Что готовим?
Окрошка

Бисквит лимонный

0
4035

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Кухня Европейская
Время готовки 220 мин.
Порции 10
Калорийность 208 ккал 2706 ккал 271 ккал
Белки 5,7 гр. 74,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 5,0 гр. 65,4 гр. 6,5 гр.
Углеводы 34,5 гр. 449,3 гр. 44,9 гр.
Вода 52,8 гр. 689,1 гр. 68,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Бисквит лимонный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1015.2 мкг 900 мкг 8.7 11.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 4.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.5 12.4
Витамин В4 1015.7 мг 500 мг 15.6 20.3
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 9.5 12.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.5 4.6
Витамин В9 91.4 мкг 400 мкг 1.8 2.3
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 8.6 11.2
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 3.5 4.5
Витамин D 11.1 мкг 10 мкг 8.5 11.1
Витамин E 5.2 мг 15 мг 2.7 3.5
Биотин 82.3 мг 50 мг 12.6 16.5
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 6.8 8.9
Калий 1374.8 мг 2500 мг 4.2 5.5
Кальций 711.2 мг 1000 мг 5.5 7.1
Кремний 7.2 мг 30 мг 1.8 2.4
Магний 114 мг 400 мг 2.2 2.8
Натрий 1020.6 мг 1300 мг 6 7.9
Сера 820.6 мг 500 мг 12.6 16.4
Фосфор 1162.3 мг 800 мг 11.1 14.5
Хлор 1560.2 мг 2300 мг 5.2 6.8
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 47.9 62.5
Железо 11.7 мг 18 мг 5 6.5
Йод 102.5 мкг 150 мкг 5.2 6.8
Кобальт 39 мкг 10 мкг 29.9 39
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.5 5.8
Медь 534 мкг 1000 мкг 4.1 5.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 127.8 мкг 55 мкг 17.8 23.2
Фтор 297.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 24.7 мкг 50 мкг 3.8 4.9
Цинк 6.5 мг 12 мг 4.2 5.4
Бор 66.6 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 162 мкг 20 мкг 62.1 81
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 6.8 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бисквит лимонный
Готовить лимонный бисквит просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для лимонного бисквита.
шаг 2 из 11
Бисквит лимонный
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки взбейте с половиной стакана сахарного песка и щепоткой соли с помощью миксера до состояния плотных пиков.
шаг 3 из 11
Бисквит лимонный
Желтки взбейте миксером на средних оборотах до тех пор, пока они не посветлеют.
шаг 4 из 11
Бисквит лимонный
В глубокой миске аккуратными движениями снизу вверх смешайте желтковую и белковую массы, добавьте цедру лимона.
шаг 5 из 11
Бисквит лимонный
Просейте пшеничную муку в отдельную миску и постепенно в несколько приемов введите в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
шаг 6 из 11
Бисквит лимонный
Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно выложите приготовленное тесто и равномерно распределите с помощью силиконовой лопатки. Выпекайте 50 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 11
Бисквит лимонный
Приготовьте глазурь. В небольшую миску высыпьте оставшийся сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и пару столовых ложек пшеничной муки.
шаг 8 из 11
Бисквит лимонный
В сотейник с толстым дном разбейте куриное яйцо, высыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте, постепенно влейте молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, варите до загустения.
шаг 9 из 11
Бисквит лимонный
Готовый бисквит остудите на решетке. Разделите на два коржа.
шаг 10 из 11
Бисквит лимонный
Приготовьте пропитку для бисквита. В небольшой пиале соедините лимонный сок, сахарный песок и воду, тщательно перемешайте до полного растворения сахарных кристалликов.
шаг 11 из 11
Бисквит лимонный
Коржи пропитайте приготовленным сиропом, а затем промажьте остывшим кремом. Готовый лимонный бисквит уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Пропитанный пирог подавайте порционно.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *