Суп с фрикадельками для малышей до года
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Приготовить на ужин грибы, жареные с луком и картофелем, умеет каждая хозяйка. Но важно готовить их правильно, чтобы максимально сохранились вкус и полезные качества этих продуктов. Готовить будем со свежими белыми грибами, хотя можно взять сухие или консервированные. Вам предлагается пожарить грибы на свином шпике вместо традиционного растительного масла.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
110 ккал
1875 ккал
469 ккал
Белки
2,5 гр.
41,8 гр.
10,5 гр.
Жиры
7,0 гр.
119,7 гр.
29,9 гр.
Углеводы
9,2 гр.
156,1 гр.
39,0 гр.
Вода
77,6 гр.
1321,5 гр.
330,4 гр.
Волокна
2,1 гр.
35,4 гр.
8,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 328.1 мкг | 900 мкг | 2.1 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.3 | 22.7 |
Витамин В4 | 186.3 мг | 500 мг | 2.2 | 9.3 |
Витамин В5 | 13.9 мг | 5 мг | 16.3 | 69.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2 | 8.5 |
Витамин В9 | 224.4 мкг | 400 мкг | 3.3 | 14 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 0.9 | 3.8 |
Витамин С | 186.4 мкг | 90 мкг | 12.2 | 51.8 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.7 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 2.8 | 12 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.5 | 2.1 |
Витамин К | 80.3 мкг | 120 мкг | 3.9 | 16.7 |
Витамин РР | 44.5 мг | 20 мг | 13.1 | 55.7 |
Калий | 2917.3 мг | 2500 мг | 6.9 | 29.2 |
Кальций | 273.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.8 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2 | 8.3 |
Магний | 131.8 мг | 400 мг | 1.9 | 8.2 |
Натрий | 2411 мг | 1300 мг | 10.9 | 46.4 |
Сера | 404 мг | 500 мг | 4.7 | 20.2 |
Фосфор | 659.4 мг | 800 мг | 4.8 | 20.6 |
Хлор | 3744 мг | 2300 мг | 9.6 | 40.7 |
Алюминий | 4560 мкг | 30 мкг | 893.1 | 3800 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 1.8 | 7.6 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.1 |
Кобальт | 41.2 мкг | 10 мкг | 24.2 | 103 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.2 | 22 |
Медь | 1793.2 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 44.8 |
Никель | 57.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 7.2 |
Рубидий | 1082 мкг | 200 мкг | 31.8 | 135.3 |
Селен | 48.1 мкг | 55 мкг | 5.1 | 21.9 |
Фтор | 362.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.3 |
Хром | 34.2 мкг | 50 мкг | 4 | 17.1 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.8 | 7.8 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2 | 8.3 |
Ванадий | 156.5 мкг | 20 мкг | 46 | 195.6 |
Молибден | 14 мкг | 70 мкг | 1.2 | 5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам