3 гр. 99,0 гр. 24,7 гр.
Жиры 15,7 гр. 292,2 гр. 73,0 гр.
Углеводы 50,2 гр. 935,9 гр. 234,0 гр.
Вода 23,3 гр. 434,4 гр. 108,6 гр.
Волокна 2,1 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Бисквитный кулич с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1664 мкг 900 мкг 9.9 46.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5 23.3
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 10.8 50.2
Витамин В4 857.7 мг 500 мг 9.2 42.9
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.3 29.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.5 25.8
Витамин В9 249.4 мкг 400 мкг 3.3 15.6
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.6 12.3
Витамин С 37.6 мкг 90 мкг 2.2 10.4
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 4.6 21.6
Витамин E 26.4 мг 15 мг 9.4 43.9
Биотин 65.3 мг 50 мг 7 32.7
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.4 2
Витамин РР 31.6 мг 20 мг 8.5 39.5
Калий 5001.1 мг 2500 мг 10.7 50
Кальций 1651.7 мг 1000 мг 8.9 41.3
Кремний 8 мг 30 мг 1.4 6.7
Магний 564.4 мг 400 мг 7.6 35.3
Натрий 879 мг 1300 мг 3.6 16.9
Сера 889.2 мг 500 мг 9.5 44.5
Фосфор 2474 мг 800 мг 16.6 77.3
Хлор 580.8 мг 2300 мг 1.4 6.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.2 мг 18 мг 7.8 36.5
Йод 74.2 мкг 150 мкг 2.7 12.4
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 18 83.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 26.5 123.5
Медь 3213.3 мкг 1000 мкг 17.2 80.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 119.1 мкг 55 мкг 11.6 54.1
Фтор 880 мкг 4000 мкг 1.2 5.5
Хром 19.3 мкг 50 мкг 2.1 9.7
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.3 15.6
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 48.3 225
Молибден 42.2 мкг 70 мкг 3.2 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бисквитный кулич с изюмом
Как приготовить бисквитный кулич с изюмом? В отдельной емкости необходимо взбить подтаявшее сливочное масло с сахаром.
шаг 2 из 8
Бисквитный кулич с изюмом
В полученную массу вводим куриные яйца. Все тщательно перемешиваем. При помощи блендера измельчаем миндаль.
шаг 3 из 8
Бисквитный кулич с изюмом
Соедините муку и разрыхлитель, затем эту массу вводим в яично-сливочную смесь. Туда же отправляем измельченный миндаль и лимонную цедру. Все хорошенько перемешиваем.
шаг 4 из 8
Бисквитный кулич с изюмом
Изюм  необходимо залить ромом и дать им настояться в течение получаса. После этого цукаты отправляем в тесто. Все перемешиваем.
шаг 5 из 8
Бисквитный кулич с изюмом
Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 2 часа.
шаг 6 из 8
Бисквитный кулич с изюмом
Тем временем растапливаем на водяной бане шоколад. В отдельной емкости взбиваем белки, соединенные с лимонным соком и сахарной пудрой.
шаг 7 из 8
Бисквитный кулич с изюмом
Когда кулич будет готов, обильно покройте его глазурью.
шаг 8 из 8
Бисквитный кулич с изюмом
Украсьте сверху кулич «Морскими камушками».

Оставить комментарий
Ваш комментарий *