Что готовим?
Окрошка

Белые грибы жареные на сковороде

0
8703

Жареные белые грибы – это отличный вариант гарнира к мясным блюдам, а также к отварному или жареному картофелю. Потрясающий грибной аромат лучше всего не перебивать вкусом и ароматом специй. Добавить в них лишь небольшую щепотку молотого перца и немного соли. Сливочное масло как нельзя, кстати, подчеркнет грибной вкус и дополнит его сливочными нотками.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 394 ккал 99 ккал
Белки 3,4 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Жиры 8,4 гр. 35,4 гр. 8,9 гр.
Углеводы 1,2 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Вода 81,5 гр. 343,9 гр. 86,0 гр.
Волокна 2,9 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Белые грибы жареные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 180.3 мкг 900 мкг 4.7 5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 2.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 15.5 16.3
Витамин В4 65 мг 500 мг 3.1 3.2
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 48.1 50.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.1 3.3
Витамин В9 150.2 мкг 400 мкг 8.9 9.4
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 1.2 1.3
Витамин С 112.7 мкг 90 мкг 29.7 31.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3 3.2
Витамин E 3.8 мг 15 мг 6 6.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 32 мг 20 мг 37.9 40
Калий 1780.8 мг 2500 мг 16.9 17.8
Кальций 84.9 мг 1000 мг 2 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 59.5 мг 400 мг 3.5 3.7
Натрий 2351.3 мг 1300 мг 42.9 45.2
Сера 190.3 мг 500 мг 9 9.5
Фосфор 351.8 мг 800 мг 10.4 11
Хлор 3663.9 мг 2300 мг 37.7 39.8
Алюминий 2805 мкг 30 мкг 2215.6 2337.5
Железо 2.2 мг 18 мг 2.9 3.1
Йод 9.4 мкг 150 мкг 1.5 1.6
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 55.5 58.5
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 11.9 12.6
Медь 1224.5 мкг 1000 мкг 29 30.6
Никель 38.6 мкг 200 мкг 4.6 4.8
Рубидий 97.5 мкг 200 мкг 11.6 12.2
Селен 34.9 мкг 55 мкг 15 15.9
Фтор 225.5 мкг 4000 мкг 1.3 1.4
Хром 22.5 мкг 50 мкг 10.7 11.3
Цинк 1.3 мг 12 мг 2.7 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 117.4 мкг 20 мкг 139.1 146.7
Молибден 11.5 мкг 70 мкг 3.9 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Белые грибы жареные на сковороде
Что же нужно для приготовления белых грибов жареных на сковороде? Белые грибы чистим и промываем несколько раз под струей теплой проточной воды. Затем выкладываем их на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками (в процессе приготовления грибы выделят сок и уменьшатся в 3-4 раза).
шаг 2 из 4
Белые грибы жареные на сковороде
Глубокую сковороду ставим разогреваться на средний огонь и распускаем в ней половину указанной нормы сливочного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости, на это уйдет 25-35 минут. Жидкость ни в коем случае не сливаем, чтобы сохранить бесподобный аромат грибов!
шаг 3 из 4
Белые грибы жареные на сковороде
Когда вся жидкость из грибов выпарилась, добавляем в сковороду вторую половину сливочного масла, соль и молотый перец, перемешиваем и обжариваем грибы 10-15 минут, чтобы они немного подрумянились.
шаг 4 из 4
Белые грибы жареные на сковороде
Готовые грибы снимаем с огня, выкладываем на порционную тарелку, подаем на стол со свежей зеленью, отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *