Что готовим?
Окрошка

Белые грибы жареные с луком и картошкой

0
8025

Приготовить на ужин грибы, жареные с луком и картофелем, умеет каждая хозяйка. Но важно готовить их правильно, чтобы максимально сохранились вкус и полезные качества этих продуктов. Готовить будем со свежими белыми грибами, хотя можно взять сухие или консервированные. Вам предлагается пожарить грибы на свином шпике вместо традиционного растительного масла.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 110 ккал 1875 ккал 469 ккал
Белки 2,5 гр. 41,8 гр. 10,5 гр.
Жиры 7,0 гр. 119,7 гр. 29,9 гр.
Углеводы 9,2 гр. 156,1 гр. 39,0 гр.
Вода 77,6 гр. 1321,5 гр. 330,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 35,4 гр. 8,9 гр.
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328.1 мкг 900 мкг 2.1 9.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 5.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.3 22.7
Витамин В4 186.3 мг 500 мг 2.2 9.3
Витамин В5 13.9 мг 5 мг 16.3 69.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 8.5
Витамин В9 224.4 мкг 400 мкг 3.3 14
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.9 3.8
Витамин С 186.4 мкг 90 мкг 12.2 51.8
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.6 2.7
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2.8 12
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.5 2.1
Витамин К 80.3 мкг 120 мкг 3.9 16.7
Витамин РР 44.5 мг 20 мг 13.1 55.7
Калий 2917.3 мг 2500 мг 6.9 29.2
Кальций 273.3 мг 1000 мг 1.6 6.8
Кремний 10 мг 30 мг 2 8.3
Магний 131.8 мг 400 мг 1.9 8.2
Натрий 2411 мг 1300 мг 10.9 46.4
Сера 404 мг 500 мг 4.7 20.2
Фосфор 659.4 мг 800 мг 4.8 20.6
Хлор 3744 мг 2300 мг 9.6 40.7
Алюминий 4560 мкг 30 мкг 893.1 3800
Железо 5.4 мг 18 мг 1.8 7.6
Йод 18.5 мкг 150 мкг 0.7 3.1
Кобальт 41.2 мкг 10 мкг 24.2 103
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.2 22
Медь 1793.2 мкг 1000 мкг 10.5 44.8
Никель 57.5 мкг 200 мкг 1.7 7.2
Рубидий 1082 мкг 200 мкг 31.8 135.3
Селен 48.1 мкг 55 мкг 5.1 21.9
Фтор 362.1 мкг 4000 мкг 0.5 2.3
Хром 34.2 мкг 50 мкг 4 17.1
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.8 7.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2 8.3
Ванадий 156.5 мкг 20 мкг 46 195.6
Молибден 14 мкг 70 мкг 1.2 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Как приготовить белые грибы жареные с луком и картошкой? Свежие белые грибы очистите от мусора, хорошо промойте холодной водой и нашинкуйте на тонкие ломтики.
шаг 2 из 7
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Свиное сало (шпик) нарежьте на тонкую соломку и разделите на две части.
шаг 3 из 7
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Почистите луковицы, нарежьте их на четверть колечки. На сковородке растопите половину нарезанного шпика и обжарьте в нем лук до прозрачности.
шаг 4 из 7
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Затем положите в сковородку нарезанные белые грибы, добавьте сметану и тушите на небольшом огне до готовности грибов и выпаривания жидкости.
шаг 5 из 7
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Картофель (в мундирах или очищенный) отварите до готовности и нарежьте его на брусочки. Затем обжарьте картофель с оставшимся шпиком на другой сковородке. Жарьте картофель на большом огне, чтобы он стал золотистым.
шаг 6 из 7
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Обжаренный картофель переложите к грибам, добавьте по своему вкусу соль и тмин, перемешайте и пожарьте все на небольшом огне в течение 2–5 минут.
шаг 7 из 7
Белые грибы жареные с луком и картошкой
Приготовленное блюдо разложите в порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *