Что готовим?
Окрошка

Белые грибы жареные с луком и сметаной

0
12460

Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью. Это блюдо понравится, наверное, всем. Вам предлагается классический рецепт их приготовления.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 995 ккал 249 ккал
Белки 2,2 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 22,1 гр. 98,8 гр. 24,7 гр.
Углеводы 3,6 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Вода 68,0 гр. 304,1 гр. 76,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 478.4 мкг 900 мкг 11.9 13.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.3 4.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.9 11
Витамин В4 152.9 мг 500 мг 6.8 7.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 17.4 19.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.2 7
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 5.8 6.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 3.1 3.5
Витамин С 67 мкг 90 мкг 16.7 18.6
Витамин D 1 мкг 10 мкг 2.2 2.5
Витамин E 7.1 мг 15 мг 10.6 11.8
Биотин 4.5 мг 50 мг 2 2.3
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 4.6 5.1
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 13.7 15.4
Калий 1057.7 мг 2500 мг 9.5 10.6
Кальций 220.7 мг 1000 мг 4.9 5.5
Кремний 5 мг 30 мг 3.7 4.2
Магний 55.6 мг 400 мг 3.1 3.5
Натрий 2391.5 мг 1300 мг 41.2 46
Сера 171.2 мг 500 мг 7.7 8.6
Фосфор 268.1 мг 800 мг 7.5 8.4
Хлор 3635.1 мг 2300 мг 35.4 39.5
Алюминий 1335 мкг 30 мкг 995.5 1112.5
Железо 3.6 мг 18 мг 4.4 5
Йод 6.5 мкг 150 мкг 1 1.1
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 30.8 34.4
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 9.5 10.6
Медь 539.1 мкг 1000 мкг 12.1 13.5
Никель 15.9 мкг 200 мкг 1.8 2
Рубидий 508.5 мкг 200 мкг 56.9 63.6
Селен 12.7 мкг 55 мкг 5.2 5.8
Фтор 106.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 9.5 мкг 50 мкг 4.3 4.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 3 3.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 3.7 4.2
Ванадий 39.1 мкг 20 мкг 43.8 48.9
Молибден 8.2 мкг 70 мкг 2.6 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Рецепт белых грибов жареных с луком и сметаной предельно прост! Боровики промойте под проточной водой с помощью губки. Затем нарежьте их на кусочки и в течение 20 минут отварите в подсоленной воде. Грибы откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло. Обжарьте в нем белые грибы до полного выпаривания сока. Жарьте на среднем огне.
шаг 2 из 4
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полу или четверть колечки. Когда из сковородки жидкость выпарится, нарезанный лук переложите к боровикам и жарьте, пока лук не станет золотистым. Лук с грибами постоянно перемешивайте.
шаг 3 из 4
Белые грибы жареные с луком и сметаной
В чашке перемешайте сметану с мелко нарезанным свежим укропом и добавьте к этой смеси измельченный зубок чеснока. Полученным сметанным соусом залейте боровики в сковородке, хорошо перемешайте и после закипания можете выключить огонь.
шаг 4 из 4
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Готовое блюдо переложите в порционные тарелки и подайте к столу с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *