Суп с фрикадельками для малышей до года
Белые грибы жареные с луком и сметаной
Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью. Это блюдо понравится, наверное, всем. Вам предлагается классический рецепт их приготовления.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
223 ккал
995 ккал
249 ккал
Белки
2,2 гр.
10,0 гр.
2,5 гр.
Жиры
22,1 гр.
98,8 гр.
24,7 гр.
Углеводы
3,6 гр.
15,9 гр.
4,0 гр.
Вода
68,0 гр.
304,1 гр.
76,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 478.4 мкг | 900 мкг | 11.9 | 13.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.3 | 4.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 9.9 | 11 |
Витамин В4 | 152.9 мг | 500 мг | 6.8 | 7.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 17.4 | 19.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.2 | 7 |
Витамин В9 | 104.6 мкг | 400 мкг | 5.8 | 6.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 3.1 | 3.5 |
Витамин С | 67 мкг | 90 мкг | 16.7 | 18.6 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 2.2 | 2.5 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 10.6 | 11.8 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 2 | 2.3 |
Витамин К | 24.5 мкг | 120 мкг | 4.6 | 5.1 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 13.7 | 15.4 |
Калий | 1057.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 10.6 |
Кальций | 220.7 мг | 1000 мг | 4.9 | 5.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.7 | 4.2 |
Магний | 55.6 мг | 400 мг | 3.1 | 3.5 |
Натрий | 2391.5 мг | 1300 мг | 41.2 | 46 |
Сера | 171.2 мг | 500 мг | 7.7 | 8.6 |
Фосфор | 268.1 мг | 800 мг | 7.5 | 8.4 |
Хлор | 3635.1 мг | 2300 мг | 35.4 | 39.5 |
Алюминий | 1335 мкг | 30 мкг | 995.5 | 1112.5 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 4.4 | 5 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 1 | 1.1 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 30.8 | 34.4 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 9.5 | 10.6 |
Медь | 539.1 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 13.5 |
Никель | 15.9 мкг | 200 мкг | 1.8 | 2 |
Рубидий | 508.5 мкг | 200 мкг | 56.9 | 63.6 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 5.2 | 5.8 |
Фтор | 106.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 4.3 | 4.8 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 3 | 3.4 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 4.2 |
Ванадий | 39.1 мкг | 20 мкг | 43.8 | 48.9 |
Молибден | 8.2 мкг | 70 мкг | 2.6 | 2.9 |
Процесс приготовления
Рецепт белых грибов жареных с луком и сметаной предельно прост! Боровики промойте под проточной водой с помощью губки. Затем нарежьте их на кусочки и в течение 20 минут отварите в подсоленной воде. Грибы откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло. Обжарьте в нем белые грибы до полного выпаривания сока. Жарьте на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам