Суп с фрикадельками для малышей до года
Белые грибы жареные на сковороде
Жареные белые грибы – это отличный вариант гарнира к мясным блюдам, а также к отварному или жареному картофелю. Потрясающий грибной аромат лучше всего не перебивать вкусом и ароматом специй. Добавить в них лишь небольшую щепотку молотого перца и немного соли. Сливочное масло как нельзя, кстати, подчеркнет грибной вкус и дополнит его сливочными нотками.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
94 ккал
394 ккал
99 ккал
Белки
3,4 гр.
14,3 гр.
3,6 гр.
Жиры
8,4 гр.
35,4 гр.
8,9 гр.
Углеводы
1,2 гр.
5,0 гр.
1,3 гр.
Вода
81,5 гр.
343,9 гр.
86,0 гр.
Волокна
2,9 гр.
12,3 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 180.3 мкг | 900 мкг | 4.7 | 5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 2.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 15.5 | 16.3 |
Витамин В4 | 65 мг | 500 мг | 3.1 | 3.2 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 48.1 | 50.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.1 | 3.3 |
Витамин В9 | 150.2 мкг | 400 мкг | 8.9 | 9.4 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 1.2 | 1.3 |
Витамин С | 112.7 мкг | 90 мкг | 29.7 | 31.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 3 | 3.2 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 6 | 6.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин РР | 32 мг | 20 мг | 37.9 | 40 |
Калий | 1780.8 мг | 2500 мг | 16.9 | 17.8 |
Кальций | 84.9 мг | 1000 мг | 2 | 2.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 59.5 мг | 400 мг | 3.5 | 3.7 |
Натрий | 2351.3 мг | 1300 мг | 42.9 | 45.2 |
Сера | 190.3 мг | 500 мг | 9 | 9.5 |
Фосфор | 351.8 мг | 800 мг | 10.4 | 11 |
Хлор | 3663.9 мг | 2300 мг | 37.7 | 39.8 |
Алюминий | 2805 мкг | 30 мкг | 2215.6 | 2337.5 |
Железо | 2.2 мг | 18 мг | 2.9 | 3.1 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 1.6 |
Кобальт | 23.4 мкг | 10 мкг | 55.5 | 58.5 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 11.9 | 12.6 |
Медь | 1224.5 мкг | 1000 мкг | 29 | 30.6 |
Никель | 38.6 мкг | 200 мкг | 4.6 | 4.8 |
Рубидий | 97.5 мкг | 200 мкг | 11.6 | 12.2 |
Селен | 34.9 мкг | 55 мкг | 15 | 15.9 |
Фтор | 225.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.4 |
Хром | 22.5 мкг | 50 мкг | 10.7 | 11.3 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 2.7 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 117.4 мкг | 20 мкг | 139.1 | 146.7 |
Молибден | 11.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 4.1 |
Процесс приготовления
Глубокую сковороду ставим разогреваться на средний огонь и распускаем в ней половину указанной нормы сливочного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости, на это уйдет 25-35 минут. Жидкость ни в коем случае не сливаем, чтобы сохранить бесподобный аромат грибов!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам